• Реклама

Помогите определиться, пожалуйста

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 17 июл 2019 07:44

IrinaBay писал(а):Иван, у меня была такая ситуация. Надеялись убить хлам и остановить процесс. Не получилось.
Во время лечения пульсовали, так как состояние было совсем плохое.
На форуме я не одна такая.

Правильно, про тебя это прошлый век.
Ну, так посмотри как сегодня к этому подходят по новому профессионально и современно.

Нет, Мирра.
Количество жидкости уменьшается, изменяется ее вязкость и состав. Движения затрудняются.

Смотрю на суставы - да, именно так.

Если бы плохая циркуляция в сосудах, то сердце давно бы сказало кирдык, и отечность всего организма была бы не проходящей и круглосуточной. Я не говорю, что сосуды не страдают при ра, страдают.

А утренняя скованность проходить, если расходиться. Т.е именно разминка суставов нужна , как бы синовиальную жидкость запустить в работу.
Последний раз редактировалось Иван 17 июл 2019 07:48, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Pro

Сообщение Мирра » 17 июл 2019 07:51

Иван писал(а):Нет, Мирра.
Количество жидкости уменьшается, изменяется ее вязкость и состав. Движения затрудняются.

Смотрю на суставы - да, именно так.

Так жидкость в суставе, тогда в суставе скованность тоже,
а если скованность из-за отека ткани всей кисти например, тугая перчатка, вам знакомо это? Это тогда что?
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение Иван » 17 июл 2019 07:56

Тугая перчатка при гипотиреозе. Какова этиология отеков при гипотиреозе?

Вот при гипотиреозе так-то сердце и страдает.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Мирра » 17 июл 2019 08:13

Иван писал(а):Тугая перчатка при гипотиреозе. Какова этиология отеков при гипотиреозе?

Вот при гипотиреозе так-то сердце и страдает.

Гипотериоз это уже щитовидка, а я говорю об утренней скованности кистей рук, как будто тугая перчатка одета, это один из признаков РА, о нем спрашивают ревматологи на приеме. Так что происходит при состоянии тугой перчатки, кто нибудь с диагнозом РА может объяснить мне? И почему эта вся хрень проходит от антибиотиков?
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Пользователь

Сообщение МарияК » 17 июл 2019 08:17

Доброго дня всем! Считаю, спорить насчет меня бессмысленно, сейчас сдам АЦЦП, завтра МРТ вечером, может там все плохо. Та же врач сказала, когда я вся в сомнениях уходила и спросила, вы уверены в диагнозе? Она говорит, ну сделайте МРТ и мне позвоните до метотрексата. По поводу скованности. Я что-то не задумывалась над тем, скованность у меня или боль. Мне просто со сна больно ступать, больно разогнуть до конца руку в локте, поднять и отвести руку в плечевом суставе в сторону. В лучезапястном суставе больно, градусник встряхнуть не могу, например, чувствую. Я вот эту боль имела ввиду, что она стихает в течение дня и то, явно под действием НПВС. Слегка отечный большой и второй палец руки, но если бы я сделала фото, наверное, вы бы и не увидели ничего почти. Вообще не отечный лучезапястный, колени просто больно приседать, причем в любое время. Небольшой отек стопы, но при первом визите к ревматологу, он сказал, что это лимфатический отек, суставы на ноге не отекают. Например, сидела в начале болезни на маникюре 2 часа, потом еле спустилась с лестницы второго этажа и именно из-за боли в коленях и стопах. И это было далеко не утром. Просто после состояния покоя. Когда заведующая в самом остром состоянии осматривала меня, чтобы продлить больничный вообще сказала, что все у меня поднимается (руки), по осмотру и по лабораторным исследованиям все спокойно и психосоматика у вас. А терапевт все молча мотала головой, похоже на РА. Но говорила, иммунология покажет.
Соседке по работе 70 лет эта же врач два года назад после платного приема назначила ту же схему вообще без всяких анализов. У нее были только руки. Анализы конечно какие-то видимо назначила, но бабушка не пошла никуда. Я была не в теме, лично ей делала 4 укола метотрексата, потом она выпила упаковку метипреда, потом немного месяц может аэртал. Она поняла, что ей 4 укола назначили, а ей же просто на повторный прием нужно было идти. Прошло два года. Натирает свои руки спиртом с прополисом. Такого нет больше. Ничего у нее не разрушилось может за это время без лечения. Почему? Опять же, к сожалению, насчет себя склоняюсь к РА, и не могу относиться к себе как может быть 70 летний может себе позволить, мне 46, кстати, спрашивали.
Вчера, кстати, по вашему совету приняла аркоксию на ночь, утром вообще все гнется и в кулак сжимается. А боли остаются. И если с НПВС не проходят, все не просто так.
Спондиллоартрит, НLA-B27+, рф 3,2, АЦЦП отр, инфекции отр, МРТ КПС двусторонний сакроилеит 1ст вне обострения. В период с июня 2019 НПВП, дексаметазон, метипред. В настоящее время на НПВП.

Pro

Сообщение Иван » 17 июл 2019 08:35

А с щитовидной железой все в порядке?
Остеопороз не рассматривали?

- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 17 июл 2019 08:46

А мрт какого сустава будете делать?
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).

Pro

Сообщение Ленуля » 17 июл 2019 08:54

Правильно, заниматься надо по порядку по тяжести заболевания.
В 70 лет иммунитет слабый, поэтому и сбои слабже ощущаются. Нет сил у иммунитета воспаляться и болеть.
Или диагноз неверный
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Пользователь

Сообщение МарияК » 17 июл 2019 09:17

Со щитовидкой все в порядке. На рентгеновском снимке ничего нет, норма, но и не должно быть, я так понимаю. МРТ кисти. Про остеопороз никто не вспоминал.
Спондиллоартрит, НLA-B27+, рф 3,2, АЦЦП отр, инфекции отр, МРТ КПС двусторонний сакроилеит 1ст вне обострения. В период с июня 2019 НПВП, дексаметазон, метипред. В настоящее время на НПВП.

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 17 июл 2019 09:35

Мария, а это в каком городе врачи только по одной клинике и симптоматике сразу назначают лечение от РА?
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!