• Реклама

Очень серонегативный артрит((

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Larchik1976 » 27 авг 2018 07:38

Ninasha писал(а):Да, пожалуй чет я зря сливы кушаю...еще пронесет опять..только поноса не хватало. На весы дома сегодня стала 47,7 хоть вес набрался какой-то. А то уже 46был. Диклофенак по ходу малость помог, но все равно уже час прошел,, что-то не то....все равно нет чувства полета и полного комфорта как обычно при РА бывает. Или доза слишком мала. Не понятно ничего вообщем, надо на пике укол сделать, когда совсем хреново станет. Захар, нестероиды в моем случае с хр. панкреатитом- опасные игры. Так как у меня нет сейчас ремиссии, а еще и колит. Даже на ремиссии можно легко из нее улететь в крутое пике от таблетки Ибупрофена даже. По той же причине мне не подойдет и базис. Гормоны мимо..проблемы с надпочечниками имеются. На Сульфасалазин была серьезная аллергия, да и дкт он тоже не нравился. Мне РА болеть совсем нельзя, выхода просто из этой болезни не будет.

Первый раз слышу ,что бы при хр.панкреатите нельзя базу.Живу на на базе и с хр. панкреатитом 10 лет.А какие проблемы с надпочечниками?На сколько можно верить интернету при недостаточности надпочечников как раз и назначают гормон преднизолон или кортеф.А выхода с РФ итак нет,есть только "дружба")))
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Реклама

Pro

Сообщение Ninasha » 27 авг 2018 08:55

Ната, рост 170. Большой недостаток веса, как видишь, но при панкреатите набрать вес нереально. Раньше больше весила килограмм на 10до панкретита, а в 20лет была вообще 65. На надпочечнике дисплазия, кортизол высокий, альдестерон, ренин не в норме, плюс сильный нефроптоз правой почки.
Диклофенак ,,,я так вчера ничего и не поняла, к вечеру боли и так прозодят, ночью вообще ничего не беспокоит, а колола я его поздно вечером. Но сегодня утром ничего не беспокоит,,может это заслуга Диклофенака. Ната, а у вас панкреатит чем подтвержден? Дело в том, что много заболеваний жкт косят под эту симптоматику, не всем его правильно диагностируют. У меня он выражается в ферментнойнедостаточности, в теении 8ет повышены амилаза и липаза. В начале заболевания, были высокие показатели.

Беда не приходит одна((( Позвонила мама и сказала, чтобы я срочно ехала домой, ребенку плохо, тошнило всю ночь и высокая тем-ра. А я жду обход и к ревматологу хотела попасть, и сдать анализы.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение катя1976 » 27 авг 2018 10:26

Ninasha,ну что ж ты делаешь?!Овощи,фрукты запеченые или паровые.Никаких концентрированных бульонов.Вообще рекомендуют отваривать мясо куры,рыбы,сливать бульон и потом на нем готовить.Тем более,еще и панкреатит!Никаких соков и молочных продуктов(кроме кисломолочки).Все в теплом виде.Можно компот и морс легкий.И так дней 10-14.И только потом потихоньку вводить все остальное.

А по аоводу надпочечниковой недостаточности набл. у эндокринолога и получаешь ли ты лечение?.
Это очень серьезная болячка и сильно влияет на обменные процессы.

По поводу НПВС неоднократно говорилось,что бы снять воспаление,надо ежедневно принимать,и даже после снятия боли, какое-то время.А раз,два,три-это не лечение.На себе испытала и теперь не экпериментирую.Принимаю ежедневно.А,если перестану,то через дней пять,скрутит так,что с кровати не сползти будет.

У тебя дите,и ради этого надо разобраться,что творится в тв.организме.Лечиться и держать под контролем весь организм.На это потребуется много времени.Но,если составить план действий,все получится.
Последний раз редактировалось катя1976 27 авг 2018 10:37, всего редактировалось 1 раз.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Ninasha » 27 авг 2018 11:39

Катя, а кефир можно? Я тебя услышала насчет диеты.нет не наблюдаюсь , никто никогда не отправлял с этим. Это к эндокринологу ведь надо? Да вот оно и влияет на обменные процессы, может и панкреатит из-за этого. Кортизол выше нормы уже давно выявили, что альдестерон и ренин повышены узнала только в 2015, когда ревматолог отправил. На мрт в том же году, нашли дисплазию одного надпочечника-случайная находка при мрт по поводу сакроиелита. Сказали, что может быть врожденной. На узи ничего этого не описывают никогда почему-то, наверное на узи почек этого не видно.

