-
- Реклама
РеА, СКВ или РА??!! ББ вроде исключили, язв.колит тоже.
Модератор: Модераторы
Таля, пойдите сдайте завтра АСЛО. анализ копеечный да же в платной лабе. результат будет в этот же день. оно многое может прояснить.
ну и иерсениоз я вам советую. не тяните с этим
ну и иерсениоз я вам советую. не тяните с этим
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Реклама
Из остальных, наверно, только ЭКГ желательно свежую.
Для отеков может быть тысяча причин, и варикоз в том числе, в таком случае лучше, наверно, либо в ОКДЦ, либо в Областную. В РГМУ другая система.
Захар, а прием лекарств не повлияет на рез-ты анализов?
Для отеков может быть тысяча причин, и варикоз в том числе, в таком случае лучше, наверно, либо в ОКДЦ, либо в Областную. В РГМУ другая система.
Захар, а прием лекарств не повлияет на рез-ты анализов?
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
АНФ 1:320
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Есть признаки персистирующей ГВИ в стадии реактивации ЦМВ
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
что вы сейчас принимаете?
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а):что вы сейчас принимаете?
Вобензим, валтрекс, найзилат и омепразол
Захар, у вас выявлен иерсиниоз еще в июле 2017 - вы до сих пор лечите РеА?
В 2006 - РА
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
антибиотик же не принимаете? думаю на асло это не повлияет и на иерсениоз тем более. можно сдать. но предупредить что принимаете. не уверен за валтарекс, но это же противовирусное. думаю можно сдавтаь. если АСЛО есть, оно никуда не денется и иерсениз темболее.
у меня проблемы с суставами серьезного плана начались года 2 назад. после отравления антибиотиками. но ранее намеки были ввиде тянущих болей в руках. в 2011 был эпизод с пальцами ног.
возможно у меня был колит, который запустил процесс.
потом был стресс и разнесло по всем суставам. фиг знает что это, но все серонегативное.
у РеА может быть хрон течение, собственно это и есть спондило артрит. До артрита длительное время был простатит и уретрит, который неправильно лечили. позже были выделения из уретры и дикие боли.
и спина болела (поячница и крестец). с 2015 года.
короче понять сложно что именно. серонегативный спондило, собсвтенно хрон. рейтер к нему и относится. думаю связано было с иерсениозом. от него тоже рейтер может быть.
единственное я пока колоно не делал. колит есть, но пока какой не понятно. острого ничего нет, хронь. на строгой диете без сырого и жаренного жить можно.
у меня проблемы с суставами серьезного плана начались года 2 назад. после отравления антибиотиками. но ранее намеки были ввиде тянущих болей в руках. в 2011 был эпизод с пальцами ног.
возможно у меня был колит, который запустил процесс.
потом был стресс и разнесло по всем суставам. фиг знает что это, но все серонегативное.
у РеА может быть хрон течение, собственно это и есть спондило артрит. До артрита длительное время был простатит и уретрит, который неправильно лечили. позже были выделения из уретры и дикие боли.
и спина болела (поячница и крестец). с 2015 года.
короче понять сложно что именно. серонегативный спондило, собсвтенно хрон. рейтер к нему и относится. думаю связано было с иерсениозом. от него тоже рейтер может быть.
единственное я пока колоно не делал. колит есть, но пока какой не понятно. острого ничего нет, хронь. на строгой диете без сырого и жаренного жить можно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
[/quote]
Ninasha, вам удаление миндалин помогло в итоге? суставы болеть перестали? и как долго кололи бициллин? спрашиваю, так как у родственника ревматизм.[/quote]
Помогло это не то слово) Просто избавило меня от всего ужаса и с суставами,и с мышцами, и с сердцем. Я вернулось на 80% в прежнюю форму, вот так помогло. Мне ревматизм никто не ставил, рассматривали как возможный диагноз, не хватало критериев. Бициллин наначали в качестве эксперимента, мне он слабо, но помогал. Мне отлично помогали антибиотики внутримышечно и внутривенно. Но после курса все возвращалась с удвоенной силой, и много времени, поверьте,было потрачено прежде чем я ясно осознала что у меня идет реактивный артрит и тонзилогенная миокардиодистрофия, которые ,к счастью, оказались обратимыми диагнозами после удаления миндалин. Но иммунитет после этого всего свистопляса двухгодичного оч просел и видоизменился, удаление гланд его с толку тоже сбило. И теперь у меня на некоторые вещи есть неадекватная реакция иммунки, и всякая хронь полезла, приходится беречься, избегать холода, сидеть на диете, нарушаю конечно, суставы реагируют до сих пор, как и сердце на то на се, понятно что на 100% уже не будет никогда. Прожила целый год в таких завихрениях, латаю то там, то сям пробоины, но блин по сравнению с тем что было, что и работать не мог вообще, и с коляской на улицу идешь и плачешь, все болит, а дите как то выгуливать надо. А на руках его качать,,а тут спина, руки, сердце..ой кошмар.
