-
- Реклама
Пожалуйста подскажите все таки РА???
Модератор: Модераторы
Инга А писал(а):И еще у меня с утра бодрость , а к вечеру совсем еле ползу, кружиться все, начинает ныть то рука или нога или даже шея, это результат РА?
Вот у меня с точностью до наоборот.
К вечеру бодрее, если, конечно, не устану из-за дел
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Реклама
С РА с утра бодрость - это нонсенс. Видимо у вас самое начало заболевания.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
SRF писал(а):С РА с утра бодрость - это нонсенс. Видимо у вас самое начало заболевания.
Да ладно! Ты как всегда категорична: только твой вариант исключительно верный.
Пока меня не накрыла утренняя скованность, я шуршала с 6 утра только пыль стояла. А вот к вечеру энергия заканчивалась - оно и понятно, организм как мог боролся и уставал.
А как МТ начала колоть - так энергия сдулась независимо от времени суток - побочка от МТ. Отменили - снова норм. Правда осталась привычка не скакать как конь без особой надобности.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
SRF писал(а):С РА с утра бодрость - это нонсенс. Видимо у вас самое начало заболевания.
Я очень много сплю минимум 10 часов, скованности у меня нет, если есть боль как то я удобненько ложусь и дрыхну. за исключением пару раз когда схватывало ого ого аж искры из глаз. Колено было и плечи с руками обе одновременно.
Кисти терпимо с таблетками. Но тогда я начинала с утра активность в больных местах и боль стихала. И боли подступают к вечеру. Таблетками глушу.
Общая слабость почему то к вечеру сильная..вчера у меня заныла рука от локтя до кисти, таблетку приняла (ибупрофен 400)выспалась и ничего, ноет но терпимо. Сбегала на рентгент потом на работу.
РА 2017? , с 2018 Метотрексат , Диклофенак, Фолиевая кислота, Корсил АЦЦП +, РФ -
Clairca вот вот, раньше я к вечеру бодрячком была, а сейчас действительно организм к вечеру говорит успокойся отдохни уже) все таки процесс идет. и темп к вечеру 37 стабильно.
РА 2017? , с 2018 Метотрексат , Диклофенак, Фолиевая кислота, Корсил АЦЦП +, РФ -
Все правильно. Начинаете ходить и что-то делать руками - активизируются мышцы, суставы, связки, кровь активнее течет - боль снимается.
Те, кто с утра не активны - им же скованность мешает. Пока расходишься-растрясешься. Кому-то 5 мин надо, кому-то 2 часа.
Дай Бог, вам не узнать этого состояния!
Те, кто с утра не активны - им же скованность мешает. Пока расходишься-растрясешься. Кому-то 5 мин надо, кому-то 2 часа.
Дай Бог, вам не узнать этого состояния!
РА с 2013 года.
сегодня пришли результаты G уреаплазма, хламидии и АНФ все отрицательно.
хотя уже и не важно АЦЦП все расставил по местам
хотя уже и не важно АЦЦП все расставил по местам

Clairca писал(а):Дай Бог, вам не узнать этого состояния!
Я даже гуглила что такое скованность и не пониамала, потом на приеме у ревматолога справшиваю, у меня нет скованности, есть боль, может я чего то не понимаю, она говорит-нет скованность ты сразу поймешь. ттт хоть бы не понять!Спасибо

Организм плохого не посоветует! Если хочется отдохнуть - надо отдыхать. Ничего страшного, если какие-то дела не будут сделаны - здоровье важнее. РА - он такой, учит выбирать главное и не тратить энергию на что попало. Многие тут на форуме писали, что происходит переоценка ценностей и характер меняется. Почитайте темки про психологию - интересные истории есть.
РА с 2013 года.
тут очень очень много всяких тем))) постепенно все перечитаю ))) 

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!