-
- Реклама
Плохие анализы
Модератор: Модераторы
плохие анализы
катя1976 писал(а):VETA,вы писали :повышены гамма-глобулины,фибриноген.Вы сдавали ОАК с формулой+ОАМ?
Это говорит о воспалительном процессе и не только..Гамма-глобулины есть альфа и бетта-какие из них повышены(это важно!).
Можете привести точные цифры?
Гамма-глобулины-17,5,фибриноген-4,4,АТ к двуспир.ДНК-76,МОЧЕВАЯ КИСЛОТА-389,СРБ-резко положителен(сегодня узнала),СОЭ-41,печёночные в норме и креатинин с мочевиной тоже,моча-в норме.
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..
Реклама
плохие анализы
Иван писал(а):VETA писал(а):На тыльной стороне ладоней сухие белые пятна-не чешутся.
Это может быть псориаз и псориатический артрит.
Вам нужен ревматолог, который разбирается в псориазе. Ревматологу нужно озвучить все-все-все жалобы на все заболевания. И тогда у врача сложится картина псориаза.
Я об этом думала.Но пятна не чешутся и не шелушатся.Они просто белые и сухие,немного возвышаются над кожей,на обеих руках,на косточках с тыльной стороны.Я уже думала о склеродермии.Но не похоже.
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..
плохие анализы
VETA писал(а):катя1976 писал(а):VETA,вы писали :повышены гамма-глобулины,фибриноген.Вы сдавали ОАК с формулой+ОАМ?
Это говорит о воспалительном процессе и не только..Гамма-глобулины есть альфа и бетта-какие из них повышены(это важно!).
Гамма-глобулины-17,5,фибриноген-4,4,АТ к двуспир.ДНК-76,МОЧЕВАЯ КИСЛОТА-389,СРБ-резко положителен(сегодня узнала),СОЭ-41,печёночные в норме и креатинин с мочевиной тоже,моча-в норме.
А насчёт альфа и бэта-я не знаю.
плохие анализы
катя1976 писал(а):Гамма-глобулины есть альфа и бетта-какие из них повышены(это важно!).
Катя, вы путаете, это белковые фракции-альбумины и глобулины, а глобулины делятся на альфа-1, альфа-2, бетта и гамма-глобулины
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
плохие анализы
Лева писал(а):катя1976 писал(а):Гамма-глобулины есть альфа и бетта-какие из них повышены(это важно!).
Катя, вы путаете, это белковые фракции-альбумины и глобулины, а глобулины делятся на альфа-1, альфа-2, бетта и гамма-глобулины
Лева,день добрый! Ещё я не написала о том,что буквально за месяц гемоглобин упал.Был-125,стал-100.
плохие анализы
По снимкам коленей и кистей диагноз РА подтвердили?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
плохие анализы
Лева,вы правы.Я чуток попутала с глобулинами.Таким образом,получается ,что высокие гама-глобулины говорят о хр.течении РА,СКВ и пр.
VETA,вы получили результаты сегодня и ?
Вы к врачу идете ,ревматологу?В нефрологии вы лежали,что врачи сказали?
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Ленуля писал(а):По снимкам коленей и кистей диагноз РА подтвердили?
Нет,поставили диагноз:генерализованный артроз 3 степени-менять суставы,кисти-остеопороз
плохие анализы
катя1976 писал(а):Лева,вы правы.Я чуток попутала с глобулинами.Таким образом,получается ,что высокие гама-глобулины говорят о хр.течении РА,СКВ и пр.
К врачу мне ехать в Самару только 25 декабря.У нас нет врачей.
плохие анализы
катя1976 писал(а):Лева,вы правы.Я чуток попутала с глобулинами.Таким образом,получается ,что высокие гама-глобулины говорят о хр.течении РА,СКВ и пр.
я не лежала в нефрологии,я лежала в ревматологии и гастроэнтерологии.Толку только никакого.Как пришла с такими анализами ,так и ушла.Особо мы там не нужны никому.За всё платить надо.МРТ,КТ там только избранным делают.А анализы на антитела вообще не делают.Как диагноз ставят-одному Господу известно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!