-
- Реклама
АНФ, боли в суставах после рождения детей. Неужели ОНО (СКВ)
Модератор: Модераторы
- Svetakonfeta
- Пользователь
Ирина, Спасибо огромное!! Усвоила ))
Подскажи мне пожалуйста, как лучше «подготовиться» с лечению? Не уверена на тему чистоты от вирусов и бактерий.
Нос по прежнему закладывает после орви.
Тут пишут про хламидии,микоплазмы, паразитов и мн мн др. Когда то, 6-7 лет назад я все сдавала. Чистота. Но, наверное, могло и поменяться.. Муж прежний))) в беременность что то там обследуют, конечно, в жк. Но, наверное, не копают, на иппп, например. В посеве до родов был стрептококк, лечила а.б. Мой ревма направил лишь на посев из зева на в-гемолитический стрептококк А, IgM, G CH. Trichonatic (могу чуть наврать, с латынью никак), на ВЭБ, ПЦР герпеса 1 и 2 типа и на ЦМВ.
Я доверяю врачу по отзывам. (для питерских - Шостак). Но, может, что то еще?
И меня беспокоят внутр. Органы. Отправил на ЭХО-КГ. А брюшную полость нужно? (сдавала лишь АСТ, АЛТ - НОРМА). А почки? (оам- норма, потом цистит на фоне орви и гайморита и лейкоциты в оам. Контроль не делала).
Вроде как можно бы все это, не помешает. Но... Кризис, декрет. Не могу пока сдать все, что взбредет в голову.
Подскажи мне пожалуйста, как лучше «подготовиться» с лечению? Не уверена на тему чистоты от вирусов и бактерий.
Нос по прежнему закладывает после орви.
Тут пишут про хламидии,микоплазмы, паразитов и мн мн др. Когда то, 6-7 лет назад я все сдавала. Чистота. Но, наверное, могло и поменяться.. Муж прежний))) в беременность что то там обследуют, конечно, в жк. Но, наверное, не копают, на иппп, например. В посеве до родов был стрептококк, лечила а.б. Мой ревма направил лишь на посев из зева на в-гемолитический стрептококк А, IgM, G CH. Trichonatic (могу чуть наврать, с латынью никак), на ВЭБ, ПЦР герпеса 1 и 2 типа и на ЦМВ.
Я доверяю врачу по отзывам. (для питерских - Шостак). Но, может, что то еще?
И меня беспокоят внутр. Органы. Отправил на ЭХО-КГ. А брюшную полость нужно? (сдавала лишь АСТ, АЛТ - НОРМА). А почки? (оам- норма, потом цистит на фоне орви и гайморита и лейкоциты в оам. Контроль не делала).
Вроде как можно бы все это, не помешает. Но... Кризис, декрет. Не могу пока сдать все, что взбредет в голову.
Реклама
Svetakonfeta писал(а): В посеве до родов был стрептококк, лечила а.б. Мой ревма направил лишь на посев из зева на в-гемолитический стрептококк А, IgM, G CH. Trichonatic (могу чуть наврать, с латынью никак), на ВЭБ, ПЦР герпеса 1 и 2 типа и на ЦМВ.
... Но, может, что то еще? ...цистит на фоне орви и гайморита и лейкоциты в оам. Контроль не делала).
Ревма отправила на анализ на инфекции, которые чаще всего вызывают РА.
Я бы еще включила:
- иерсинии;
- лямблии (если проскакивают иногда проблемы с желчным или печенью);
- посев мочи на флору из-за цистита (обязательно, могут быть стрептококки);
- гинекологические мазки на флору (посев, предпочтительно в институте микробиологии), если проскакивают периодически воспаления по гинекологии.
Немного смутило, что делали УЗИ кистей рук, а не рентген. На рентгене лучше видны специфические поражения при РА.
И витамин Д хорошо бы проверить, + кальций и фосфор. Это в случае, если рентген выявит поражение.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
- Svetakonfeta
- Пользователь
Поеду завтра опять тогда сдавать. Уже как на работу)).
Скорей бы уже начать лечение. Нервничаю, что время уходит ...
Скорей бы уже начать лечение. Нервничаю, что время уходит ...
Может посмотреть на результаты сданных анализов. Если все чисто, сдать остальные...
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
- Svetakonfeta
- Пользователь
Ну вот опять и я. Всем читаюшим и Ире )) Привет!
Сдала на ВЭБ, ЦМВ, хламидии трихоматис, вирус герпеса 1,2 типов, а так же HLA b27 и антитела к ядерным антигенам. Все чисто и отрицательно! Это не может не радовать. Ревма подозревал спондилоартропатию. Или смешенные заболевания соединительной ткани. Но у меня, похоже, чистый РА.И, видимо, приобретенный.