Катя, у меня мало того что дите малое , так еще и работа полностью повязанная на руках и ногах, и ума не приложу как мне семью теперь прокормить, если начнется артрит.

Выписки дожидаться не стала, потом заберу. Только дождалась обхода и сразу поехала. Ревматолога они мне зажали все равно, заведующая была на обходе, и она мне отказала в консультации ревматолога. Ну и фиг с ней. Я все-таки на переправах через весь город как-то доехала с сумками до Синэво, понимая, что потом уж точно будет не до него, сдала антитела м,g,a на иерсиниоз, и суммарные антитела на лямблиоз, хотела сдать на амебиаз еще, но у них уже неделю нет реактивов...блин! Еще сдала общий иммуноглобулин М и Е. Если это идет токсико-аллергическая реакция, то будут анализы как с миндалинами. Сейчас скажу точно..200% кишечник дает эти все боли в суставах. Т.к. сегодня я не поза в тракала и болей нет, тока чувствую суставы. Во в ремя начала болезни тоже так было...не поешь, суставы почти не беспокоят, поел и через какое-то время начинается ломка. Наверное, идет какой -то процесс брожения, гниения, или просто кишечная инфекция получает новый силос для размножения.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 27 авг 2018 11:50

молодец, что доехала до лабы.
соблюдай диету стол 4 месяц. подождем анализов, дальше видно будет. молочку пока не кушай. ну хотя бы недели 1-2.
обязательно для флоры что-то. можно энтерол 10 дней. потом бифиформ плюс 2 недели
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение МАРГО » 27 авг 2018 12:46

Нинаша, если такая зависимость...еда - боль в суставах, то значит вся проблема в усвоении продуктов.
Попробуй для начала первый стол....это все отварное или паровое ,протертое и без соли сахара....посмотри как будут реагировать суставы.
По крайней мере хуже не будет, а возможно и лучше станет.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Pro

Сообщение sahar » 27 авг 2018 13:14

к стати ты на цекалию не проверялась? как с глютеном дела?
но сейчас после отравления жкт может очень долго приходить в себя. и это если ты инфекцию убрала.
я когда травился минимум 2-3 месяца приходил в себя, а то и более. одни супы ели, от всего остального живот болел. кто же знал, что сидит иерсениоз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение катя1976 » 27 авг 2018 13:38

Ninasha,сейчас тяжелый период.Все наладися со временем,но при условии,что ты будешь соблюдать диету.И,конечно,надо разобраться с эндокринологией.Кто знает,может все оттуда.
То,что сдала анализы,хорошо.Дождись и ,если все отрицательно,советую "перелеснуть" эту страницу и начать разбираться с кортизолом и прочими "прелестями" с эндокринкой.
АИ процесс уже и так понятно- запущен,но искать самой не зная чего-это путь в никуда.
АИ боятся не надо,т.к. отвергая заболевание,которое уже имеется,организм начнет бунтовать!!!
Что есть,то есть.
Не бросайся в крайности.Понятно,что ситуация серьезная.Но паникуя,ничего не добьешься.
Набросай план действий и потихоньку воплощай в реальность.
Сейчас тебя малость подлатали.И скажи спасибо,что тебе не отказали в помощи в стационаре.

Pro

Сообщение Ninasha » 27 авг 2018 14:40

Спасибо всем за советы и поддержку! Это оч важно при такой ситуации, когда сам не знаешь что происходит, не то что другие. Дома, как и у многих, наверное, полное непонимание. Я хожу, я что-то делаю значит все придумала и накрутила. Если бы так все и было.
Сейчас ме удалось перый раз поесть за весь день. Долго укладывала сына спать, он сегодня мало спал,бедняга. Мама говорит его всю ночь рвало. Тем ра 37,5,,,это по инфракрасному градуснику, ртутный попробуй засунь. Что ни говори, ртутный градусник самый точный. Мне кажется, он просто вчера съел кукурузы вареной и поэтому так вшло, нагрузка на жкт произошла, а у него еще жкт слабенький плюс есть какие-то тоже загадочные анализы, над которыми я ломаю голову до сих пор. Но это другая история.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение катя1976 » 27 авг 2018 14:47

Терпения,тебе огромного.И помни,хороших врачей достаточно.Надо просто немного изменить отношение к медицине(у меня немного получилось,благодаря форуму) и работать с врачом плотно.Если не получается,ищи другого. :roza:
Пусть у дитятки все пройдет. :dada:

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!