• Реклама

Очень серонегативный артрит((

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Ninasha » 29 авг 2018 11:23

Спасибо Вам всем за соблезнования и добрые слова. Сама толком не знаю, что произошло с другом. Как сказал его брат, ну расспрашивать не совсем удобно было, что все произошло стремительно, вчера стал чувствовать себя хуже, в 10.00 умер. Умер от болевого шока, поджелудочная накрылась, хотя лежал он с колитом.

Про себя...пока все не очень, вес теряю,, хотя не позволяю себе ничего такого, каши, бульон, сухари, чай из ромашки, омлет, мясо куриное, сегодня хек на обед,утром была манная каша на молоке .вес 46кг после утреннего туалета. Голова кружится, большая слабость, если бы не ребенок -лежала бы не вставала. Суставы беспокоют,жжение, но это не артрит,оч похоже на то что было, только в не таком агрессивном варианте. Я уже подумываю про Крона,но на Кронпортал не могу зайти и спросить, меня выкидывает.

Пришли общие иммуноглобулины. М 2'8 норма до 2'3. Е 241 норма до 100.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 29 авг 2018 13:29

Е 241
по факту весьма сильная аллергия. возможно реакция на инфекцию.
вес долго может не набираться. главное правильно подобрать питание. больше белка для набора мышечной массы.

попробуй так написать о свое проблеме с регистрацией
https://kronportal.ru/forum/sendmessage.php
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Ninasha » 31 авг 2018 12:39

Захар, скажи ты на целиакию вроде писал, что сдавал. Там 4 анализа? Какие? Возможно, у меня целиакия. ВОЗМОЖНО. Пока убрала хлеб, мучное, овсянку, ну и все что содержит глютен. Так повышен общий иммуноглобулин Е предположить можно какую-то и пищевую аллергию на фоне воспалительного процесса всего кишечника.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 31 авг 2018 12:51

все может быть. но там вроде постоянные расстройства стула.
я уже не помню, нужно поискать. антитела к глютену вроде. еще были какие-то, рож, пшеница и т.д.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Ninasha » 31 авг 2018 13:17

Я убрала хлеб и всякие сухари, печеньки, овсянку. Возможно это совпадение, но стало легче. Впервые за месяц какой-то просвет. Хотя вес 45...ужас ужас. Вчера с кровати чуть встала и дошла в туалет, если я еще потеряю пару кило, наверное умру от истощения. Мой друг бы ростом 160, и весил 40кг когда умер, с моим ростом я вешу столько же сколько и он,но я еще хожу, после еды все же организм подпитыаается чем ?то и повляются силы выйти с ребенком на улицу, правда, хожу как труп, но все же хожу. Радует, что оляску тащить уже не надо и ребенок подрос. Хилак форте мне лично не помог, Линекс не дает результатов, по-моему он вообще не работает, я второй день развожу Диалакт и Бифидумбактерин, до еды за 30 мин по флакону того и этого. И не понятно почему ,но появился просвет...то ли исключила глютен, то ли из-за новых пробитиков. Подумываю купить Энтеросгель,но он дорогой, он вообще мне нужен? Есть смысл тратить деньги и на него?

На кампилобактериоз у нас в Минске нигде не берут, а в области тем более. И эта хрень могла бы дать те же симптомы, что и иерсении.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 31 авг 2018 13:23

Мне непонятно самолечение в такой ситуации, где рекомендации гастроэнтеролога? Или инфекциониста? (Если была всё-таки инфекция)
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Сообщение Ninasha » 31 авг 2018 13:32

Дрофа писал(а):Мне непонятно самолечение в такой ситуации, где рекомендации гастроэнтеролога? Или инфекциониста? (Если была всё-таки инфекция)

Была уже больница, был гастроэнтеролог и он же инфекционист в одном лице, была зав. гастроэнтерологическим отделением. Мне провели фгдс, узи, колоноскопию, взяли ряд анализом ,которые ничего не выявили, половину анализов я сдавала сама платно, часть из низ еще в работе. Результатов биопсии кишечника пока нет. Колоноскопия показала , что воспален полностьб весь кишечник. Тотальный катаральный колит если дословно из заключения. Рекомендации прием пробиотиков, диета и все. Протравили Метронидазолом в больничке, поставили пару капельниц. И все. Идет ухудшение, почему разбирайтесь сами. Вот и разбираюсь, при помощи своих и чужих мозгов. Что я могу сделать? В таком состоянии. Я записалась в лодэ во вторник к гастро, надо дожить и доехать,,дорога большая, а будут ли силы ко вторник у, если их сейчас уже мало. 45кг рост 170 шутка ли таскаться за 300км.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 31 авг 2018 13:36

Ninasha писал(а):Я убрала хлеб и всякие сухари, печеньки, овсянку. Возможно это совпадение, но стало легче. Впервые за месяц какой-то просвет.
Хилак форте мне лично не помог, Линекс не дает результатов, по-моему он вообще не работает, я второй день развожу Диалакт и Бифидумбактерин, до еды за 30 мин по флакону того и этого. И не понятно почему ,но появился просвет...то ли исключила глютен, то ли из-за новых пробитиков. Подумываю купить Энтеросгель,но он дорогой, он вообще мне нужен? Есть смысл тратить деньги и на него?

Подозреваю кандиду в кишечнике. Есть результат посева?
Лактобактерии (Хилак и Линекс) кормят кандиду. И мучное кормит кандиду.
А про влияние грибов на суставы ту много уже сказано.
Диалакт - назначен врачом?
Бифидумбактерин при остром состоянии можно принимать по 2 флакона см инструкцию.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Ninasha » 31 авг 2018 13:37

Возможно в Минске удасться приобрести энтеральное питание, хотя бы баночку попробовать как зайдет.но оно жутко дорогое, банки хватает на день. Покупать каждый день по банке, я не олигарх. Если бы работала, может и смогла бы себе такое позволить, но не работаю уже почти два месяца. И неизвестно когда еще буду.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 31 авг 2018 13:42

Было у меня и 42 кг при 170. Запас ещё есть ;(

Но это не дело разбираться самой при помощи инета, надо снова к врачам
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!