• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Sibel » 22 апр 2015 16:31

Танюша, бывает то бывает, но у каждого врача свои прибабахи. Моя расспросила про клещей, симптомы, у меня сразу по разговору и ее позитивному настрою появилась надежда. А как анализы отрицательные пришли, опять не их клиент без вариантов, опять ревматологов вспомнила. У вас, наверное, рез-лы ЭМГ за боррелиоз вместо положительных анализов говорят.
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro

Сообщение Tanusha » 22 апр 2015 16:38

Если было кольцо, то точно зараженный! Тем более у меня проявления характерные для этой дряни. И начались точно после этой поездки: лихорадка и боли в теле. Я правда объясняла себе это герпесом. От простых укусов клещей кольца точно не бывает, если верить конечно инету. Второй день борозжу просторы инета на эту тему)) Еще где-то читала, что вроде иногда происходит самоизлечение, иногда инфекция переходит в хроническое, рецедивирующие течение, иногда поражаются отдельные органы, иногда нервная система, иногда суставы. Все очень индивидуально.Могу дать ссылку на научную статью по клещам, там расписано когда ( с какого по какой день) появляются антитела в крови. Там же написано почему нельзя применять антибиотики при подозрении на микстинфекцию. У 72 %клещей зараженных боррелиозом есть и КЭ!! Причем когда разговор был у меня с неврологом она говорила о микстинфекции, там вообще все необычно! Реально необычно-почитала и ахнула. Не хочу раскрывать интригу, если есть желание почитать, дам ссылочку, если нет коротко расскажу.

Pro

Сообщение Sibel » 22 апр 2015 17:24

Танюша, выложите, пожалуйста...для страждущих) хотя это все больше из любопытства, к врачам даже не знаю как с такой информацией подходить и лишние вопросы задавать - не учи ученого :ayy: обидчивые

Pro

Сообщение irisa » 22 апр 2015 17:57

Tanusha, наверное, эта информация не успокоит, но может чем-то поможет: сейчас в Киеве появились клещи, предупреждают во всех СМИ http://atmwood.com.ua/2015/04/20/v-kieve-kleshhi-nagradili-7-lyudej-boleznyu-lajma/
Что делать: http://atmwood.com.ua/2013/01/02/chto-nuzhno-delat-pri-ukuse-kleshha/
Похоже, Вам нужно серьезно обследоваться. А может он укусил, а все-таки не успел внедриться... Будем надеяться на более оптимистичный результат.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Сообщение Tanusha » 22 апр 2015 18:35

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=2096
Вот, мне интересно было. Много терминов, но вам ли их бояться и не в таком разбираетесь)

Pro

Сообщение Sibel » 22 апр 2015 18:39

Спасибо. Ага, разбираюсь :golk:

Pro

Сообщение Tanusha » 23 апр 2015 08:18

Вообщем докладываю, что удалось...
Во-первых: еду в субботу в Екб к чудо-доктору-неврологу с вопросами за ответами)
Во-вторых: в субботу же пересдаю анализы на Лайм и клещевой в оч.хорошей лаборатории. За нее отдельное спасибо Дигану-в свое время подсказал.
Ну и в-третьих: нашла в Тагиле лабораторию Ситилаб, они начали брать кровь методом ПЦР на эту бяку. Еду туда в воскресенье. Короче понеслась по новой, как в жутком вальсе по кругу....

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 23 апр 2015 08:30

Tanusha, удачи тебе по всем трем пунктам! @@@@@
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 23 апр 2015 12:09

Танюш, хорошо, что началось правильное движение в плане дообследования и постановки диагноза, в любом случае после стац. лечения, какая-то определенность появится. К чудо-доктору неврологу, конечно можно съездить и пообщаться и анализы пересдать, лишняя информация не помешает.
Но думаю, что все-же, особо не дергайся, спокойно дожидайся госпитализации, если и делать какие-то серьезные манипуляции и обследования, то только у них, на уровне областной больницы.
А очередь больше месяца на плановую госпитализацию у нас тоже, а здесь еще и майские праздники попали. Но ничего месяц пролетит быстро, будем думать, что ничего плохого не случится.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro

Сообщение Tanusha » 23 апр 2015 13:04

Спасибо, Хелен! Иногда паника начинается, что ничего не найдут и....Слишком долго ищу и все мимо, видимо от этого упаднические настроения случаются((

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!