-
- Реклама
Из жизни ипохондрика или "кто ищет, тот всегда найдет"
Модератор: Модераторы
Карина,а что с л/у?Увеличены визуально или по УЗИ?
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Да, к эндокринологу. Назначается гормональное лечение.
Хорошо бы гормоны по гинекологии сдать, если идет такая симптоматика в зависимости от цикла.
Гормоны сдаются в определенные дни цикла.
Хорошо бы гормоны по гинекологии сдать, если идет такая симптоматика в зависимости от цикла.
Гормоны сдаются в определенные дни цикла.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вот у меня то же налет постоянный. особенно после ночи. то же хочу что-то от грибка. но тут такой момент. если с жкт проблемы налет будет.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
- Рита_11_05
- Pro
-
- Награды: 1
-
Blond_boss писал(а):Плюс общее самочувствие ухудшается. Повышенный прогестерончик? Или че похуже?
На НПВС моя темпа не реагирует, так что мне интересно как у других.
Карина, доброго вечера. Температура 8 лет. В первую половину чуть лучше 37, во вторую 37,5. На жаропониж. и нпвс не реагирует. Задалбывает конкретно, усталость, мозги отказываются думать. Ты на какой то странице писала свои симптомы, начиная от субфебрильной и ниже прям с меня списано.

Диагноз вероятная СКВ, плаквенил начинала пару раз (даже с метипредом опыт был) по полгода, вообще без изменений с градусами, состояние стабильно ^ не очень хорошо^.
Форум (и не только) постоянно читаю, вдруг О ЧУДО вычитаю, вот от Ирины про вилочковую железу узнала. Спасибо

самой писать умного и позитивного нечего, будет что новенькое напишу в своей теме.
Здоровье так же заразительно, как и болезнь.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
- Рита_11_05
- Pro
-
- Награды: 1
-
Неа, еще перечитала, соврала я, не все у меня есть. Подкорректировала прям в твоем сообщении

