-
- Реклама
Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза
Модератор: Модераторы
Выскажете свое мнение пожалуйста.
Только что с Екб. рассказываю.
Первое и основное: Чудо-доктор сказал, что по моим описаниям, а именно последовательность, продолжительность и чередование симптомов-прямо христаматийный боррелиоз. НО! он всю жизнь занимаясь БАС и миелопатиями еще ни разу не встречал, чтобы боррелии поражали спинной мозг. Говорит, что теоритечески возможно, а вот практически... Язык у меня беспокойный
...короче подозревает, что возможно я экземпляр "редкого везения" и счастливый обладатель двух болячек. Либо (что было бы куда лучше) двух инфекций сразу: Лайма и КЭ. при мне звонил главному инфекционисту Екатеринбурга. Та сказала, что надо пересдать в КДЦ (куда я и сама направлялась) IgG yна лайм и энцефалит И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДО ЭТОГО НЕ ПИТЬ АНТИБИОТИК. Еще раз подтвердилась инфа
. Сначала анализ на энцефалит-потом только можно лечить лайм. Опять же сказала, что наши опасения небеспочвенны и действительно эти болезни чаще всего в паре. Этим может объясняться и поражение? спинного мозга. Посоветовала еще взять у меня ликвор, когда невролог рассказал, что у меня часто герпес, а из этого он делает вывод, что имеется какой-то иммунодефицит. еще немного позлился на меня. что я "выспалась" с пятном.
В связи с вышеперечисленным предложил мне на недельку леч к нему в отделение. Он заведующий неврологическим отделением 40-ой городской больницы, для взятия пунктата и сказал, что хотел бы меня показать хорошим инфекционистам. Стоить это будет порядка 14 тыс. Что-то в моей истории его сильно волнует..вскакивал, говорил, перебивал, опять садился и все время говорил. что что-то тут не сходится,пока не пойму что. Примерно так говорил. Да кстати сказал, что нужно все-таки в третьем месте делать ЭМГ(((
Пойду лирики намахну. Что-то его волнение и мне передалось. Не хватало еще чего-то другого с передними рогами
Только все объяснилось, как опять ебтать.
Хелен, а у той женщины из НЦН были проявления миелопатии, раз подозревали РС? Значит не только в литературе такое встречается ведь так?
Сибел, инфа для тебя6 он сказал. что Лайм такая дрянь, что кто-то годами не замечает, у кого-то поражения нервной системы. у кого-то еще чего-то, а у кого-то годами РЕВМАТОЛОГ. Он говоритЮ, что врачи пациенту говорят, мол посмотри-все анализы внорме, у тебя здоровые суставы, а он им в ответ:суставы болят. итак годами. Фу, кажется все сказала!
Первое и основное: Чудо-доктор сказал, что по моим описаниям, а именно последовательность, продолжительность и чередование симптомов-прямо христаматийный боррелиоз. НО! он всю жизнь занимаясь БАС и миелопатиями еще ни разу не встречал, чтобы боррелии поражали спинной мозг. Говорит, что теоритечески возможно, а вот практически... Язык у меня беспокойный

В связи с вышеперечисленным предложил мне на недельку леч к нему в отделение. Он заведующий неврологическим отделением 40-ой городской больницы, для взятия пунктата и сказал, что хотел бы меня показать хорошим инфекционистам. Стоить это будет порядка 14 тыс. Что-то в моей истории его сильно волнует..вскакивал, говорил, перебивал, опять садился и все время говорил. что что-то тут не сходится,пока не пойму что. Примерно так говорил. Да кстати сказал, что нужно все-таки в третьем месте делать ЭМГ(((
Пойду лирики намахну. Что-то его волнение и мне передалось. Не хватало еще чего-то другого с передними рогами

Хелен, а у той женщины из НЦН были проявления миелопатии, раз подозревали РС? Значит не только в литературе такое встречается ведь так?
Сибел, инфа для тебя6 он сказал. что Лайм такая дрянь, что кто-то годами не замечает, у кого-то поражения нервной системы. у кого-то еще чего-то, а у кого-то годами РЕВМАТОЛОГ. Он говоритЮ, что врачи пациенту говорят, мол посмотри-все анализы внорме, у тебя здоровые суставы, а он им в ответ:суставы болят. итак годами. Фу, кажется все сказала!

