-
- Реклама
Подозрение на СКВ?! Пожалуйста, помогите!
Модератор: Модераторы
По теме не могу сказать, я всего 1,5 года с СКВ.
Но хочется просто поддержать вас и посоветовать не нервничать,
понимаю, что это сложно, когда такая неопределенность!
НО я вот по себе знаю.. психую, психую, уже представляю, как меня хоронят!)))
и тут бац!!! и все проясняется, и становится жаль,
что изводила себя и своих родных депрессивным состоянием!
У вас все хорошо! поберегите нервы!
Но хочется просто поддержать вас и посоветовать не нервничать,
понимаю, что это сложно, когда такая неопределенность!
НО я вот по себе знаю.. психую, психую, уже представляю, как меня хоронят!)))
и тут бац!!! и все проясняется, и становится жаль,
что изводила себя и своих родных депрессивным состоянием!
У вас все хорошо! поберегите нервы!

СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила

Реклама
Спасибо вам огромное за поддержку!! продолжаю ждать результатов своих анализов и приема ревматолога...
Расуля, да! у меня 100 раз такое было, когда я, подозревая страшный диагноз в ожидании результатов анализов, портила настроение родным, праздники превращала своим видом и поведением невисть во что, а потом когда анализы приходили, и все было в порядке, мне было безумно стыдно и жалко родных, их испорченное настроение, нервы и время, аж в глаза стыдно было смотреть, но при этом все-равно радость-то от хороших анализов в душе танцевала чечетку)
Расуля, да! у меня 100 раз такое было, когда я, подозревая страшный диагноз в ожидании результатов анализов, портила настроение родным, праздники превращала своим видом и поведением невисть во что, а потом когда анализы приходили, и все было в порядке, мне было безумно стыдно и жалко родных, их испорченное настроение, нервы и время, аж в глаза стыдно было смотреть, но при этом все-равно радость-то от хороших анализов в душе танцевала чечетку)
Всем привет! Не появлялась здесь какое-то время, потому что ждала анализов, да и недели были насыщенные. В общем все мои анализы , ENA, анф, антитела к днк, Ana- все отрицательные, слава Богу. И у меня на недели полторы переставали болеть суставы. Сходила к ревматллогу во вторник, естественно, она ничего толком не сказала, тк анализы хорошие. И буквально на следующий день после приема снова сильно заболели суставы, снова жжение. В основном пальцы на правой руке. А кости ступней хрустеть стали очень. И теперь я не знаю, что делать. Таблетка все бросила пить неделю назад, так что это не от них. Что же это может быть? Очень прошу помочь ответом. И что можно выпить , чтобы снять воспаление в суставах ?
Любой нпвс выпейте.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Константа, волшебной таблетки "чтобы не болели суставы" нет. Есть разные причины вплоть до психиатрических. Без диагноза мы вам ничего посоветовать не можем.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Всем привет! я снова здесь. пыталась забыть о проблеме и жить нормально, но боли в суставах усилиились:(
я дмуаю, что я рановато сдала анализы (побежала сдавать через неделю после начала болей - и они все были отрицательные). после этого примерно недели полторы меня практически не беспокоили суставы, а сейчас вот уже недели 3 (видимо, как погода стала жарче, или еще почему-то) боли в мелких суставах рук (пальцы) и ног усились. боли мигрирующие. и только один сустав, который изнчально больше всех болел, держится красным и жжет иногда. остальные мигрируют, такие как будто ломит суставы. независимо от времени суток на протяжении всего дня. по утрам скованнности не чувствую (пока), но пальцы как будто стали не мои. начала принимать найз по1 т 2 раза в сутки... не знаю, что и думать. на солныщке - сильно краснеет нос, и жжение на коже лица ощущается. читала и про ревматоидный артрит. что думать , не знаю. видимо, надо снова идти к врачу, снова сдавать анализы... и еще, если особенно правую руку закинуть заголову, даже лежу, она буквально через полминуты начинает колоть и неметь. такого раньше не было.
