-
- Реклама
СКВ или...?
Модератор: Модераторы
СКВ или...?
[quote="arabella5"]Здравствуйте форумчане!у моей дочери, в начале лета образовались по два маленьких пятнышка под глазами,постепенно стали расти,после солнца сильный зуд,дерматолог
я думаю наследственное. у моей матери аутоиммунка началась в 50 у меня агрессивно в 34.но симптомы были раньше..
я думаю наследственное. у моей матери аутоиммунка началась в 50 у меня агрессивно в 34.но симптомы были раньше..
Реклама
СКВ или...?
по анализам крови у дочери, вроде все нормально,СОЭ 8, гемоглобин 119,лейкоциты,тромбоциты норма,немного снижен белок 61! гепатиты отрицательные!дерматолог посмотрев антитела,сказала....даааа,тут нужно разбираться! ,для начала... наклеить тоненькие полоски пластыря ступенькой на пятно ,так ходить сутки...
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг
СКВ или...?
Дерматолог поставила диагноз.... дискоидная красная волчанка,на основании антител и проба с пластырем оказалась положительная!выписала плаквинил ,что то еще в инъекциях,предложила лечь в стационар,дочь отказалась,так как учится!теперь ей нужно посетить окулиста,кардиолога и ревматолога, я предложила пока не начинать лечение,как то еще обследоваться.. я не паникую,просто в состоянии полного непонимания ,долго переживала по поводу своего скв и сш,а тут еще и у единственной дочери такое! неужели на основании пробы и ат дерматолог может поставить такой диагноз и уже назначить лечение!?
СКВ или...?
К другому врачу получится обратиться?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
СКВ или...?
ревматолог один в городе,если имеете ввиду дерматолога,то попробую ее уговорить сходить к другому..
СКВ или...?
arabella5, да уж...
Пишут:
Течение и прогноз
• 40% случаев — полное излечение
@@@@@@@@@
Пишут:
Течение и прогноз
• 40% случаев — полное излечение
@@@@@@@@@
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
СКВ или...?
Арабелла, а если в другой город?
Не переживайте. И лечение я бы начала.
Не переживайте. И лечение я бы начала.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
СКВ или...?
Здравствуйте!не нашла раздела с АФС,напишу сюда же...На днях я сдала анализы в Инвитро,на В .А и кардиолипины с ними в профиле были ат к бета2-гликопротеинам(даже и не собиралась их сдавать отдельно)) так вот, ВА и кардиолипины оказались отрицательными а эти бета 2 суммарные IGG IGM IGA оказались даже очень положительными,в заключении написано что это один из критериев АФС,когда ставили диагноз в 14 году,афс не подтвердили так как не было соответствующей клиники. а сейчас получается что лабораторный АФС есть!? вот создала себе головную боль за свои же деньги! что посоветуете,начинать соответсвующую терапию или пересдать через 12 недель.
СКВ или...?
arabella5 писал(а):что посоветуете,начинать соответсвующую терапию или пересдать через 12 недель.
Какую терапию? Без назначения ревматолога?
Я бы все же обратилась у врачу, если СКВ под вопросом, может назначит какой-то еще анализ для уточнения, напр. антитела к 2-х сп.ДНК. Или объяснит причину повышения. Тем более РФ зашкаливает. А СОЭ как?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
СКВ или...?
под терапией имела ввиду аспирин в кардиологической дозировке,конечно я бы сначала согласовала с врачом, только ревматолог находится за 600 км! диагноз есть.... смешанное заболевание,с признаками скв и сш,только не определились еще)) ана,анф повышенные,ат к днк в инвитро отриц,а в другой лаборатории суммарные 45. соэ сейчас более менее нормальное 22-29. Наверное вопрос нужно по другому поставить,может ли быть АФС с высоким титром ат к бета2 -глипопротеинам без клинических проявлений
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!