• Реклама

Что случилось с суставами? Артрит или может артроз

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 01 авг 2016 20:25

Alena_Z, в Москве рекомендую сходить в Крюковой Людмиле Александровне. Она принимает в Он-клиник на Цветном. Она мне быстро диагноз поставила, в то время как другие сомневались и ставили вероятный.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама

Pro

Сообщение Alena-z » 03 авг 2016 22:38

Хотела проконсультироваться по теме в которой мало понимаю, это всякие вирусы.
Вчера я сделала МРТ двух суставов, сейчас прикреплю скан. В обоих вариантах начальная стадия артроза. После МРТ идёт стандартная консультация хирурга ортопеда, после рассказа того, что меня беспокоит и просмотра диска МРТ он сказал, что к ревматологу однозначно мне (сама знаю) и что изменения на МРТ не значительные.
Далее сегодня сдавала кучу крови на все из моего списка. Ревматоидные показатели (которые пришли) отрицательные. Ещё не все пришли. Начали понемногу приходить и вирусные анализы. И вот тут мой вопрос. Дело в том что приехавшая медсестра для взятия крови не знала какой из показателей эпштейна Барра выбрать. Решили для начала сделать ПЦР - он ещё не пришёл.
Но пришли вот эти:
Anti EBV IgM VGA - Отриц.

Anti EBV IgG VGA 635* (норма меньше 20)

При этом сейчас читаю в инвитро:
Тест используется в комбинации с тестами анти-EA IgG № 255, анти-VCA IgM № 186, анти-EBNA IgG № 187
Я получатся не сдала: анти ЕА и анти EBNA?
Там у них есть таблица которая показывает, что при каком сочетании может быть. То есть у меня не достаёт данных? И ещё в этой таблице привышение показано плюсиками, я никак не пойму мой показатель 635 это много плюсов или мало ?
Судя по таблице ведь ещё кроме острой фазы и носителство может быть и обострение хронической инфекции или её реактивация? Я уж молчу про онко которое тоже есть в таблице((((
Таблицу тоже прикладываю картинку

невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Edward » 03 авг 2016 23:54

да, три последних строчки из таблицы

рядом пост http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=1760
похоже на ваши симптомы по суставам?

Pro

Сообщение Alena-z » 04 авг 2016 00:18

Edward писал(а):да, три последних строчки из таблицы

Тогда получается надо досдать для полноты картины по Эпштейн Барр на ЕА и на ENBA
Завтра досдам как раз. Медсестра вечером позвонила сказала не хватило крови, она запуталась и по ошибке фиолетовую пробирку набрала одну а надо было 2. Завтра утром приедет добирать и я как раз досдам эти недостающие показатели. Кстати по ЦМВ тоже Igm отриц а титры IgG высокие. Видимо все это бьет по иммунитету.
Что касается соседней темы, ну боли в суставах схожи местами, но они у всех схожи плюс минус, но никаких герпесов сто лет не было.

Из того, что пришло:
Вич, гератит В, С - отриц
Анализ мочи - норма
Фибриноген 2,4 (норма 2-4)
СОЭ 4
Ну и во вложении нормальная вполне биохимия,
Анализы на РА отрицательные но ещё не все пришло
И в нем же тот самый Эпштейн Барр и ЦМВ которые вызывают мои вопросы
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение Иван » 04 авг 2016 00:21

Alena-z писал(а):Что касается соседней темы, ну боли в суставах схожи местами, но они у всех схожи плюс минус, но никаких герпесов сто лет не было.

Эпштейн-Барра и ЦМВ - это тоже разновидности герпеса. Поэтому и ситуации могут быть схожи.

здесь
IgG к VCA (к капсидному антигену) – появляются в крови спустя 1-2 месяца от начала болезни, затем постепенно снижается и сохраняется на пороговом (низком уровне) пожизненно. Повышение их титра характерно для обострения хронической ЭБВИ.
Последний раз редактировалось Иван 04 авг 2016 00:31, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Alena-z » 04 авг 2016 00:31

Иван, да я знаю. И ещё где то читала что часто идут параллельно герпетич.инфекции разного вида. Просто я все время плохо понимала интерпретацию результатов анализов на антитела. Вроде Igm - IgG + =означает что нет первичного инфицирования, но есть носителство, до этого момента понимаю. Но почитав глубже я поняла что Титры IgG тоже важны? Только не пойму от какого значения они считаются высокими?

Pro

Сообщение Иван » 04 авг 2016 00:33

Повышение их титра характерно для обострения хронической ЭБВИ.[/i]
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Alena-z » 04 авг 2016 00:37

Спасибо, осталось понять на сколько это страшно, как лечится, могут ли от этого проявляться боли в суставах. Ну и дождаться остальных анализов:(

Pro

Сообщение Edward » 04 авг 2016 00:40

по ЦМВ у вас есть только риск обострения.
По Э-Б скорее всего реактивация судя по табличке, но мне непонятно как трактовать в этом случае IgM минус

Pro

Сообщение Alena-z » 04 авг 2016 00:46

Edward, судя по таблице инвитро см.предпоследнию строку при реактивации IgM может быть и + и -
Ну ещё есть и последняя более страшная строка (((
В общем надо досдать ЕА и EBNA на Эпштейн Барр ...

Ну и третья снизу строка может подходить... Я просто не могу понять значение 635 это сколько плюсиков? Вот что у них за таблица блин

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!