Осталось мрт кресцово-подвздошной области. И иду сдаваться за лечением. Пока сын на гв.вроде и не тяну время, Но и не тороплюсь лечиться и терзаюсь от этого. Что упускаю время. Вроде и не ползаю по стенке, Но м нк пархаю. Такая усталость, тяжесть в ногах, как постою. Кисть правая не очень. И состояние сонное.неужели после начала лечения все пройдет? Я вообще уже не помню себя другой. Мне вечно было мало сна, какая то хроническая усталость, которая списывалась на работу, потом на маленького ребенка.я уже 10 лет не знаю, как это не хотеть спать. Неужели это все об РА?
И боряться во мне сейчас двое: одна фан-мама,которая рыдает за ГВ для своего малыша, а другая просто женщина, которая хочет как можно дольше быть молодой, красивой и «здоровой» мамой своих детей, женой своего мужа. Которая мечтает наконец быть бодрой и веселой,а не ноющей, сделать татуировку мечты и красивые брови, выпить,наконец, впервые за последние 4 года махито, или Б62, или пина коладу и выкурить даже одну сигарету (мамуля совсем размечталась).
Вот такие противоречия... Но решила довериться доктору. Как скажет, Так и будет))
Сдала на ВЭБ, ЦМВ, хламидии трихоматис, вирус герпеса 1,2 типов, а так же HLA b27 и антитела к ядерным антигенам. Все чисто и отрицательно! Это не может не радовать. Ревма подозревал спондилоартропатию. Или смешенные заболевания соединительной ткани. Но у меня, похоже, чистый РА.И, видимо, приобретенный.
Осталось мрт кресцово-подвздошной области. И иду сдаваться за лечением. Пока сын на гв.вроде и не тяну время, Но и не тороплюсь лечиться и терзаюсь от этого. Что упускаю время. Вроде и не ползаю по стенке, Но м нк пархаю. Такая усталость, тяжесть в ногах, как постою. Кисть правая не очень. И состояние сонное.неужели после начала лечения все пройдет? Я вообще уже не помню себя другой. Мне вечно было мало сна, какая то хроническая усталость, которая списывалась на работу, потом на маленького ребенка.я уже 10 лет не знаю, как это не хотеть спать. Неужели это все об РА?
И боряться во мне сейчас двое: одна фан-мама,которая рыдает за ГВ для своего малыша, а другая просто женщина, которая хочет как можно дольше быть молодой, красивой и «здоровой» мамой своих детей, женой своего мужа. Которая мечтает наконец быть бодрой и веселой,а не ноющей, сделать татуировку мечты и красивые брови, выпить,наконец, впервые за последние 4 года махито, или Б62, или пина коладу и выкурить даже одну сигарету (мамуля совсем размечталась).
Вот такие противоречия... Но решила довериться доктору. Как скажет, Так и будет))
Мда...вы думаете, что все здесь тусующиеся совсем никудышние? как раз таки кто во-время начал правильное лечение - очень даже по вашим всем пунктам удовольствий проходят, живут полноценной жизнью (с корректировкой на лечение). Всё ещё будет, но не стоит тянуть, РА очень коварен и то, что вы описываете (симптомы)- это цветочки. Так что изучайте "предмет" и принимайте какое-то решение.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Svetakonfeta писал(а):Но решила довериться доктору. Как скажет, Так и будет))
Давно пора сдаться со всеми потрохами

Быстрее выпьешь пина колады))))
- Svetakonfeta
- Пользователь
тофи писал(а):Мда...вы думаете, что все здесь тусующиеся совсем никудышние? как раз таки кто во-время начал правильное лечение - очень даже по вашим всем пунктам удовольствий проходят, живут полноценной жизнью (с корректировкой на лечение). Всё ещё будет, но не стоит тянуть, РА очень коварен и то, что вы описываете (симптомы)- это цветочки. Так что изучайте "предмет" и принимайте какое-то решение.
Вот как раз и нет! Читаю истории и вдохновляюсь! Скорее, сама себя хотела записать в «некудышные», не изучив мат.часть. Теперь легче, вон даже размечталась )))
А решение принято! Жду визита к доктору. Скоро «похвастаюсь» своей аптечкой.
- Svetakonfeta
- Пользователь
IrinaBay писал(а):Svetakonfeta писал(а):Но решила довериться доктору. Как скажет, Так и будет))
Давно пора сдаться со всеми потрохами![]()
Быстрее выпьешь пина колады))))
))) я прозрела! На самом деле надо было все это понять и осознать, чтоб начать лечение.
Не будь малявки рядом, конечно принялась бы сразу за таблетки. Но поскольку еще и малыш у груди, для меня было бы огромным стрессом бросить всё одним днем и взяться за лечение. Но теперь осознала, приняла. Осталось получить назначение!
Вот и славно
Если ещё не читали, то тема будет кстати
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается! Про алкоголь и курение тоже есть темы)))))

Диагноз не приговор. Жизнь продолжается! Про алкоголь и курение тоже есть темы)))))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!