-
- Реклама
Помогите с определением диагноза.
Модератор: Модераторы
Артрозом 1 степени я бы сильно не заморачивалась, так как с возрастом идет механическое стирание хрящей. Интересно было бы увидеть подробное описание рентгена. Возможно, я уже по второму кругу захожу с этим вопросом. И искать инфекции. Зубы, гинекология, мочевыводящие пути, ротоглотка, нос - чаще всего здесь сидит инфекция, которая бьет по суставам.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
IrinaBay писал(а):Артрозом 1 степени я бы сильно не заморачивалась, так как с возрастом идет механическое стирание хрящей. Интересно было бы увидеть подробное описание рентгена. Возможно, я уже по второму кругу захожу с этим вопросом. И искать инфекции. Зубы, гинекология, мочевыводящие пути, ротоглотка, нос - чаще всего здесь сидит инфекция, которая бьет по суставам.
IrinaBay, сдала на инфекции, гинеколога и лора - мазок, жду. Но думаю проблема в мочевыводящих путях - были пару раз проблемки. Буду искать.
Сегодня снова вся отекла. Особенно правая рука и пальцы не согнуть.
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
База с 12.2017
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
Если были проблемы с мочевыводящими и есть отек, хорошо бы бы попить сейчас корни или лист одуванчика. Он хорош до мочевыводящей системы и является мочегонным. Когда будут готовы анализы, добавится медикаментозное лечение. Заваривать: 1 ст.л на 0,5 кипятка. Настаивать, как чай, но 30-40 мин. При отеках пить каждый час по пару глотков или 1/2 стакана 4 раза в день ЗА 30 мин до еды.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
IrinaBay писал(а):Если были проблемы с мочевыводящими и есть отек, хорошо бы бы попить сейчас корни или лист одуванчика. Он хорош до мочевыводящей системы и является мочегонным. Когда будут готовы анализы, добавится медикаментозное лечение. Заваривать: 1 ст.л на 0,5 кипятка. Настаивать, как чай, но 30-40 мин. При отеках пить каждый час по пару глотков или 1/2 стакана 4 раза в день ЗА 30 мин до еды.
IrinaBay, спасибо за рецепт.

Сегодня была у ревматолога и снова обострение и куча лекарств......

РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Какое обострение?
Только отеки?
С одной стороны, хорошо, что анализы в норме. С другой, сейчас надо дальше раскручивать, что такое происходит с организмом.
Да и не всегда сданные анализы положительны при заболеваниях.
Только отеки?
С одной стороны, хорошо, что анализы в норме. С другой, сейчас надо дальше раскручивать, что такое происходит с организмом.
Да и не всегда сданные анализы положительны при заболеваниях.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Иван писал(а):Я бы на детского пошел, У меня бы все через год в ремиссии были бы. И родители бы были продезинфецированны-санированы с головы до ног. Как раз ЮРА он очень мягкий и летучий. Детский организм более мощный в регенерации и не такой замусоренный.
Мечтатель )))
Сегодня как раз вышла интересная заметка детского врача
(я его нарыла, когда про энтеровирусы почитывала, теперь периодически заглядываю, что пишет)
И почему размещаю, потому что там сразу про первого пациента ситуация из серии "наших".
Из Соц сетей:
Самобичевания пост
Фейсбук привычно спрашивает, о чем я думаю. Я думаю о том как трудно стать хорошим врачом. Особенно когда ты не получаешь качественного базового медицинского образования в институте (потому что живешь в России - стране, где никто его не получает), а начинаешь учить медицину уже после института, бессистемно, по принципу "пришел сложный пациент - возьми паузу и читай-читай-читай".
Сегодня был морально тяжелый день, день смирения. Много сложных пациентов, много вопросов без ответов. Много вскрылось вещей, в которых я плохо разбираюсь, по которым у меня пробелы в знаниях. Пришли анализы ребенка с односторонними передним увеитом и коленным артритом, и их результаты оказались диаметрально противоположны тому что я ожидал увидеть. ANAs в норме, биохимия в норме, а HLA B27 положительный. И если до назначения этих анализов у меня сложилась определенная диагностическая гипотеза относительно этого ребенка, то после их получения я окончательно попал в ситуацию
- Петька, приборы
- 230, Васильиваныч
- что 230?
- а что приборы?
Надо снова открывать обзоры и перечитывать все с начала.
Приходил ребенок с дебютом витилиго, причем по местам прилегания водных очков - так я узнал что при витилиго бывает феномен Кёбнера (черт возьми, разве он не только при псориазе?!). Мама засыпала меня вопросами как это лечить, какие шансы на излечение, какой риск ассоциации с аутоиммунной патологией и проч и проч - потому что дерматологи с ней не разговаривают, а кому-то же надо. Что-то почитали с ней вместе на приеме, но это по верхам, а по-хорошему посидеть и вникнуть - надо время, надо открывать обзоры и перечитывать все с начала.
Задали мне вопрос на сайте Медиса, можно ли прививать ребенка БиВак-ом Полио, если мама беременна вторым. Ответил нельзя, но коллеги заметили, поругались на меня, потребовали пруфлинков, и оказалось что я ошибся. Завтра будем вносить правки в мой неверный ответ. Я рассуждал, мол, живые вакцины беременным нельзя, риск плоду и проч - а тут риск инфицирования от ребенка очень высок. Вроде кажется все уже знаешь про вакцины, по крайней мере все основное - но даже и тут прокололся. Надо открывать позиции ВОЗ и статьи CDC, и перечитывать все сначала.
Коллеги-аллергологи раскритиковали выложенную мною статью о крапивнице. Я узнал, что многие мои устоявшиеся представления - суть устаревшие мифы, теперь их надо выкорчевывать из головы и сажать туда правильные знания. На это надо время, надо открывать обзоры и перечитывать все с начала.
Это очень раздражает, знаете ли. Хочется какого-то ламинарного развития, типа "так, это я уже усвоил, идем дальше", учить новое каждый день, набираться опыта и расти над собой, а на деле получается такая турбулентность в голове, что аж укачивает. Два шага вперед - три назад. Тут помню - тут не помню. Вроде вот это уже крепко выучил, но год-два не было таких больных и все, опять все забыл. И чем больше читаешь, тем больше понимаешь как мало еще ты знаешь, как бессистемны твои знания.
И, вишенкой на торте, сегодня пришло бумажное письмо на мое имя (от медпредов, наверное), с заголовком "Знаете ли вы о мукополисахаридозе 2 типа? Мальчику Брайену лечение врачами было назначено слишком поздно, а вы смогли бы не повторить их ошибку?" Что, жованыйкрот, это вообще за болезнь такая? Я один впервые о ней слышу, все вокруг уже в курсе? Повертел конверт и убрал на полку - вот читать об этой болячке в ближайшие дни руки точно не дойдут.
Но есть и хорошие новости, вроде бы. Я сегодня исправил ошибку другого педиатра: ребенка лечили несколько дней от гастроэнтерита энтерофурилом и гриппфероном, ему становилось только хуже и родители привезли ко мне за вторым мнением - я осмотрел, с ужасом диагностировал перитонит и направил в хирургию как можно скорее. Хирурги (честь им и хвала) ребенка уже прооперировали, удалили лопнувший аппендицит, поставили дренаж, лечат перитонит теперь. И вроде молодец же, хорошее дело сделал, даже погордиться немного можно, но кто сказал что окажись я на месте того участкового, с самого начала болезни - я не пропустил бы этот аппендицит? То что описывают родители в первые дни - действительно полностью укладывается в картину гастроэнтерита. Любой дурак поставит перитонит на четвертый день болезни, когда уже вынужденная поза и доскообразный живот - ты поди его вовремя поставь, особенно если попадешь на период "мнимого благополучия". Задним числом мы все мудрецы.
...Ну так вот, разберусь я с B27-ассоциированным увеитом, вникну в тонкости терапии витилиго с выраженными косметическими дефектами, разберусь с вакцинно-родственными штаммами полиомиелита и их влиянием на плод, выкрою время чтобы о мукополисахаридозах хоть по верхам почитать, даже статью найду правильную про крапивницу и переведу ее на русский, да так что коллеги-аллергологи упрекнуть ни в чем не смогут - короче исправлю все косяки этого дня, а завтра возьму и пропущу начинающуюся менингококцемию, отпущу ее домой, сказав "нужно только питье и нурофен" и погублю ребенка. Стану ли я после этого хорошим врачом? И я не знаю.
Морали не будет. Пойду спать, говорят во сне усваивается информация, полученная днем. Хотя я не удивлюсь, если в комменты этого поста завтра придут неврологи и ссылками на последние мета-анализы докажут что и это тоже миф.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
перенесу оффтоп чуть позднее
Интересные факты и рассуждения, аж пожалела врачей, а через них и нас, пациентов. (
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Дык я через фсе это прошел. Почти 10 лет в детстве. Много читал, выписки сохранились, хороших врачей. И много детских историй видел, больницы, санатории. Врачам задавал правильные вопросы и т.о вникал в нюансы. Очень уж выкарабкаться хотелось. В 94г мне стукнуло 20 и я ушел в ремиссию. А до этого наводил порядок в организме, помогал восстановиться и не сдавался.
Кстати, если бы в детстве не пил ромашку, шиповник, иногда настойку ореха, то не известно, что бы было. Химия меня просто гробила.
Кстати, если бы в детстве не пил ромашку, шиповник, иногда настойку ореха, то не известно, что бы было. Химия меня просто гробила.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Доброй ночи.
Ну вот так сложилось, что я все равно вернулась к вам
Лежала в больнице 7 дней. Уж очень прихватило. Болели все суставы, особенно руки. Сейчас остались только небольшие боли и отеки на руках. Ну и конечно слабость и безысходность....
Правда ложилась с диагнозом РА - а врач при выписке сказала , что ревматоидный полиартрит – тяжелая хроническая патология, поэтому вылечить ее и полностью убрать симптомы практически не удается. Но добиться очень длительной ремиссии вполне реально. Берегите себя!
Ну вот так сложилось, что я все равно вернулась к вам

Правда ложилась с диагнозом РА - а врач при выписке сказала , что ревматоидный полиартрит – тяжелая хроническая патология, поэтому вылечить ее и полностью убрать симптомы практически не удается. Но добиться очень длительной ремиссии вполне реально. Берегите себя!

База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!