понимаю, что мои симптомы очень походи на начало ревматоиодной болезни, и надеяться, что это НЕ она, наверное, глупо...
подскажите, пожалуйста, мои симптомы начались в самом начале мая, первый рахз сдала анализы также в перых числах мая. не рано сейчас повторно сдавать анализы? НАйз смажет результаты или нет?
заранее спасибо за ответы вам...
и еще хруст костей рук и ног усилися невероятно. каждый шаг - хруст. теперь меня можно услышать, прежде, чем увидеть, что я иду) прямо капитан Крюк:)
я дмуаю, что я рановато сдала анализы (побежала сдавать через неделю после начала болей - и они все были отрицательные). после этого примерно недели полторы меня практически не беспокоили суставы, а сейчас вот уже недели 3 (видимо, как погода стала жарче, или еще почему-то) боли в мелких суставах рук (пальцы) и ног усились. боли мигрирующие. и только один сустав, который изнчально больше всех болел, держится красным и жжет иногда. остальные мигрируют, такие как будто ломит суставы. независимо от времени суток на протяжении всего дня. по утрам скованнности не чувствую (пока), но пальцы как будто стали не мои. начала принимать найз по1 т 2 раза в сутки... не знаю, что и думать. на солныщке - сильно краснеет нос, и жжение на коже лица ощущается. читала и про ревматоидный артрит. что думать , не знаю. видимо, надо снова идти к врачу, снова сдавать анализы... и еще, если особенно правую руку закинуть заголову, даже лежу, она буквально через полминуты начинает колоть и неметь. такого раньше не было.
понимаю, что мои симптомы очень походи на начало ревматоиодной болезни, и надеяться, что это НЕ она, наверное, глупо...
подскажите, пожалуйста, мои симптомы начались в самом начале мая, первый рахз сдала анализы также в перых числах мая. не рано сейчас повторно сдавать анализы? НАйз смажет результаты или нет?
заранее спасибо за ответы вам...
и еще хруст костей рук и ног усилися невероятно. каждый шаг - хруст. теперь меня можно услышать, прежде, чем увидеть, что я иду) прямо капитан Крюк:)
Верю в чудеса писал(а): Никому, конечно же, не хочется иметь СКВ равно как и чего-то страшного и неизлечимого, но вот заболели у тебя суставы и поднялась температура, что ты делаешь - лезешь в гугл.
Там тебе выдается примерный список того, куда ты попадаешь по симптомам, а именно всяко-разные артриты и СКВ. Ты сдаешь анализы на инфекции всякие и вирусы, исключаешь Реа и эндокринно-инфекционные пункты, нет у тебя хламидий всяких и щитовидка в норме, что остается? Правильно.
А главное, ты идешь по врачам, врачи тебе говорят, у вас анализы отрицательные, но скорее всего не ОНО. При этом диагноз никто не ставит, никакой. А тебе плохо. Тебе не лучше. У тебя температура и болят суставы, у кого-то краснеет лицо и бывает сыпь.
Ох, не разобралась, как ответить без цитирования, но прочитав это сообщение, не могу промолчать.ДА, ДА, КАК СОГЛАСНА!!та же беда, хождения по тупым врачам, сдача кучи анализов, совершенно не узнаю себя, я такая жизнерадостная была.после получения результата ат к днк , думала небо упало на меня.как же это страшно, не знать, что с тобой.и температура тоже, и суставы болят...
янаzd писал(а):Ох, не разобралась, как ответить без цитирования
Слева под последним сообщением есть кнопка "Ответить".
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Ох, девочки, как я с вами согласна. психоз я тоже заработала конкретный. засыпаю с таблеткой Персена.
