• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Tanusha » 25 апр 2015 18:35

Только что с Екб. рассказываю.
Первое и основное: Чудо-доктор сказал, что по моим описаниям, а именно последовательность, продолжительность и чередование симптомов-прямо христаматийный боррелиоз. НО! он всю жизнь занимаясь БАС и миелопатиями еще ни разу не встречал, чтобы боррелии поражали спинной мозг. Говорит, что теоритечески возможно, а вот практически... Язык у меня беспокойный :obi: :obi: :obi: ...короче подозревает, что возможно я экземпляр "редкого везения" и счастливый обладатель двух болячек. Либо (что было бы куда лучше) двух инфекций сразу: Лайма и КЭ. при мне звонил главному инфекционисту Екатеринбурга. Та сказала, что надо пересдать в КДЦ (куда я и сама направлялась) IgG yна лайм и энцефалит И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДО ЭТОГО НЕ ПИТЬ АНТИБИОТИК. Еще раз подтвердилась инфа :npm: . Сначала анализ на энцефалит-потом только можно лечить лайм. Опять же сказала, что наши опасения небеспочвенны и действительно эти болезни чаще всего в паре. Этим может объясняться и поражение? спинного мозга. Посоветовала еще взять у меня ликвор, когда невролог рассказал, что у меня часто герпес, а из этого он делает вывод, что имеется какой-то иммунодефицит. еще немного позлился на меня. что я "выспалась" с пятном.
В связи с вышеперечисленным предложил мне на недельку леч к нему в отделение. Он заведующий неврологическим отделением 40-ой городской больницы, для взятия пунктата и сказал, что хотел бы меня показать хорошим инфекционистам. Стоить это будет порядка 14 тыс. Что-то в моей истории его сильно волнует..вскакивал, говорил, перебивал, опять садился и все время говорил. что что-то тут не сходится,пока не пойму что. Примерно так говорил. Да кстати сказал, что нужно все-таки в третьем месте делать ЭМГ(((
Пойду лирики намахну. Что-то его волнение и мне передалось. Не хватало еще чего-то другого с передними рогами :obi: :obi: Только все объяснилось, как опять ебтать.

Хелен, а у той женщины из НЦН были проявления миелопатии, раз подозревали РС? Значит не только в литературе такое встречается ведь так?
Сибел, инфа для тебя6 он сказал. что Лайм такая дрянь, что кто-то годами не замечает, у кого-то поражения нервной системы. у кого-то еще чего-то, а у кого-то годами РЕВМАТОЛОГ. Он говоритЮ, что врачи пациенту говорят, мол посмотри-все анализы внорме, у тебя здоровые суставы, а он им в ответ:суставы болят. итак годами. Фу, кажется все сказала!
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 25 апр 2015 18:46

ощущение, что надо выше брать, т.е. в Москву надо
если после стольких обследований до сих пор сложно установить диагноз
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Tanusha » 25 апр 2015 19:12

Искорка, они меня в Москву направят только если сами не справятся, а ложится туда за деньги, блин откуда у меня их столько? Пусть возьмут пункцию, а вдруг и впрямь я та редкая птица, у кторой боррели добрались до рогов) Ну или подцепила и энцефалит тоже. Потом видно будет. Может хоть на консультацию уже с выписным эпикризом скатаюсь за консультацией.

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 25 апр 2015 19:35

Танюш, я про миелопатию у той женщины точно не знаю, но подозревали у нее РС. Я в интернете читала про переднероговые изменения на ЭМГ при боррелиозе.
Решение конечно принимать тебе самой, но я бы не дергалась. Мое мнение, лучше сделать все обследование в областной больнице. Тем более, что доверие к этому чудо-доктору немного подорвано, сам он до проверки на клеща не додумался. Каталась к нему ты много раз, чего же он раньше стац. обследование не предлагал? Областная больница, если не будет определенности с диагнозом, может направить (через обл. минздрав) в НЦН по квоте (я поняла, что там процедура такая, только через стац. лечение в ОКБ) или поедешь туда на консультацию платно, но уже с полным обследованием. Тем более, что до праздников уже не успеешь, а после праздников до госпитализации останется три недели, ничего за это время не должно случиться.
Ехать в Москву без обследования можно, они предложат все сделать у них, но там очень дорого.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro

Сообщение Tanusha » 25 апр 2015 19:44

Не, каталась я к нему только однажды. до этого раза. Вся та куча неврологов была из 41ой больницы, другой.Может ты и права. Про подождать с пункцией.Боюсь я время упустить((( Про переднероговые я тоже в нете читала, что и про боррелиозе. Но там вот такая статистика:10-20 % всех заболевщих получают осложнения в виде нейроборрелиоза и только 10 из них уже повреждения передних рогов.

Pro

Сообщение HELEN » 25 апр 2015 19:56

Танюш, если клещ укусил год назад, то три недели уже большой роли, наверное не сыграют. А если ты сделаешь пункцию у этого доктора, если что-то обнаружится и что дальше, пойдешь лечиться в областную больницу? Да тебе три недели после празников понадобятся только, чтобы собрать все анализы для плановой госпитализации, там хренова туча анализов и обследований. Но решение конечно принимать тебе.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).

Pro

Сообщение Tanusha » 25 апр 2015 20:12

Хелен, вот. :chk: ты мой дружочек. Спасибо тебе!

Pro

Сообщение HELEN » 25 апр 2015 20:28

Танюш, да это все понятно, я сама так все время мечусь, думаю, а вдруг кто-то больше заморочится моими проблемами и лучше разберется. Но, как говорится, хотела как лучше, а получилось как всегда. А анализы, ЭКГ, ФЛГ, гинеколог нужны обязательно. Анализы, если есть, то давностью не больше месяца, ОАК и ОАМ - десять дней.
Успокойся, как говорится утро вечера мудренее, встанешь завтра и может быть по другому на все посмотришь.

Pro

Сообщение HELEN » 25 апр 2015 20:30

Танюш, :druz:

Pro

Сообщение Tanusha » 25 апр 2015 20:34

Интересно какого лешего врач молчала, я бы приперлась без анализов. В понедельник позвоню в областную.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!