-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Ninasha писал(а):ifka писал(а):вы же особенные,особенными болезнями болеете,все не как у людей.
Гастроэнтерита у меня нет. У меня есть колит, а точнее сигмоидит, обострился он из-за какой-то кишечной инфекции. При гастроэнтерите не болят суставы с момента возникновения диареи и Метронидазол не помогает. И не надо быть особенным, чтобы травануться немытыми ягодами или покушать чего нить со шведского стола в Египте.
Колит может быть не только от немытых ягод и каких- нибудь инфекций(дай,Бог ,что бы у Вас их не оказалось).Мой энтероколит получился от длительного приема НПВС.И да что колит,что гастроэнтерит не важно по какой причине это воспалительный процесс от которого могут и суставы беспокоить плюс при воспаленном кишечники все микро и макро элементы "пролетают мимо".
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Реклама
важна причина колита. так как лечение разное.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
МАРГО писал(а):Иван писал(а):Марго, ты прям НЗ )))
Скажи Иван список впечатляет?

РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
[quote="Ninasha" Но Ивке виднее)[/quote]
Это было написано к вашему вероятному диагнозу иерсиниоз,который вам Захар установил дистанционно и на который вы анализ собирались сдавать, излеченный 2 таблетками метронидазола, которые, вероятно, иерсинию загнали в хронь,если анализ отрицательный окажется.))Лень цитаты искать.
Это было написано к вашему вероятному диагнозу иерсиниоз,который вам Захар установил дистанционно и на который вы анализ собирались сдавать, излеченный 2 таблетками метронидазола, которые, вероятно, иерсинию загнали в хронь,если анализ отрицательный окажется.))Лень цитаты искать.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
почитайте на досуге эту ветку. там люди и срк простым и с проблемами серьезными и с суставными проявлениями и т.д.
http://kronportal.ru/forum/showthread.php/19681-%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B7
Интересно ваше мнение о прочитанном.
http://kronportal.ru/forum/showthread.php/19681-%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B7
Интересно ваше мнение о прочитанном.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
sahar, ПЦР - кровь?sahar писал(а):Я делал 2-мя методами. ПЦР - было отрицательно. иммуноблот - положительно G
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Доброе утро. Колоноскопию сделала, узи БП. Но результаты пока не знаю.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Колоно всера прошла, что-то кололи в вену, но я была в сознании, голова не кружилась, вполне могла дойти сама до отделения, но повезли на каталке. Эта колоноскопия была гораздо легче, чем предыдущая. Возможно, дело в седации, возможно в эндоскописте. Но делал зав. эндоскопического отделения. Свою сигму я даже увидела на экране, мне показали, нет там измений для няка и крона, и п. колита, сама видела что нет мембран, язв, булыжной мостовой, нет полипов, красных точек и т.д. Стало спокойнее. Но биопсию тканм взяли из пяти разных отделов кишечника. Рез-т через 5 дней. Диагноз-катаральный колит. Атрофический в прошлый раз ставили. Сказали, что никакой атрофии нет, значит или ее нафантазировал эндоскопист, или слизистая восстановилась.
На узи БП ничего такого. Только кальцинаты в хвосте поджелудочной. Ну это и понятно. Только почему-то раньше их никто не видел, последнее ущи делали месяц назад и в приемном покое при поступлении. А этот врач увидел и сказал, может ему показалось так. На фгдс хр. гастрит, хр. дуоденит, биопсию не делали. Врач сказал пить Метронидазол до 7дней, сказал, что кишечная инфекция у меня была, поэтому катаральный колит сейчас. Вообщем, она считает что дело в кишечной инфекции, только непонятно в какой. Стул позавчера хоть был и оформленный, но 5раз, это много,,что-то с перистальтикой или... СРК врач исключает, я спрашивала. Суставы похрустывают, но не болят, хотя поднывают неприятно. Сделала рентген в двух проекциях левой кисти, жду описание. Попросила консультацию психотерапевта, хоть Ципралекс и пью, но что-то мне пока он не вставляет, даже наоборот,,чувствую сильную депрессию, слабость,,вообще апатию. Кожа трескается везде, везде следы от одежды как шрамы, долго выравниваются,волосы лезут сильно, ногти слоятся. Колю в1,в6. Видимо мимо кассы.
На узи БП ничего такого. Только кальцинаты в хвосте поджелудочной. Ну это и понятно. Только почему-то раньше их никто не видел, последнее ущи делали месяц назад и в приемном покое при поступлении. А этот врач увидел и сказал, может ему показалось так. На фгдс хр. гастрит, хр. дуоденит, биопсию не делали. Врач сказал пить Метронидазол до 7дней, сказал, что кишечная инфекция у меня была, поэтому катаральный колит сейчас. Вообщем, она считает что дело в кишечной инфекции, только непонятно в какой. Стул позавчера хоть был и оформленный, но 5раз, это много,,что-то с перистальтикой или... СРК врач исключает, я спрашивала. Суставы похрустывают, но не болят, хотя поднывают неприятно. Сделала рентген в двух проекциях левой кисти, жду описание. Попросила консультацию психотерапевта, хоть Ципралекс и пью, но что-то мне пока он не вставляет, даже наоборот,,чувствую сильную депрессию, слабость,,вообще апатию. Кожа трескается везде, везде следы от одежды как шрамы, долго выравниваются,волосы лезут сильно, ногти слоятся. Колю в1,в6. Видимо мимо кассы.
21.04.17 тонзиллэктомия.
С щитовидкой все в порядке?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!