-
- Реклама
РеА, СКВ или РА??!! ББ вроде исключили, язв.колит тоже.
Модератор: Модераторы
При СКВ тоже бы мало не показалось. И при ББ уже тоже ярко был бы виден сакроилеит.
Так что все не факт.
Все эти три компонента могут выскакивать при одном заболевании аутоиммунки. Только частота появления ниже, чем, например, АЦЦП и РФ.
Так что все не факт.
Все эти три компонента могут выскакивать при одном заболевании аутоиммунки. Только частота появления ниже, чем, например, АЦЦП и РФ.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
Про РеА тоже много всего перечитала - здесь вопросы такие:
1. Много, где написано, что первое проявление обычно острое, и обычно после какой-то инфекции, и воспаляется один-два сустава (а не все постепенно), т.е. начало достаточно сложно пропустить. Суставы у меня никогда не краснели и не отекали, и сыпи на них никакой не было, и явно заметные отеки появились только недавно.
2. ЦИКи сейчас в норме, СРБ тоже - при РеА должны ж быть высокие?
3. Может ли при РеА быть повышен РФ?
Просто везде указано, что при РеА ЦИКи и СРБ должны быть высокие а РФ в норме. Возможно, у кого-то есть точный диагноз РеА и такие результаты анализов?
правильно ли я поняла, что лечение при СКВ направлено на угнетение иммунитета, а при РеА - наоборот, на укрепление?
1. Много, где написано, что первое проявление обычно острое, и обычно после какой-то инфекции, и воспаляется один-два сустава (а не все постепенно), т.е. начало достаточно сложно пропустить. Суставы у меня никогда не краснели и не отекали, и сыпи на них никакой не было, и явно заметные отеки появились только недавно.
2. ЦИКи сейчас в норме, СРБ тоже - при РеА должны ж быть высокие?
3. Может ли при РеА быть повышен РФ?
Просто везде указано, что при РеА ЦИКи и СРБ должны быть высокие а РФ в норме. Возможно, у кого-то есть точный диагноз РеА и такие результаты анализов?
правильно ли я поняла, что лечение при СКВ направлено на угнетение иммунитета, а при РеА - наоборот, на укрепление?
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
АНФ 1:320
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Есть признаки персистирующей ГВИ в стадии реактивации ЦМВ
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
у меня было резкое начало после стресса. ровно через 3 дня. болело все, руки симметрично, пальцы ног, спина вся от шеи до копчика. но перед этим дико болели ноги, мышцы. еле ходил, мне казалось что отекают ноги. но они не отекали. скованность после сидения в кинотеатре была жутка.
дергались мышцы. потом суставы защелкали ну может через 2-3 недели. обострение длилось 3-4 месяца пока диклофенаком не сбил.
перед этим пальцы рук уже болели месяцев 5 но не сильно, после физ нагрузки резко заболели. к тому времени я перенес токсический гепатит и колит. причем эти антибиотики не убрали иерсениоз (про него я не знал). а я думаю они его и активировали как-то. так как в лечении не учитывались проблемы с жкт и иерсениоз.
а за 5 лет до этого пальцы ног болели симметрично одновременно с простатой и прошло самостоятельно. Я уверен, что это от инфекции. вопрос от какой?
На классический РеА это как-то не похоже, ничего не опухало.
Но так как прослеживается явная связь с простатитом, я подозреваю вирусную природы как толчок. может уреплазма, но мне кажется нет. Возможно Барр поразил ее, потом пошло дальше. добавился иерсениоз и АСЛО. микс из инфекций может по этой причине и не было явных признаков РеА, не знаю. очень все намешано. Мне кажется может быть и не классическое течение РеА. артропатии на хрон. инфекцию перестирующею.
Что самое интересно после лечения иерсениоза пальцы рук практически перестали болеть. толк был от антибиотика, что говорит за инфекцию.
вот тут хорошо описано
http://www.eurolab.ua/diseases/98
но самое интересно тут
Примерно у 50% больных наблюдаются рецидивы артрита через различные интервалы времени.
3. Хронификация заболевания с персистированием симптомов в течение более одного года отмечается примерно у 17% пациентов.
т.е. может быть хроническое течение спондило, которое может и перейти в бб.
Но я лично базу пока не пробовал. знаю что возможно тяну зря. но хотел печень привести в порядок.
