• Реклама

Носительство АНФ или...? Помогите разобраться, пожалуйста.

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Носительство АНФ или... ??? Помогите разобраться, пожалуйста

Сообщение тофи » 28 сен 2016 08:50

"Летучими" боли называются когда боль перекидывается с одного сустава на другой (сегодня на кистях одни фаланги болят, завтра на другой руке, следом плечо или локоть заболел, т.е. боль переходит с одного сустава на другой - летает), а по ощущениям просто боль разной интенсивности (вплоть до того как Clairca описала), но не прострелы.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение winter girl » 28 сен 2016 10:01

Рина писал(а):У нас тут много путешественников) Это зря вы так. Как оказалось можно совмещать боль и море)Лучше конечно без нее (боли), но ничего не поделаешь, се ля ви) А у вас и диагноза еще нет.

Рина, вроде бы инсоляция провоцирует активность болезни? Полагаю, не в сезон, наверное, можно ездить к морю, когда солнечная активность минимальна.. Читала, что некоторые ездят. Но это на самом деле смелый шаг.

Edward писал(а):
winter girl писал(а):поберечь от чего? У вас подтвержденного диагноза нет. И слава Богу. Эти летучие боли могут быть совершенно не связаны с ревмой.

Edward, есть подтвержденный АНФ. Это значит, что аутоиммунный процесс уже запустился. Может быть, если не провоцировать его, то джин так и останется в бутылке?

Страдать от ВЭБ - да, нельзя.
А противовирусная терапия - это не обязательно иммуностимуляторы - с ВЭБ нужно обращаться к инфекционисту - специалисту по вирусам - думаю, они умеют лечить вирусы и с учетом аутоиммунки.

Да, этим надо заняться. У меня уже три года очень высокий титр lgG к ВЭБ. В 2013 сдавала этот анализ вместе со старшим ребенком, когда она внезапно стала часто болеть и с осложнениями. В общем анализе крови у нее были выявлены атипичные мононуклеары. Поэтому сдали всей семьей антитела к ВЭБ. Но я тогда не придала значения своим результатам, самочувствие было отличное. Просто подумала, что повышенный титр lgG был следствием перенесенной ранее инфекции.

тофи писал(а):"Летучими" боли называются когда боль перекидывается с одного сустава на другой (сегодня на кистях одни фаланги болят, завтра на другой руке, следом плечо или локоть заболел, т.е. боль переходит с одного сустава на другой - летает), а по ощущениям просто боль разной интенсивности, но не прострелы.

тофи, спасибо за объяснение. Теперь буду знать.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 28 сен 2016 10:20

Положу картинку пока сюда. Сфотографировала сегодня на стене в отделении ревматологии в областной больнице. Вдруг кому что подскажет из начинающих.

Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Сообщение Alena-z » 28 сен 2016 11:06

Дрофа, интересная картинка, я тут тоже не смотря на все свои диагнозы под вопросами, очень озадачилась фибромиалгией. Картинка из ревматологии? Я почему то думала это заболевание скорее неврология или психиатрия ... Я вообще с одной стороны классический пример фибромиалгии по всем описаниям, но так смущает это заболевание, создаётся впечатление, что его могут поставить всем когда другие причины не находят
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение winter girl » 28 сен 2016 11:46

Alena-z, мне тоже кажется, что это примерно из той же области, что и ВСД. Мне ее ставили 10 лет назад, по утрам были приступы дурноты, пару раз даже обмороки были. При этом уровень тревожности у меня тогда был минимален. Вообще не парилась насчет здоровья и те симптомы сами как-то прошли.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 28 сен 2016 12:03

Про всд доктор Мясников говорит, что нет такого диагноза, фибромиалгию же он ставил с консилиумом врачей. Иногда попадаю на эти передачи о здоровье, в смысле, о болезнях. Что-то остается в памяти.
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 28 сен 2016 12:18

Вчера как раз наткнулась на "Жить здорово" по поводу ВСД. Малышева сказала, что такого диагноза ВСД не существует и если вам его ставит врач, можете в лицо ему сказать об этом, меняйте врача.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Edward » 28 сен 2016 12:40

ВСД, остеохондроз, дисбактериоз - диагноза нет, а состояние организма (симптомы) есть. ИМХО все это врачебная формалистика, от которой пациенту не легче

Pro

Сообщение Alena-z » 28 сен 2016 12:48

ВСД уже да, давно не считается диагнозом. Про фибромиалгию вот очень бы хотелось чтобы меня посмотрел врач, умеющий такое диагностировать. Я хочу через пару недель озадачиться поиском того, кто на этом специализируется. У меня никто из смотревших меня не проверил полностью тигерные точки, потому что начиналось все именно справа, это их уволило в другие диагнозы, сейчас правая сторона все также выражена, но боли и слева в мышцах бывают, в инете есть описание и необязательной симметрии, остальные симптомы очень похожи. Ещё тут почитала форум о фибромиалгии очень много пересекается у меня. Но все равно ощущение что болячка фибромиалгия какая-то надутая, типа когда ничего не нашли, надо же как-то это назвать
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение winter girl » 28 сен 2016 14:24

Иван, а вы не порекомендуете такого специалиста в Москве? Боюсь, как бы не ошибиться с выбором врача. К своему ревматологу мне не попасть до конца октября, так что буду начинать с вирусолога.

Вспоминаю, как сразу после получения анализов из Инвитро в панике стала искать ревматолога в срочном порядке. И сначала я попала в Онклиник. Причем записывалась к ревматологу, а попала почему-то к неврологу. Кроме того, что меня там запугали и пытались еще развести на кучу платных анализов и исследований, ничего стоящего мне не сказали. Доктор вообще была не в теме. Это я уже потом поняла, пообщавшись с грамотным ревматологом. Как бы с инфекционистом не повторилась похожая история... :obi:

чрезмерное цитирование на форуме запрещено.

Лечу глаза каплями 5-ый день. Появилась какая-то сухость, резь. Вероятно, побочный эффект от терапии? Если анализ по анти-RO/SS-A – 0.1, анти-RO/SS-B – 0.1, то о Шегрене речь не идет? А то мне уже всюду аутоимунные заболевания мерещатся...

P.S. Уже нашла на форуме инфу про серонегативный СШ... :zdls:

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!