• Реклама

Боль в суставах

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Боль в суставах

Сообщение IrinaBay » 26 ноя 2017 11:44

Ксюша, рентген кистей хорошо бы сделать. Как минимум, это принесет тебе успокоение, что признаков РА нет. А если уж вылезут, то тогда и думать, что делать дальше.
Я больше уверена, что у тебя РеА. И он пройдет со временем.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro

Боль в суставах

Сообщение sahar » 26 ноя 2017 13:39

прикрыть бы суставы чем-то. может хондропротекторы попробовать? я год назад структум хотел пропить, но чет с первой же капсулы расстройство было.
сейчас конечно кроме ЛФК и прогулок лучше не нагружать суставы.
А спина после чего перестала болеть? после удаления миндалин?
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 26 ноя 2017 16:33

Пью артру, спина сейчас опять заболела в районе лопаток, в ванной когда лежу копчику больно от твердой поверхности, бывает пятки болят, даже бывало что нос болел)
Справа миндалину как будто и не удаляли) такая же большая торчит и пробки из нее с гноем
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Боль в суставах

Сообщение sahar » 26 ноя 2017 16:54

ты смотри. пробуй полоскать горло.
я прямо и не знаю, что даст заморозка верхнего слоя. у меня правда пробок практически нет. и маленькие они.
я думаю это следствие иерсениоза. хотя спина у меня заболела конкретно в начале 2015 после ангины. гадай не гадай, уже голову сломал на этих расследованиях.
лопатки, копчик, пятки. правда нос не болел :) у меня в ушах видать воспалялись хрящи, щелчки там при глотании. похоже все очень.
Делай лфк 2 раза в день. это обязательно нужно делать. любым доступным методом убирать воспаление. может пронесет.
про нос мне еще один человек с иерсениозом при обострении писал.
Последний раз редактировалось sahar 26 ноя 2017 17:01, всего редактировалось 3 раз(а).
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro
Награды: 1

Боль в суставах

Сообщение Иван » 26 ноя 2017 16:59

zolton6609 писал(а):Справа миндалину как будто и не удаляли) такая же большая торчит и пробки из нее с гноем

Это после операции удаления миндалин?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Боль в суставах

Сообщение IrinaBay » 26 ноя 2017 20:52

Наверное не полностью удалили.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 27 ноя 2017 00:07

Сейчас все таки заметила припухание левого пальца указательного в области суставов и коньюктевит на левый глаз. Сегодня припекало слева где крестец. Еще к тому же и кашляю, а так я полоскаю.
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 27 ноя 2017 00:13

После лфк обострения, плюс обострился мой нефроптоз почек, я пару дней вообще существовать не могла, еле передвигалась.
Больше всего меня смущает симметричность моего артрита. Плюс раньше ничего не болело при надавливании, сейчас ладони локоть левый и челюсти если надавить болят

Pro

Боль в суставах

Сообщение Сергей23032 » 27 ноя 2017 02:03

zolton6609 писал(а):После лфк обострения, плюс обострился мой нефроптоз почек, я пару дней вообще существовать не могла, еле передвигалась.
Больше всего меня смущает симметричность моего артрита. Плюс раньше ничего не болело при надавливании, сейчас ладони локоть левый и челюсти если надавить болят

Обычно ладони болят при синдроме карпального канала, соглашусь с Ириной, в вопросе о том, что у вас больше к Реа подходит, либо что то из серонегативных спондило

Pro

Боль в суставах

Сообщение IrinaBay » 27 ноя 2017 07:37

Боль в спине может из-за нефроптоза почек.
Ксюша, попроси, чтобы запястье и ладонь аккуратно сдавил кто-то другой. Может найдешь в инете картинку, как правильно сдавить(тест на сдавливание). Рентген кистей сделай обязательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!