И еще такой момент, Хронификаци - а это я думаю уже такого острого процесса и не будет, если он был вообще. т.е. медленное прогрессирование получается
дергались мышцы. потом суставы защелкали ну может через 2-3 недели. обострение длилось 3-4 месяца пока диклофенаком не сбил.
перед этим пальцы рук уже болели месяцев 5 но не сильно, после физ нагрузки резко заболели. к тому времени я перенес токсический гепатит и колит. причем эти антибиотики не убрали иерсениоз (про него я не знал). а я думаю они его и активировали как-то. так как в лечении не учитывались проблемы с жкт и иерсениоз.
а за 5 лет до этого пальцы ног болели симметрично одновременно с простатой и прошло самостоятельно. Я уверен, что это от инфекции. вопрос от какой?
На классический РеА это как-то не похоже, ничего не опухало.
Но так как прослеживается явная связь с простатитом, я подозреваю вирусную природы как толчок. может уреплазма, но мне кажется нет. Возможно Барр поразил ее, потом пошло дальше. добавился иерсениоз и АСЛО. микс из инфекций может по этой причине и не было явных признаков РеА, не знаю. очень все намешано. Мне кажется может быть и не классическое течение РеА. артропатии на хрон. инфекцию перестирующею.
Что самое интересно после лечения иерсениоза пальцы рук практически перестали болеть. толк был от антибиотика, что говорит за инфекцию.
вот тут хорошо описано
http://www.eurolab.ua/diseases/98
но самое интересно тут
Примерно у 50% больных наблюдаются рецидивы артрита через различные интервалы времени.
3. Хронификация заболевания с персистированием симптомов в течение более одного года отмечается примерно у 17% пациентов.
т.е. может быть хроническое течение спондило, которое может и перейти в бб.
Но я лично базу пока не пробовал. знаю что возможно тяну зря. но хотел печень привести в порядок.
И еще такой момент, Хронификаци - а это я думаю уже такого острого процесса и не будет, если он был вообще. т.е. медленное прогрессирование получается
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Вот и я читала, что РеА начинается резко, после инфекции. У меня такого не было. Просто плавное нарастание
В 2006 - РА
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
я видел РеА типичное у знакомого. у него раздулось колено, локоть. видать после ангины. пролечился и через месяц забыл. он да же не знал что у него был РеА
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Вот да, про это и читала, что после инфекций яркое проявление и через какое-то время все проходит. А тут на протяжении стольких лет!
В 2006 - РА
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
вот еще момент. многие у кого АСЛО повышен не описывали острое начало с опуханием и прочим. просто заболели и все. пока не удалили миндалины проблемы не ушли.
у меня к примеру после ангины в 2015 году. через месяц после ангины заболел один сустав на пальце. когда болел ангиной а это было 39 в течении 5 дней. лечение толком не назначили. 2 раза варача вызывал. одна говорит вирус другая бактериальная. бисептол в начале, потом гропренозин. короче горел 5 дней плостом лежал, впервые в жизни. как раз когда лежал адски посяница болела, адски просто. все тело ломило. болел неделю.
короче через месяц сустав на пальце. думал от компа. через 3 месяца прошло, но через полгода уже поясница болела, тазовые боли пошли, сухожилия как натянутые, тахикардия. АСЛО? Барр? хрен уже узнаешь, думаю это как-то дало толчок то же. потом уже бегал с тазовыми болями, потом отравление от лечения простатита и т.д.
По поводу протяжения стольких лет. Хроническая инфекция возможно. какая предстоит понять. может цитамигало. но на АСЛО и иерсениз провериться нужно.
Я вообще в шоке что врачи АСЛО не проверили, дикость какая-то. это первым делом делают
у меня к примеру после ангины в 2015 году. через месяц после ангины заболел один сустав на пальце. когда болел ангиной а это было 39 в течении 5 дней. лечение толком не назначили. 2 раза варача вызывал. одна говорит вирус другая бактериальная. бисептол в начале, потом гропренозин. короче горел 5 дней плостом лежал, впервые в жизни. как раз когда лежал адски посяница болела, адски просто. все тело ломило. болел неделю.
короче через месяц сустав на пальце. думал от компа. через 3 месяца прошло, но через полгода уже поясница болела, тазовые боли пошли, сухожилия как натянутые, тахикардия. АСЛО? Барр? хрен уже узнаешь, думаю это как-то дало толчок то же. потом уже бегал с тазовыми болями, потом отравление от лечения простатита и т.д.
