• Реклама

Неужели это правда? (РА)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Неужели это правда? (РА)

Сообщение nastya83 » 01 янв 2016 22:11

Да не хотела я никого пугать, кажется так и написала. Просто когда мне поставили РА, были эти подергивания странные, и врачи не понимали.я спрашивала здесь много раз было ли у кого то из рашников такое, все молчали.и если бы я знала что это не РА, я бы зря не принимала араву, от которой стала лысой. Но признаю, все индивидуально,и просто написала обратить внимание. Ни в коем случае не пугаю, надо понимать что мы просто делимся опытом, не более. Если бы мне сказали что при РА такого не бывает(но опять же не факт, сколько врачей и пациентов, столько мнений и случаев) я бы вовремя настояла на обследовании и не потеряла бы столько времени ,а главное денег.я зря принимала 8 месяцев араву и 5 метотрексат.
Но еще раз говорю, все организмы наши разные, симптомы тоже. У меня помимо этих подергиваний, были и другие нетепичные для РА симптомы. Например невысокое СОЭ, сустав не был горячим и не краснел.Просто сильные боли в симметричных суставах, и да в начале был синовит колен.помог дипроспан.
Возможно у вас все по другому, впредь буду молчать, мало ли, не подумала может быть люди и в самом деле принимают все сразу на себя.
Но по отношению к себе приняла бы любую теорию, потому что даже врачи понять не могли, приходилось самой искать.
Еще раз прошу прощение если заставила нервничать.
На данный момент без диагноза.сто раз меняли.будет, напишу.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Реклама

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение ilo4ka2009 » 02 янв 2016 01:17

nastya83, ни в коем случае не хотела вас обидеть! И любая информация для меня очень полезна! И, пожалуйста, не переставайте делиться "опытом" :zdls:

Девочки, просто я тоже не очень верю в свой РА!!!! У меня суставы, также, не краснеют, не опухают, не горячие! Все анализы отрицательные! Только синовит, но что интересно, выше колена, жидкость в четырехглавой мышце (как сказали на узи) и боли если есть, то как в мышцах или в сухожилиях, не пойму!? ПОВЕРХНОСТНЫЕ!?!

Сегодня весь день провалялась на диване, фильмы смотрела и ..."шубу" ела... :otduh: Блииин, и ногам легче! А может вчерашняя "водовка" помогла?
Серонегативный спондилоартрит ( ББ - опять же ???) НПВП, сульфасалазин,
АЦЦП - , AMCV - , РФ - , СОЕ 2 , СРБ 4, HLA B 27 - .

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение nastya83 » 02 янв 2016 03:20

ilo4ka2009 писал(а):И, пожалуйста, не переставайте делиться "опытом" :zdls:

Отвечаю, потому что вы просите.еще раз оговариваю, это мой опыт, Вы можете просто обратить внимание свое и врачей, но не принимать все полностью на себя.
Началось с боли с икроножных мышц, потом выше.болели связки, сухожилия.боль в коленях сзади.позже опухли немного колени оба,синовит.помог дипроспан.Потом пошли симметрично другие суставы.Просто боль.не были они горячие, не краснели.дергались все мышцы.фррррр, с ума можно было сойти.Все анализы отрицательные. кроме СРБ.поставили серонегативный РА.лечили год.лучше не было, хоть и на гармонах. Было но не значительно, летом. Этой осенью сильное обострение. Дрожит уже все тело, мыщцы стали болеть сильней и даже ночью. Подозревают системную склеру.ложат в стационар, данных не хватает, выписывают с РА. Мой ревматолог и я сомневаемся, поеду в Москву.будет результат напишу.
Все мои реальные мучения начались на втором году болезни. Подключились тахикардия, аритмия, давление,боли уже не в связках и сухожилия, но и в мышцах.заболели глаза(шегрен).Сейчас данных поставить диагноз более чем достаточно. Это не РА, хоть и поставили его.Но не хватает нашим врачам опыта.будут новости, напишу.
Просто поделилась опытом на заметку.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение ilo4ka2009 » 03 янв 2016 15:45

nastya83, спасибо за ответ!
На свой счет принимать не буду! Просто мы на форуме и находимся, чтоб делиться!
Спасибо всем форумчанам за советы и информацию!!! :) Теперь хоть какие-то сведения имеются.
И за ПОДДЕРЖКУ огромное спасибо!!! Одной ведь с ума можно сойти!!! :uzhas:

ВСЕМ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ!!! :roza:

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение ilo4ka2009 » 06 янв 2016 23:35

Люди добрые!!! Что-то происходит со мной! Второй день под коленом и вниз по икре мышцы бунтуют! Дрожь вроде прошла, остались подергивания и появились такие ощущения, как-будто ноги отсидела, но до ощущения с "иголками" еще не дошло! Это не боль, а какая-то стянутость - "ОТСИЖЕННОСТЬ" ! Не знаю куда деть ноги!!!

Pro
Долгожитель форума (1)

Неужели это правда? (РА)

Сообщение Катя » 06 янв 2016 23:42

У вас варикоза нет?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение ilo4ka2009 » 06 янв 2016 23:47

Наверно есть, если венка одна вылезла! Но раньше такого не было!

Pro
Долгожитель форума (1)

Неужели это правда? (РА)

Сообщение Катя » 06 янв 2016 23:56

У меня икроножные мышцы всегда болят при обострении коленей. От напряжения ,может как усталость постоянная но никаких подёргиваний не было
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение ilo4ka2009 » 06 янв 2016 23:59

И еще - ноги холодные как ледышки! Жуть! Выпила корвалол - вроде потеплели, а "отсиженность осталась! Уже не знаю что и думать!

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение nastya83 » 07 янв 2016 03:29

ilo4ka2009 писал(а):И еще - ноги холодные как ледышки! Жуть! Выпила корвалол - вроде потеплели, а "отсиженность осталась! Уже не знаю что и думать!

У меня тоже практически всегда холодные руки и ноги.Но это не показатель для врачей. Я так и не поняла, что вам говорят врачи??? Что показывают анализы? Вы принимаете какие нибудь лекарства?

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!