была у ревматолога, подозрение на РА. дала направление на рентген кисетй и стоп, АЦЦП, кальций, магний, фософор. я к этому списку еще раз сдала АНФ и ЕNA. они вроде как самые точные в определении суставных болезней. очень боюсь результатов.
на рентген еще не ходила. м.б. завтра пойду. есть здесь на форуме кто-то из Красноярска? где лучше сделать рентген, т.е. где его качество лучше? т.к. ревматолог сказала, что нужно, чтобы хорошо было видно.
стали болеть еще и коленки, и запястья:(
продолжаю ходить-хрустеть.
и да, я тоже перестала радоваться жизни, получать удовольствие, смеяться. уныние и депрессия сейчас мои друзья:(
а главное, иногда бывает день без болей, и надежда просыпает, что мол все прошло само. а нет, к вечеру или на утро возвращается...
и откуда эта ерунда берется в таком молодом возрасте?...
знакомая более СКВ, и говрит, что при ней боли в определенное время начинаются. т.е. они начинаются ночью и держатся примерно до обеда. а потом почти проходят. это правда? у кого так? а есть те, у кого боли круглосуточно или например только днем, а ночью спите нормально?
и еще вопрос: я понимаю, что бабочка у всех появляется по разному. но она ведь не сразу в один день вылазит красная? или сразу?
может быть сначала просто слегка розоватые щеки и нос на протяжении какого-то периода времени признаком скв?
спасибо вам за ответы. я знаю, что , скорее всего, надоели мои вопросы, но я просто пытаюсь разобраться в себе, т.к. врачам это особо не нужно. кто , если не я.
была у ревматолога, подозрение на РА. дала направление на рентген кисетй и стоп, АЦЦП, кальций, магний, фософор. я к этому списку еще раз сдала АНФ и ЕNA. они вроде как самые точные в определении суставных болезней. очень боюсь результатов.
на рентген еще не ходила. м.б. завтра пойду. есть здесь на форуме кто-то из Красноярска? где лучше сделать рентген, т.е. где его качество лучше? т.к. ревматолог сказала, что нужно, чтобы хорошо было видно.
стали болеть еще и коленки, и запястья:(
продолжаю ходить-хрустеть.
и да, я тоже перестала радоваться жизни, получать удовольствие, смеяться. уныние и депрессия сейчас мои друзья:(
а главное, иногда бывает день без болей, и надежда просыпает, что мол все прошло само. а нет, к вечеру или на утро возвращается...
и откуда эта ерунда берется в таком молодом возрасте?...
знакомая более СКВ, и говрит, что при ней боли в определенное время начинаются. т.е. они начинаются ночью и держатся примерно до обеда. а потом почти проходят. это правда? у кого так? а есть те, у кого боли круглосуточно или например только днем, а ночью спите нормально?
и еще вопрос: я понимаю, что бабочка у всех появляется по разному. но она ведь не сразу в один день вылазит красная? или сразу?
может быть сначала просто слегка розоватые щеки и нос на протяжении какого-то периода времени признаком скв?
спасибо вам за ответы. я знаю, что , скорее всего, надоели мои вопросы, но я просто пытаюсь разобраться в себе, т.к. врачам это особо не нужно. кто , если не я.
Константа, у всех болит по-разному. Вначале у меня болели суставы пальцев рук только по утрам. Потом стали присоединяться другие суставы : плечевой, локтевой, тазобедренный и тд. Боль нарастала в течение 1,5 лет. В последние месяцы перед постановкой диагноза болел даже челюстной сустав.
Ночью боли усиливались. Но и днем неслабо болело. Нпвс не помогали. И скованность. Сначала по утрам, потом часто и среди дня. Болели мышцы.
Ничего не щелкало, не хрустело. Отеки зато были.
Ночью боли усиливались. Но и днем неслабо болело. Нпвс не помогали. И скованность. Сначала по утрам, потом часто и среди дня. Болели мышцы.
Ничего не щелкало, не хрустело. Отеки зато были.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!