• Реклама

Суставы isabelline

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Суставы isabelline

Сообщение IrinaBay » 01 авг 2016 12:57

Alena-z, при подозрении на РА это уже классика удалить миндалины)
Если постоянно воспаленные, лучше убрать их.
Кроме удаления, прием НПВС и других препаратов. Само по себе не уйдет обострение.
Я еще в тот период хламидии несколькими курсами травила. Целый комплекс мер.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro

Суставы isabelline

Сообщение isabelline » 01 авг 2016 14:26

Всем доброго времени суток!

IrinaBay, ЛОР в точности повторила советы:) Хотя острого инфекционного процесса нет, врач сказала, что там может жить куча вирусов и прочей нечисти.

Ну обо всём по порядку.

Только я вчера Алёне похвасталась, что 4 дня себя хорошо чувствую... Накаркала! Утром заныла кисть на правой руке, а к полудню она распухла и покраснела сбоку :obi: Практически не могла ей шевелить. А я же сегодня ездила в город и ходила по врачам... Вообщем, ясны мои ощущения. Ни в сказке сказать... Позже ещё и левая стопа подключилась к этому процессу.

Что касается ревматолога...
Реактивный артрит она мне ставит однозначно. На фоне ослабленного гепатитом и ангиной иммунитета...
Только вот в горле у меня нашли стрептококк (как потом сказал ЛОР, неопасный), а в карточке ревматолог написала на фоне роста стафилококка :npm: ЛОР потом посмотрел анализ мазка и исправил.

ЛОР:
Рыхлые миндалины, затрудненное дыхание, в лакунах единичные включения. Итог: хронический тонзиллит, вазомоторный ринит, и смещённая носовая перегородка (впервые слышу).
Однозначно сказала удалять хирургическим путём миндалины НО! Сначала пролечиться от реактивного артрита.

Мне назначили:
-азитромицин как антибиотик
-флюконазол от кандидоза
-гроприносин - иммуномодулятор и противовирусное (боюсь его пить, слышала ужасы о иммуномодуляторах)
-аэртал - как противовсп. А в прошлый раз она мне выписала Дилаксу... Это тоже противовспалительное. Можно ли продолжать пить дилаксу? Я не догадалась спросить, думала, это лекарство от микробов и пр.
-комплигам Б
-тонзилгон пропить
-регулярно полоскать горло!

Больше всего меня "порадовало" то, что гинекологические мазки мои где-то "потерялись..." :cher:
Там посев на флору, хламидии (хотя антител не нашли), уреаплазму, гонорею. Плюнула и пошла платно сдала. Вместе с ЭнпштейнБарром.
Может, там еще что-то нарисуется.
Недифференц. артрит. АНФ 1-320, гомогенный тип. Ат к дс-ДНК - 11. ?Дебют СКВ?
Лечение: плаквенил

"-Посторонитесь,обожжете кудри!
-Не беспокойтесь,я сама-огонь!"

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Суставы isabelline

Сообщение IrinaBay » 01 авг 2016 14:48

Антитела на хламидии редко выявляются. Более результативен мазок. На следующий день после хорошего вечера с пивом и рыбой))) Хламидии теряют бдительность после пирушки)))
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro
Награды: 1

Суставы isabelline

Сообщение Edward » 01 авг 2016 14:59

Alena-z писал(а):IrinaBay , то что Вам стало в последствии легче с суставами, очень обнадеживает. Я вот как раз настраиваюсь на удаление, у меня все показания((((
проблема то не в миндалинах, а в вашем иммунитете

Pro

Суставы isabelline

Сообщение Иван » 01 авг 2016 15:09

Edward писал(а):
Alena-z писал(а):IrinaBay , то что Вам стало в последствии легче с суставами, очень обнадеживает. Я вот как раз настраиваюсь на удаление, у меня все показания((((
проблема то не в миндалинах, а в вашем иммунитете

А иммунитет в кишечнике.

Тогда к терапии добавить несколько курсов пре- и пробиотиков и "все как рукой снимет".
(и миндалины авось останутся на месте)
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Суставы isabelline

Сообщение Alena-z » 01 авг 2016 15:16

Edward, я понимаю, но являясь постоянным источником инфекции они только хуже делают иммунитету. Я вообще долго тянула, с детства лечу свой тонзилит всем что есть, иммунитетом занималась. Как ни странно только необычный способ давал мне устойчивый результат - я назло врагам одно время беспощадно поедала мороженное, горло реже болело, точнее оно не воспалялось сильно. Issabelline сори что влезла в вашу темку с этими гландами. Я просто последнее время проанализировав многое поняла, что у меня хронический процесс в горле, постоянно что то пшыкаю, полощу, а он не уходит. Рассматриваю и его как возможную причину сбоя.

А иммунитет в кишечнике.

Тогда к терапии добавить несколько курсов пре- и пробиотиков и "все как рукой снимет".
(и миндалины авось останутся на месте)
согласна, стоит тоже попробовать. Столько всего в организме, очень сложно найти причины и сбои((((
Мой жкт при наличии язвы сам по себе слабое звено(((
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Суставы isabelline

Сообщение isabelline » 01 авг 2016 15:23

Alena-z, всё хорошо, это общее дело! У нас и в этом ситуация схожа. Нужно досконально разобраться во всём!

Кстати, я заметила, что когда у меня недосып, боль ощущается намного сильнее.
Сегодня я ночью вообще глаз не сомкнула (в 5 вставать надо было, а до трех ходила-бродила по квартире, так и не заснула), и вот кисть распухла и покраснела :golk:
Последний раз редактировалось isabelline 01 авг 2016 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Pro

Суставы isabelline

Сообщение Иван » 01 авг 2016 15:30

у меня хронический процесс в горле, постоянно что то пшыкаю, полощу, а он не уходит

И нарушается естественная микрофлора зева как защита.

при наличии язвы

лечить надо все параллельно.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Суставы isabelline

Сообщение Alena-z » 01 авг 2016 15:42

Иван, вы правы, но поиск например лора для хорошего адекватного лечения это очень не просто
Язва к счастью у меня пролечена и в ремиссии, но тем не менее, те же нпвп треш для моего желудка, одно лечим в другом сбой((((
Ну и правильно ли я понимаю, жкт тонзиллиты иммунитеты - этим заниматься надо, но если с суставами что-то пошло, то их лечить параллельно, от одного лечения тонзиллитов и прочего , не вылечить суставы?
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Суставы isabelline

Сообщение isabelline » 01 авг 2016 15:46

Алёна, я кстати у врача спросила: можно ли от этих болей после лечения навсегда избавиться?
Она говорит: вероятность есть; но, возможно, болезнь будет накатывать снова "волнообразно" при наличии подходящих факторов. Как я поняла, тонзилитт наш многострадальный вкупе с пониженным иммунитетом - к ним как раз относятся.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!