По поводу протяжения стольких лет. Хроническая инфекция возможно. какая предстоит понять. может цитамигало. но на АСЛО и иерсениз провериться нужно.
Я вообще в шоке что врачи АСЛО не проверили, дикость какая-то. это первым делом делают
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Возможно, потому что нормальная ЭКГ и УЗИ сердца?
Возможно, потому что (нашла на каком-то сайте):
"Антстрептолизин О (АСЛО) – это группа антител направленных против токсинов (стрептолизина типа О) микробов стрептококков. Анализ АСЛ-О является диагностической процедурой, при помощи которой определяется наличие в крови обследуемого человека антител против стрептококка из группы А. Повышение уровня АСЛО наблюдается в том случае, если пациент недавно перенес инфекцию, вызванную стрептококком группы А (например, ангина, фарингит и пр.).
В основном, данный анализ используется в ходе диагностики постстрептококковых осложнений — острая ревматическая лихорадка (ревматизм) и гломерулонефрит. Уровень АСЛО максимален спустя 4-6 недель после последнего эпизода стрептококковой инфекции.
Величина АСЛО не дает никакого представления о возможности развития ревматизма. При помощи теста АСЛО определяется количество антистрептолизина О (АСЛ-О) в крови. АСЛ-О это специальные антитела, которые вырабатываются нашим организмом против стрептолизина О. Стрептолизин О является токсином, выделяемым бактерией стрептококк группы А. Стрептококк группы А (Streptococcus pyogenes) – это бактерия, которая вызывает стрептококковую ангину (скарлатину)."?
Возможно, потому что (нашла на каком-то сайте):
"Антстрептолизин О (АСЛО) – это группа антител направленных против токсинов (стрептолизина типа О) микробов стрептококков. Анализ АСЛ-О является диагностической процедурой, при помощи которой определяется наличие в крови обследуемого человека антител против стрептококка из группы А. Повышение уровня АСЛО наблюдается в том случае, если пациент недавно перенес инфекцию, вызванную стрептококком группы А (например, ангина, фарингит и пр.).
В основном, данный анализ используется в ходе диагностики постстрептококковых осложнений — острая ревматическая лихорадка (ревматизм) и гломерулонефрит. Уровень АСЛО максимален спустя 4-6 недель после последнего эпизода стрептококковой инфекции.
Величина АСЛО не дает никакого представления о возможности развития ревматизма. При помощи теста АСЛО определяется количество антистрептолизина О (АСЛ-О) в крови. АСЛ-О это специальные антитела, которые вырабатываются нашим организмом против стрептолизина О. Стрептолизин О является токсином, выделяемым бактерией стрептококк группы А. Стрептококк группы А (Streptococcus pyogenes) – это бактерия, которая вызывает стрептококковую ангину (скарлатину)."?
В 2006 - РА
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
именно Бета гемолитический стрептококк. вообще в ревмопробы входит АСЛО, это самое первое что сдают и тут кардиограмма и узи не имеют значения.
лично я понимаю, что у меня уже. хрон течение и нужно пробовать лечить базой.
лично я понимаю, что у меня уже. хрон течение и нужно пробовать лечить базой.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
IrinaBay писал(а):И при ББ уже тоже ярко был бы виден сакроилеит.
Ирина, у меня сакраилеит увидели на рентгене спустя пять лет. Да и то кто-то видит, кто-то нет. Это в ИР, там врачи высокого уровня. Так что он не так уж ярко виден, возможно потому что это женский вариант.
катя1976 писал(а):Фрося,почему хотят удалять миндалины ребенку?Высокий АСЛО,частые ангины с осложнениями,изменения на ЭКГ и ЭХО-КГ или другое?
Я со своим была у трех кардиологов(причины выше).Но ни один врач не рекомендовала удаление миндалин из-за растущего организма.Никто не поручится и не даст гарантии(это они мне объяснили),что после этой процедуры у ребенка не запустится аутоиммунка или все пройдет!
Бициллин назначила лишь одна из них для профилактики.Но осталные высказались,что АСЛО не так высок и гипертрофия миндалин 1ст,что бы колоть ребенку такой серьезный препарат длительно(до 6-ти месяцев).
Катя, я хочу удалять исходя из своего опыта, возможно если бы удалили миндалины в детстве, то не было бы аутоиммунки. Знать бы где соломки подстелить. Если врач скажет удалять, то удалим.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!