Реклама
ощущение, что надо выше брать, т.е. в Москву надо
если после стольких обследований до сих пор сложно установить диагноз
если после стольких обследований до сих пор сложно установить диагноз
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Искорка, они меня в Москву направят только если сами не справятся, а ложится туда за деньги, блин откуда у меня их столько? Пусть возьмут пункцию, а вдруг и впрямь я та редкая птица, у кторой боррели добрались до рогов) Ну или подцепила и энцефалит тоже. Потом видно будет. Может хоть на консультацию уже с выписным эпикризом скатаюсь за консультацией.
Танюш, я про миелопатию у той женщины точно не знаю, но подозревали у нее РС. Я в интернете читала про переднероговые изменения на ЭМГ при боррелиозе.
Решение конечно принимать тебе самой, но я бы не дергалась. Мое мнение, лучше сделать все обследование в областной больнице. Тем более, что доверие к этому чудо-доктору немного подорвано, сам он до проверки на клеща не додумался. Каталась к нему ты много раз, чего же он раньше стац. обследование не предлагал? Областная больница, если не будет определенности с диагнозом, может направить (через обл. минздрав) в НЦН по квоте (я поняла, что там процедура такая, только через стац. лечение в ОКБ) или поедешь туда на консультацию платно, но уже с полным обследованием. Тем более, что до праздников уже не успеешь, а после праздников до госпитализации останется три недели, ничего за это время не должно случиться.
Ехать в Москву без обследования можно, они предложат все сделать у них, но там очень дорого.
Решение конечно принимать тебе самой, но я бы не дергалась. Мое мнение, лучше сделать все обследование в областной больнице. Тем более, что доверие к этому чудо-доктору немного подорвано, сам он до проверки на клеща не додумался. Каталась к нему ты много раз, чего же он раньше стац. обследование не предлагал? Областная больница, если не будет определенности с диагнозом, может направить (через обл. минздрав) в НЦН по квоте (я поняла, что там процедура такая, только через стац. лечение в ОКБ) или поедешь туда на консультацию платно, но уже с полным обследованием. Тем более, что до праздников уже не успеешь, а после праздников до госпитализации останется три недели, ничего за это время не должно случиться.
Ехать в Москву без обследования можно, они предложат все сделать у них, но там очень дорого.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Не, каталась я к нему только однажды. до этого раза. Вся та куча неврологов была из 41ой больницы, другой.Может ты и права. Про подождать с пункцией.Боюсь я время упустить((( Про переднероговые я тоже в нете читала, что и про боррелиозе. Но там вот такая статистика:10-20 % всех заболевщих получают осложнения в виде нейроборрелиоза и только 10 из них уже повреждения передних рогов.
Танюш, если клещ укусил год назад, то три недели уже большой роли, наверное не сыграют. А если ты сделаешь пункцию у этого доктора, если что-то обнаружится и что дальше, пойдешь лечиться в областную больницу? Да тебе три недели после празников понадобятся только, чтобы собрать все анализы для плановой госпитализации, там хренова туча анализов и обследований. Но решение конечно принимать тебе.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Танюш, да это все понятно, я сама так все время мечусь, думаю, а вдруг кто-то больше заморочится моими проблемами и лучше разберется. Но, как говорится, хотела как лучше, а получилось как всегда. А анализы, ЭКГ, ФЛГ, гинеколог нужны обязательно. Анализы, если есть, то давностью не больше месяца, ОАК и ОАМ - десять дней.
Успокойся, как говорится утро вечера мудренее, встанешь завтра и может быть по другому на все посмотришь.
Успокойся, как говорится утро вечера мудренее, встанешь завтра и может быть по другому на все посмотришь.
Танюш, 

Интересно какого лешего врач молчала, я бы приперлась без анализов. В понедельник позвоню в областную.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!