• Реклама

Что случилось с суставами? Артрит или может артроз

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Alena-z » 01 дек 2016 17:10

Shana, я тоже согласна с твоим возмущением, но похоже знания врачей об организме действительно недостаточны. При этом позиция : прописать лфк и стельки, честно, злит (((
Мне недавно рассказали знакомые про случай у них на работе, мужчина заболел и тоже что-то с суставами и мышцами, но развивалось все как-то стремительно, в общем парализовало ему нижнюю часть туловища, врачи в России не поняли из-за чего, он уехал в Австрию или Германию, не помню. Там тоже не смогли найти причину, но лечили, капали что-то, не знаю подробностей, но человек вылечился, так и не узнав от чего, причину не установили. Очень рада за него, что хотя бы так бывает.
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Shena » 01 дек 2016 17:19

У моего сына тоже не могли долго поставить диагноз. Но лечили. Ставили новый и пробовали! Чего мы только не наслушались. В конечном итоге в Москве мне один очень известный гематолог сказал, какая разница как называется болезнь. Надо вылечить!
Но ведь результат есть. Пусть даже лечение самое жесткое!
А знания конечно недостаточные. Все знать невозможно. Но логически мыслить, анализировать, читать литературу, доверять пациенту - это способен не каждый врач.
А то мне плохо, а они-это у вас панические атаки.
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил

Pro

Сообщение Shena » 01 дек 2016 17:22

Alena-z писал(а): При этом позиция : прописать лфк и стельки, честно, злит (((
.

А еще назначить амитриптиллин.
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил

Pro

Сообщение Иван » 02 дек 2016 18:38

Alena-z писал(а): Муж и младший тааак долго болели. Муж почти вылез, но ещё остаточный кашель. Да и младший смотрю вот уже 5 недель !!! А кашель ещё утром и вечером и нос периодами закладывает где то глубоко внутри. Я мелкому грудной сбор все ещё даю и эхинацею тоже завариваю. Так долго(((( какой-то не супер тяжелый, а именно длительный вирус(((

При затяжном кашле помогает Бронхалис.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пользователь

Сообщение isohdfs » 02 дек 2016 18:42

Alena-z, дисплазию соединительной ткани (ДСТ) рассматривали как причину, раз у вас гипермобильность суставов присутствует?
Есть ли пролапсы митральных клапанов сердца, проблемы с кожей (стрии и т.д.), с желчным пузырем?

Pro

Сообщение Alena-z » 02 дек 2016 19:18

isohdfs писал(а):Alena-z, дисплазию соединительной ткани (ДСТ) рассматривали как причину, раз у вас гипермобильность суставов присутствует?
Есть ли пролапсы митральных клапанов сердца, проблемы с кожей (стрии и т.д.), с желчным пузырем?

Дисплазию не рассматривали, не знаю почему
По сердцу - экг и эхо без отклонений
С кожей только одна проблема появилась во время этой эпопеи с суставами и мышцами, кожа на лице стала очень жирная( других проблем с кожей нет
С желочным тоже без патологий

Наверное у меня это не рассматривали ввиду того, что это описание совсем на меня не похоже:

Теперь представим себе типичного пациента-диспластика. Это человек астенического телосложения, худой, очень сутулый, с длинными руками и ногами, деформированной, несимметричной грудной клеткой, обычно с плоскостопием, плохими зубами и в очках.

Из этого описания у меня есть только плоскостопие ...
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 02 дек 2016 20:50

О, я и говорю, что помрем от плоскостопия)))
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Alena-z » 02 дек 2016 21:49

IrinaBay писал(а):О, я и говорю, что помрем от плоскостопия)))

Ну уж нет))) мне же прописали стельки )))

Pro

Сообщение Alena-z » 03 дек 2016 17:15

Я в раздел "реабилитация" разместила наконец-то отчет по радоновым штольням, может кому-то пригодится :)

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 03 дек 2016 17:24

Alena-z писал(а):Ну уж нет))) мне же прописали стельки )))

А стельки носишь? :rzh:
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!