Blond_boss писал(а):ПОВыШениеаппетита
субфебрилитет
озноб
гипергидроз стоп и ладоней
потливость по ночам иногда
волны жара и холода
жар в руках и ногах
ощущение шаткости
головные боли
боли в пояснице
снижение зрения у меня возрастное, ощущение песка в глазах
мушки и пелена перед глазами
темнота в глазах
боли в суставах опять же поясничные или что там еще близко
лимфоузлы сама не вижу врачи не говорили
чувство тревоги, страха
утомляемость, снижение работоспособности и толерантности к физическим нагрузкам
сонливость
Здоровье так же заразительно, как и болезнь.
- Blond_boss
- Pro
-
катя1976 писал(а):Карина,а что с л/у?Увеличены визуально или по УЗИ?
Визуально нет, прощупываются. УЗИ л/у шейные 16х6, подмышечные 13х5. Структура норма. Сейчас на плаквениле на ощупь немного меньше.
IrinaBay писал(а):Хорошо бы гормоны по гинекологии сдать, если идет такая симптоматика в зависимости от цикла.
Да, собираюсь к очередному эндокринологу. Не хватает ни денег, ни времени.
Рита, и на метипред тоже никакой реакции? Хрен с температурой, по самочувствию тоже никаких сдвигов на гормонах и плаквениле?
ANA 1:3200 (гомогенный+точки в ядре) - 1:100 (гранулярный+точки)
Дисплазия соединительной ткани
Центробежная эритема Биетта (?)
СКВ? СЗСТ (Синдром Шарпа)?
Плаквенил 200 мг 7.04.18 - 25.03.19
- Blond_boss
- Pro
-
Была сегодня на приеме у невролога. Он мне ставил аутоимунную полинейропатию на основании жалоб и осмотра. Но по энмг не подтвердилось.
Предлагает сделать биопсию кожно-мышечного лоскута. Мышцы болезненны при пальпации.
У меня с утра болят суставы, сильно горит лицо, аж щиплет. Ну и температура как всегда.
Ревматолог в отпуске еще 2 недели.
Мне так страшно...
Предлагает сделать биопсию кожно-мышечного лоскута. Мышцы болезненны при пальпации.
У меня с утра болят суставы, сильно горит лицо, аж щиплет. Ну и температура как всегда.
Мне так страшно...
ANA 1:3200 (гомогенный+точки в ядре) - 1:100 (гранулярный+точки)
энмг достаточно точный ответ должен дать. но тут спец должен быть. я делал когда весь дергался. то же норма была. думаю помогли витамины как-то.
я да же повтор делал спустя полгода игольчатую. врач чего пришел? зачем выдумываешь болезни. я говорю да вот еще дергаюсь, хочу перепроверить. она было очень недовольно. в итогк только игольчатую сделал, на электро времени сказала нет. деловая баба, но в городе лучшая говорят.
потом как-то само прошло после витаминов. но сейчас иногда ноги подергиваются.
я да же повтор делал спустя полгода игольчатую. врач чего пришел? зачем выдумываешь болезни. я говорю да вот еще дергаюсь, хочу перепроверить. она было очень недовольно. в итогк только игольчатую сделал, на электро времени сказала нет. деловая баба, но в городе лучшая говорят.
потом как-то само прошло после витаминов. но сейчас иногда ноги подергиваются.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Blond_boss писал(а):Была сегодня на приеме у невролога. Он мне ставил аутоимунную полинейропатию на основании жалоб и осмотра. Но по энмг не подтвердилось.
Мне так страшно...
Ничего не бойся.
Но вызывает недоверие неврологу в постановке такого серьезного диагноза,как полинейропатия!
Помню себя с волочащими ногами,с выпадением чувствительности.На ЭНМГ подтвердилась,но положили в неврологию для диагноза с точкой.
У меня тоже с утра лицо горит,через часа 2 -а проходит.Ну у меня нет такой бвбочки в течение дня,только утром.
А лоскут мышцы на биопсию с какой целью?
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
может меозит хотели исключить. по идее для полинейропатии должны нерв брать на анализ.
Катя а как тебе поставили? и оно лечится вообще? пишут, что лечится.
тут витамины нужны группы B, лфк там всякие, физио. двигательная активность.
Катя у тебя рефлекусы снижены и слабость есть?
что-то мне мои боли не нравятся. может это оно? я про кишечник. бывают онемения пальцев к примеру.
Были мышечные подергивания очень интесивные. после отравления угарным газом. я все же считаю, что оно было у меня. я наверное минут 40-60 находился в сильно задымленном помещении, горела соседняя квартира. но моей бабке 90 лет все до лампочки. уже 92 бегает по квартире и кушает 3 раза в день с аппетитом. а это из-за нее я надышался. не хотела выходить из квартиры.
после этого к стати и разнеслось по всем суставам. Психиатр то же считает, что отравление было. Суть в том, что за полгода до этого у меня было токсическое отравление печени. а это добавило.
Вот тут статья общая
https://www.kp.ru/guide/polineiropatija.html
Катя а как тебе поставили? и оно лечится вообще? пишут, что лечится.
тут витамины нужны группы B, лфк там всякие, физио. двигательная активность.
Катя у тебя рефлекусы снижены и слабость есть?
что-то мне мои боли не нравятся. может это оно? я про кишечник. бывают онемения пальцев к примеру.
Были мышечные подергивания очень интесивные. после отравления угарным газом. я все же считаю, что оно было у меня. я наверное минут 40-60 находился в сильно задымленном помещении, горела соседняя квартира. но моей бабке 90 лет все до лампочки. уже 92 бегает по квартире и кушает 3 раза в день с аппетитом. а это из-за нее я надышался. не хотела выходить из квартиры.
после этого к стати и разнеслось по всем суставам. Психиатр то же считает, что отравление было. Суть в том, что за полгода до этого у меня было токсическое отравление печени. а это добавило.
Вот тут статья общая
https://www.kp.ru/guide/polineiropatija.html
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!