• Реклама

Очень серонегативный артрит((

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 08 фев 2017 13:05

Метотрексат и арава еще более тяжелые препараты.
Сульфасалазин - самый щадящий в отношении ЖКТ. Да и эффект на нем был.
Есть смысл повторить.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro

Сообщение Ninasha » 08 фев 2017 13:28

IrinaBay писал(а):Метотрексат и арава еще более тяжелые препараты.
Сульфасалазин - самый щадящий в отношении ЖКТ. Да и эффект на нем был.
Есть смысл повторить.

Возможно, я к нему вернусь...просто хочу подождать какое-то время, чтобы посмотреть свои анализы до Сульфа. Может что-то выскочит или появятся синовиты. А потом уже идти к ревматологу за Сульфом. Так как сейчас совершенно не понимаю, на основании чего она мне его выпишет? Мои боли -это неубедительно для врачей. Но я как подумаю, что ни одну базу кроме Сульфа, моя поджелудочная не пропустит, и пропустит ли вообще Сульф. Мне плохо становится от этой мысли..я стараюсь мыслить позитивно и думаю ,что все же..ну не может быть все плохо совсем, должен быть какой-то выход!
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro
Награды: 1

Сообщение ifka » 08 фев 2017 13:33

Она в ДЦ не принимала никогда,она на кафедре была и пациентов в отделении консультировала,сейчас частный кабинет открыла. Маккой делают в институте микробиологии на филимонова.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Solnce » 08 фев 2017 13:33

Придется соблюдать диету, прикрывать желудок и поджелудочную - омез, ферменты, травки - все решаемо при желании.. А вы заранее настраиваетесь на негативный вариант развития событий - так не пойдет дело.

Pro

Сообщение Ninasha » 08 фев 2017 13:38

ifka писал(а):Она в ДЦ не принимала никогда,она на кафедре была и пациентов в отделении консультировала,сейчас частный кабинет открыла.

Да, возможно это не та Титова..я посмотрю в заключении своем.

отредактировано модератором

Solnce писал(а):Придется соблюдать диету, прикрывать желудок и поджелудочную - омез, ферменты, травки - все решаемо при желании..

Это, конечно, все придется делать, но судя из предыдущего опыта приема нестероидов, даже Креон, Нольпаза и Мотилак в комплексе не помогали(((

Отредактировано модератором.
При цитировании рекомендуется уменьшить исходное сообщение, оставив лишь его необходимую часть, которой достаточно для ведения дискуссии.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Ирина Алексеевна » 08 фев 2017 21:05

Здравствуйте. То, что имели место синовиты в ПФС, подтвержденные МРТ, ремиссия во время беременности, положительный эффект от приёма сульфосалазина, обострение суставного синдрома после родов, позволяет предположить ревматоидный артрит. То, что он серонегативный, возможно, дело времени. Считаю необходимым решить вопрос с базисной терапией. Сульфосалазин в Вашем конкретном случае препарат выбора.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.

Pro

Сообщение Ninasha » 09 фев 2017 01:06

Спасибо, Ирина Алексеевна. Я тоже считаю по всей истории болезни и своим ощущениям,что это РА.
То, что он такой серонегативный, так это возможно потому, что срок болезни небольшой был, а потом наступила ремиссия на 1,5года. Возможно, поэтому это спасло меня от деформации суставов и "говорящих" анализах. Хотя, бытует мнение среди больных, что серонегативный РА им и остается, может лишь измениться СОЭ или СРБ.

У меня к вам есть несколько вопросов.
Если у меня до ремиссии сильно болела поясница и побаливает сейчас(хотя больше всего беспокоят сейчас боли ниже колен и до лодыжки) то значит ли это,что у меня спондилоартрит? И в чем различие между спондилоартритом и РА? Каков прогноз и разница в лечении?
Да,наверное мне придется вернуться к Сульфасалазину. Насколько Сульфасалазин может замедлить разрушение суставов,если на нем перестанут они болеть вообще или частично. Если на Сульфасалазине, даже на максимальной дозировке в течении длительного времени, не наступит полной либо приемлемой для нормального качества жизни ремиссии, имеет ли смысл его заменить на более сильную базу?
Подходит ли препарат Арава для лечения серонегативного РА? И стоит ли с нее начинать, если не поможет Сульфасалазин? Просто больше склоняюсь к ней,чем к Метотрексату. И может ли назначить врач Метотрексат либо Араву при серонегативном РА и отсутствии деформаций и синовитов?
Есть ли смысл просить Метотрексат сразу для достижения полной ремиссии на пару-тройку лет? Читала, что сем быстрее начать принимать базу-то шансы на полную ремиссию возрастают. И можно ли серонегативным пациентам принимать биоагенты?
Правда ли это ,что серонегативный РА более агрессивный и неподдающийся,чем позитивный РА?
Могут ли при РА болеть мышцы (ног,ягодиц,рук) ..чувствую там жжение и боль периодически.
Какой нестероидный препарат посоветуете принимать если есть проблемы с ЖКТ? И правда ли это,что прием нестероидов оттягивает наступление деформаций?
Насколько физическая активность(даже через боль) может положительно влиять на суставы? Дело в том, что у меня физическая работа. Я работаю парикмахером,массажистом. Кстати, во время того как я делаю массаж, боль в суставах становится меньше, не знаю с чем это связано-возможно усиливается кровоток и лучше их питает, а может на моих ладонях во время работы массируются какие-то активные точки. Но мне хотелось бы продолжать свою работу, так как, увы, других вариантов у меня пока нет( На сколько лет работы с моим заболеванием я могу рассчитывать?

Буду благодарна за ответ.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Ирина Алексеевна » 09 фев 2017 05:24

Ninasha, я отвечу на все Ваши вопросы, но давайте,пожалуйста, работать в форме вопрос-ответ. Я отвечаю с телефона, в свободное от работы время и мне очень трудно прочитать сразу длинный текст. И через Вас я хочу попросить и других пациентов, которые хотят чтобы я им отвечала, формулировать вопросы коротко и по порядку. После ответа на один, задавать другой.

Спондилоартрит это тоже воспалительный процесс, который должен проявляться воспалением в периферического крови. Для уточнения патологии необходимо описание МРТ. Кроме того спондилоартрит часто сопровождаются сакроилеитом. Расскажите подробно про характер болей именно в спине. Когда больше болит утро, день, ночь? Есть ли утренняя скованность?
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 09 фев 2017 05:39

Может ли быть одновременно Серопозитивный РА и сакроилеит?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение irb12 » 09 фев 2017 11:48

Дрофа писал(а):Отсутствие боли по ночам не в пользу РА. Может, просто надо отдохнуть?

у меня нет болей по ночам, и нет скованности
и тоже негативные маркеры
но артрит
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!