-
- Реклама
Сомнения в диагнозе
Модератор: Модераторы
Сомнения в диагнозе
Дмитрий12 писал(а):У меня то же был период, когда после приема НПВС становилось значительно хуже. Объяснить этот бред не могу.
Я вот думаю, может нпвс не помогают, потому что воспаление как-то с кишечником связано. А нпвс по нему бьют дополнительно
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.
Реклама
Сомнения в диагнозе
Larchik1976 писал(а):У вас HLB27 положительный,это тянет на ББ,делают сразу снимок пояснично-кестцового отдела,вам делали или я что-то упустила?.При ББ тоже назначают базу и иногда гормоны.
Я делала снимок и мрт, сакраилеита нет. Плюс людям с бб помогают нпвс, а мне нет, и у меня нет скованности. Я вообще уже запуталась и готова уже чем угодно лечиться, лишь бы ходить нормально. Хромаю из-за коленей.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.
Сомнения в диагнозе
Боль в спине и перекос по оси позвоночника очень сильно бьет по коленям.
Так что боль в коленях может быть вторичной из-за неравномерной нагрузки на позвоночник.
Так что боль в коленях может быть вторичной из-за неравномерной нагрузки на позвоночник.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Сомнения в диагнозе
Начинайте сульфу,конечно придется немного подождать и потерпеть пока начнет действовать,его и при кишечных поражениях назначают,которые частенько сопровождают ББ.Один раз на приеме встречала женщину с ББ,ей сульфа не подошел заменили на метотрексат ,а если кишечник назначают азатиоприн,но это к гастрику надо идти,а вас я так поняла кишечник не беспокоит?Ну конечно нужно подбирать лечение,удачи вам.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Сомнения в диагнозе
IrinaBay писал(а):Боль в спине и перекос по оси позвоночника очень сильно бьет по коленям.
Я об этом думала, но мрт делала крестцовое-подвздошных, поясничного и грудного отдела, признаков воспаления в спине нет.

Сомнения в диагнозе
Larchik1976 писал(а):Начинайте сульфу,конечно придется немного подождать и потерпеть пока начнет действовать,его и при кишечных поражениях назначают,которые частенько сопровождают ББ.Один раз на приеме встречала женщину с ББ,ей сульфа не подошел заменили на метотрексат ,а если кишечник назначают азатиоприн,но это к гастрику надо идти,а вас я так поняла кишечник не беспокоит?Ну конечно нужно подбирать лечение,удачи вам.
Larchik1976, кишечник не беспокоит, к гастроэнтерологу записана на среду, но сейчас уже сомневаюсь, что силы будут к нему ехать. Такое ощущение, как будто мышцы ломит и суставы болят, стараюсь не падать духом, но это тяжело конечно
Сомнения в диагнозе
Еще достала эта температура, сегодня с самого утра 37 и 5, это наверно признак воспаления в суставах?
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Сомнения в диагнозе
Если инфекции нет ,то да.Все таки попытайтесь подобрать НПВС,что бы уменьшить боли.Какие показатели АЛТ,АСТ?Если кишечник не беспокоит и стул нормальный ,то к гастро пока и не надо.ИМХО.С печенью все нормально,щитовидка?
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Сомнения в диагнозе
я вам еще раз напишу. не верю, что нет никакой инфекции. ищите, чем быстрее тем лучше. У вас, что травма была что из-за этого спондило проснулся? нет. ну ген нашли, но ген не будет температуру давать. он и у здоровых есть.
Еще раз напишите, ПОЛНЫЙ список что сдавали по инфекциям и каким методом. Инфекция запускает такой процесс.
На туберкулез проверялись? Рентген легких?
Анализы на гепатиты вич?
Стрептококки?
Да страшные анализы, но сдать нужно. у меня руки дрожали когда шел сдавать. при АЛТ в 270. оказалось токсическое отравление.
Как вариант заказать экспресс тесты, продаются в аптеках. они очень точные, но в лабе то же я бы сдал.
Я смотрю у вас кишечная инфекция обнаружилась. не думаете пролечить? Лямблии, сальмонелла, шигелла положительно.
я бы еще иерсениоз встрен блост сдал G. чет мне кажется не все так просто, раз все таки есть инфекция в кишечнике. что врачи за это говорят?
yersinia отрицательно. что отрицательно? каким методом вы делали какой вид? их несколько.
у меня энтороколитика отрицательно, псевдотуберкулез положительно.
Пока себе пенок под зад не сделаете никто вас не заставит. Да, может артрит смостоятельное у вас заболевание. но в большинстве случаев это следствие или последствие инфекции.
Еще раз напишите, ПОЛНЫЙ список что сдавали по инфекциям и каким методом. Инфекция запускает такой процесс.
На туберкулез проверялись? Рентген легких?
Анализы на гепатиты вич?
Стрептококки?
Да страшные анализы, но сдать нужно. у меня руки дрожали когда шел сдавать. при АЛТ в 270. оказалось токсическое отравление.
Как вариант заказать экспресс тесты, продаются в аптеках. они очень точные, но в лабе то же я бы сдал.
Я смотрю у вас кишечная инфекция обнаружилась. не думаете пролечить? Лямблии, сальмонелла, шигелла положительно.
я бы еще иерсениоз встрен блост сдал G. чет мне кажется не все так просто, раз все таки есть инфекция в кишечнике. что врачи за это говорят?
yersinia отрицательно. что отрицательно? каким методом вы делали какой вид? их несколько.
у меня энтороколитика отрицательно, псевдотуберкулез положительно.
Пока себе пенок под зад не сделаете никто вас не заставит. Да, может артрит смостоятельное у вас заболевание. но в большинстве случаев это следствие или последствие инфекции.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
Сомнения в диагнозе
Боли и в суставах и в мышцах, температура. Я бы бегом к инфекционисту и сдала бы всю панель что она назначит. Там их на 3 тыра в рублях. Я же подозреваю активную инфекцию. Медсестра в инвитро когда мы сдавали с Машей на лямблии рассказала про мальчика, у которого год искали причину, а ему все хуже было. В итоге обнаружили лямблии , начали лечение и через полгода пацана ожил и сейчас не появляется. Это к примеру. А психотерапевт в больнице, рассказа мне историю про пациентку, у которой ломило суставы, мышцы, связки, перепады настроения, врач назначала ей АД, но улучшений не было. В итоге она заподозрила паразитов, а оказался хронический иерсиниоз. Вылечила она его и все прошло.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!