-
- Реклама
Носительство АНФ или...? Помогите разобраться, пожалуйста.
Модератор: Модераторы
Носительство АНФ или... ??? Помогите разобраться, пожалуйста
"Летучими" боли называются когда боль перекидывается с одного сустава на другой (сегодня на кистях одни фаланги болят, завтра на другой руке, следом плечо или локоть заболел, т.е. боль переходит с одного сустава на другой - летает), а по ощущениям просто боль разной интенсивности (вплоть до того как Clairca описала), но не прострелы.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Реклама
- winter girl
- Pro
-
- Награды: 1
-
Рина писал(а):У нас тут много путешественников) Это зря вы так. Как оказалось можно совмещать боль и море)Лучше конечно без нее (боли), но ничего не поделаешь, се ля ви) А у вас и диагноза еще нет.
Рина, вроде бы инсоляция провоцирует активность болезни? Полагаю, не в сезон, наверное, можно ездить к морю, когда солнечная активность минимальна.. Читала, что некоторые ездят. Но это на самом деле смелый шаг.
Edward писал(а):winter girl писал(а):поберечь от чего? У вас подтвержденного диагноза нет. И слава Богу. Эти летучие боли могут быть совершенно не связаны с ревмой.
Edward, есть подтвержденный АНФ. Это значит, что аутоиммунный процесс уже запустился. Может быть, если не провоцировать его, то джин так и останется в бутылке?
Страдать от ВЭБ - да, нельзя.
А противовирусная терапия - это не обязательно иммуностимуляторы - с ВЭБ нужно обращаться к инфекционисту - специалисту по вирусам - думаю, они умеют лечить вирусы и с учетом аутоиммунки.
Да, этим надо заняться. У меня уже три года очень высокий титр lgG к ВЭБ. В 2013 сдавала этот анализ вместе со старшим ребенком, когда она внезапно стала часто болеть и с осложнениями. В общем анализе крови у нее были выявлены атипичные мононуклеары. Поэтому сдали всей семьей антитела к ВЭБ. Но я тогда не придала значения своим результатам, самочувствие было отличное. Просто подумала, что повышенный титр lgG был следствием перенесенной ранее инфекции.
тофи писал(а):"Летучими" боли называются когда боль перекидывается с одного сустава на другой (сегодня на кистях одни фаланги болят, завтра на другой руке, следом плечо или локоть заболел, т.е. боль переходит с одного сустава на другой - летает), а по ощущениям просто боль разной интенсивности, но не прострелы.
тофи, спасибо за объяснение. Теперь буду знать.
Положу картинку пока сюда. Сфотографировала сегодня на стене в отделении ревматологии в областной больнице. Вдруг кому что подскажет из начинающих.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Дрофа, интересная картинка, я тут тоже не смотря на все свои диагнозы под вопросами, очень озадачилась фибромиалгией. Картинка из ревматологии? Я почему то думала это заболевание скорее неврология или психиатрия ... Я вообще с одной стороны классический пример фибромиалгии по всем описаниям, но так смущает это заболевание, создаётся впечатление, что его могут поставить всем когда другие причины не находят
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
- winter girl
- Pro
-
-
Alena-z, мне тоже кажется, что это примерно из той же области, что и ВСД. Мне ее ставили 10 лет назад, по утрам были приступы дурноты, пару раз даже обмороки были. При этом уровень тревожности у меня тогда был минимален. Вообще не парилась насчет здоровья и те симптомы сами как-то прошли.
Про всд доктор Мясников говорит, что нет такого диагноза, фибромиалгию же он ставил с консилиумом врачей. Иногда попадаю на эти передачи о здоровье, в смысле, о болезнях. Что-то остается в памяти.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Вчера как раз наткнулась на "Жить здорово" по поводу ВСД. Малышева сказала, что такого диагноза ВСД не существует и если вам его ставит врач, можете в лицо ему сказать об этом, меняйте врача.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
ВСД, остеохондроз, дисбактериоз - диагноза нет, а состояние организма (симптомы) есть. ИМХО все это врачебная формалистика, от которой пациенту не легче
ВСД уже да, давно не считается диагнозом. Про фибромиалгию вот очень бы хотелось чтобы меня посмотрел врач, умеющий такое диагностировать. Я хочу через пару недель озадачиться поиском того, кто на этом специализируется. У меня никто из смотревших меня не проверил полностью тигерные точки, потому что начиналось все именно справа, это их уволило в другие диагнозы, сейчас правая сторона все также выражена, но боли и слева в мышцах бывают, в инете есть описание и необязательной симметрии, остальные симптомы очень похожи. Ещё тут почитала форум о фибромиалгии очень много пересекается у меня. Но все равно ощущение что болячка фибромиалгия какая-то надутая, типа когда ничего не нашли, надо же как-то это назвать
невролог: Последствия нейроинфекции?
- winter girl
- Pro
-
-
Иван, а вы не порекомендуете такого специалиста в Москве? Боюсь, как бы не ошибиться с выбором врача. К своему ревматологу мне не попасть до конца октября, так что буду начинать с вирусолога.
Вспоминаю, как сразу после получения анализов из Инвитро в панике стала искать ревматолога в срочном порядке. И сначала я попала в Онклиник. Причем записывалась к ревматологу, а попала почему-то к неврологу. Кроме того, что меня там запугали и пытались еще развести на кучу платных анализов и исследований, ничего стоящего мне не сказали. Доктор вообще была не в теме. Это я уже потом поняла, пообщавшись с грамотным ревматологом. Как бы с инфекционистом не повторилась похожая история...
чрезмерное цитирование на форуме запрещено.
Лечу глаза каплями 5-ый день. Появилась какая-то сухость, резь. Вероятно, побочный эффект от терапии? Если анализ по анти-RO/SS-A – 0.1, анти-RO/SS-B – 0.1, то о Шегрене речь не идет? А то мне уже всюду аутоимунные заболевания мерещатся...
P.S. Уже нашла на форуме инфу про серонегативный СШ...
Вспоминаю, как сразу после получения анализов из Инвитро в панике стала искать ревматолога в срочном порядке. И сначала я попала в Онклиник. Причем записывалась к ревматологу, а попала почему-то к неврологу. Кроме того, что меня там запугали и пытались еще развести на кучу платных анализов и исследований, ничего стоящего мне не сказали. Доктор вообще была не в теме. Это я уже потом поняла, пообщавшись с грамотным ревматологом. Как бы с инфекционистом не повторилась похожая история...

чрезмерное цитирование на форуме запрещено.
Лечу глаза каплями 5-ый день. Появилась какая-то сухость, резь. Вероятно, побочный эффект от терапии? Если анализ по анти-RO/SS-A – 0.1, анти-RO/SS-B – 0.1, то о Шегрене речь не идет? А то мне уже всюду аутоимунные заболевания мерещатся...
P.S. Уже нашла на форуме инфу про серонегативный СШ...

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!