Ninasha, вам удаление миндалин помогло в итоге? суставы болеть перестали? и как долго кололи бициллин? спрашиваю, так как у родственника ревматизм.[/quote]
Помогло это не то слово) Просто избавило меня от всего ужаса и с суставами,и с мышцами, и с сердцем. Я вернулось на 80% в прежнюю форму, вот так помогло. Мне ревматизм никто не ставил, рассматривали как возможный диагноз, не хватало критериев. Бициллин наначали в качестве эксперимента, мне он слабо, но помогал. Мне отлично помогали антибиотики внутримышечно и внутривенно. Но после курса все возвращалась с удвоенной силой, и много времени, поверьте,было потрачено прежде чем я ясно осознала что у меня идет реактивный артрит и тонзилогенная миокардиодистрофия, которые ,к счастью, оказались обратимыми диагнозами после удаления миндалин. Но иммунитет после этого всего свистопляса двухгодичного оч просел и видоизменился, удаление гланд его с толку тоже сбило. И теперь у меня на некоторые вещи есть неадекватная реакция иммунки, и всякая хронь полезла, приходится беречься, избегать холода, сидеть на диете, нарушаю конечно, суставы реагируют до сих пор, как и сердце на то на се, понятно что на 100% уже не будет никогда. Прожила целый год в таких завихрениях, латаю то там, то сям пробоины, но блин по сравнению с тем что было, что и работать не мог вообще, и с коляской на улицу идешь и плачешь, все болит, а дите как то выгуливать надо. А на руках его качать,,а тут спина, руки, сердце..ой кошмар.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ninasha писал(а):Помогло это не то слово) Просто избавило меня от всего ужаса и с суставами,и с мышцами, и с сердцем.
Ninasha, я очень рада за вас! мне удалили миндалины еще до того, как суставы начали болеть, и в итоге аутоиммунка запустилась, от чего уже не разберешь. Вот сейчас выяснилось, что у родственника ревматизм и я подумала, что похоже это наследственное у нас, есть предрасположенность. Похоже, что ребенку миндалины надо удалять при первых ангинах.
То есть антибиотики были эффективнее бициллина? Дело в том, что ему бициллин никто не назначил, поэтому меня интересует, насколько надо его требовать или можно обойтись обычными антиками после удаления миндалин.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.
Фрося писал(а):мне удалили миндалины еще до того, как суставы начали болеть, и в итоге аутоиммунка запустилась, от чего уже не разберешь. Вот сейчас выяснилось, что у родственника ревматизм и я подумала, что похоже это наследственное у нас, есть предрасположенность. Похоже, что ребенку миндалины надо удалять при первых ангинах.
То есть антибиотики были эффективнее бициллина? Дело в том, что ему бициллин никто не назначил, поэтому меня интересует, насколько надо его требовать или можно обойтись обычными антиками после удаления миндалин.
Фрося,почему хотят удалять миндалины ребенку?Высокий АСЛО,частые ангины с осложнениями,изменения на ЭКГ и ЭХО-КГ или другое?
Я со своим была у трех кардиологов(причины выше).Но ни один врач не рекомендовала удаление миндалин из-за растущего организма.Никто не поручится и не даст гарантии(это они мне объяснили),что после этой процедуры у ребенка не запустится аутоиммунка или все пройдет!
Бициллин назначила лишь одна из них для профилактики.Но осталные высказались,что АСЛО не так высок и гипертрофия миндалин 1ст,что бы колоть ребенку такой серьезный препарат длительно(до 6-ти месяцев).
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Таля . Если я правильно прочитал РФ у вас 51. Так вроде тогда РА. Или я че то перепутал?
Дмитрий12 писал(а):Таля . Если я правильно прочитал РФ у вас 51. Так вроде тогда РА. Или я че то перепутал?
Дима, в этом и весь вопрос. Может ли быть при РеА РФ=51
А, может, это СКВ? (АНФ1:320)
А, может, это ББ? (HLA-B27 пол.)
Ревм говорит, что при нелеченном РФ (не лечу с 2006 г., когда впервые поставили) мои пальцы давно бы скрючило, и не только пальцы
В 2006 - РА
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!