-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
И ещё, если я начну приём Преднизолона, а МРТ будет месяца через 2....не повлияет ли Преднизолон на картину МРТ? Или что разрушено- то разрушено и восстановлению не подлежит?
Верю в чудеса, до МРТ мне ещё дожить надо, его ещё выбить надо....могут и не назначить...а если и назначат, то явно не на завтра. Опять 2-3 месяца ожидания.....Но это хоть что- то.
Вот не знаю, ждать с гормонами до осмотра доктора через 5 дней, или начать прям завтра уже пить....С другой стороны, если не начну, а пойду на тенажеры -он увидит реальную картину заболевания, не смазанную гормонами.
Верю в чудеса, до МРТ мне ещё дожить надо, его ещё выбить надо....могут и не назначить...а если и назначат, то явно не на завтра. Опять 2-3 месяца ожидания.....Но это хоть что- то.
Вот не знаю, ждать с гормонами до осмотра доктора через 5 дней, или начать прям завтра уже пить....С другой стороны, если не начну, а пойду на тенажеры -он увидит реальную картину заболевания, не смазанную гормонами.
Реклама
Марьяна5 писал(а):Но написал, что воспаление серонегативное (артрит)
Марьяна, изучайте термины

Серонегативный артрит не есть реактивный!!!! Не путайтесь, плиз!

Ждите приёма второго врача, не дёргайтесь, за 5 дней никакрй катастрофы без преднизолона не произойдёт.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Марьяна,серонегативный это ревматоидный артрит,а не реактивный. И гормоны,повторюсь,не боль Вам уберут,а воспалительный процесс (то от чего и происходят деформации).
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Девочки, а мне непонятно - на основе чего он поставил Марьяне серонегативный артрит (даже если поставил), если все ревмо-анализы у нее были и есть в норме, а рентгены-МРТ еще даже не делали? Только визуальной клиники?
Ведь этого недостаточно.
Ведь этого недостаточно.
Ифка, разве? Вроде как к серонегативным относится длинный список артритов и серонегативный ревматоидный только один из вариантов.
Марьяна5 писал(а):..Мне надо сейчас определиться с планом лечения. Наверное, придется пить преднизолон, а потом опять идти к врачу.....только вот я и думаю, можно ли без гормонов, сразу перейти к одному из этих 3 препаратов. Ну не хочется мне себя травить из- за 2 пальчиков на руках гормонами. Или есть шанс, что выпив гормон мне не придется подключать базу в дальнейшем.
Я просто не понимаю, зачем выписывают преднизолон? Чтобы остановить болезнь, или чтобы снять боль? У меня боль такая, что я её сняла вчера гомеопатическим уколом Цель.....могла бы и терпеть ( не критично совсем) росто побоялась деформации сустава
Марьяна5 базовые препараты (Плаквенил, Сульфасалазин, Метотрексат) начинают действовать не сразу, бывает и несколько месяцев проходит, пока они накопятся и начнут помогать). Если процесс активный и нужна немедленная помощь, параллельно назначают гормонотерапию, она может снять воспаление и боли. Накапливается базисный препарат, начинает действовать - постепенно, по схеме убираем гормоны. Это как один из методов применения терапии при РА (не инструкция к немедленному действию)))) Гомеопата хорошего сложно найти, желательно по хорошим отзывам, как альтернативное лечение академической медицине. Просто если кому-то что-то помогло, не обязательно что и нам оно поможет, всё индивидуально, так же и с подбором базового или НПВП препарата, надо это иметь ввиду и не паниковать, если не подошло (значит другое что-то подойдёт).
Мне тоже кажется, что мало критериев за РА. Надо МРТ дождаться.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Sibel,думаю в случае других артритов врач вряд ли базу назначал. При всем при этом он думает,что Марьяна гормоны пропила 

диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):Sibel,думаю в случае других артритов врач вряд ли базу назначал. При всем при этом он думает,что Марьяна гормоны пропила
Нет, он не думает, что я пропила.
Это его письмо- отчёт за моё посещение 0т 27 марта...(пришло сегодня, как обычно здесь)
Вот в этом отчёте он и пишет, что укол преднизолона не помог.
Схема для меня - преднизолон теперь орально. Пропить курс. ЕСЛИ этот преднизолон поможет ЗНАЧИТЕЛЬНО- то после мы будет рассматривать лечение плаквинилом, сульфасалазином, или метротрексатом. (тоесть он возлагает на преднизолон ещё и функцию постановки диагноза)
Вот насчёт помочь значительно, я не знаю как судить....у меня то болей особых нет. Только деформации на руках (опухоли) и боли под суставами пальцев ног. Или "значительно" в моём случае имеется ввиду что суставы опадут, пальцы впрямятся и все престанет болеть ВООБЩЕ?
Ифка, мне кажется, у врача сейчас стадия "слышу звон, да не знаю, где он") метод проб и ошибок самое то.
Арина писал(а):Марьяна5 писал(а):Но написал, что воспаление серонегативное (артрит)
Марьяна, изучайте термины
Серонегативный артрит не есть реактивный!!!! Не путайтесь, плиз!
Ждите приёма второго врача, не дёргайтесь, за 5 дней никакрй катастрофы без преднизолона не произойдёт.
Я то термины изучила, а вот доктор мой, похоже, нет.

Я же его цитирую: " Она гипермобильна, и серонегативна с ASOT (не знаю, что он хотел этим сказать) у неё негативный РФ и С-реактивный белок. Пациент (я) утверждает, что испытывает боль. Изначально МЫ думали, что это может быть реактивный артрит и модель выглядит как серонегативная картина воспаления суставов, сопровождающаяся воспалением мышц и мягких тканей локтей, бедер и напряжением с обоих сторон.
Картина подходит серонегативному воспалительному артриту, но конечно, гипермобильность может тоже добавлять сюда.
И он сам мне схему нарисова, что есть РА и серонегативные артриты (к ктороым он относит болезнь крона, псориатический, туберкулезный, гепатитный, и реактивный и ну ещё кучу всяких. )
А серонегативного РА- нет (в его понимании)
тофи писал(а):[
Мне тоже кажется, что мало критериев за РА. Надо МРТ дождаться.
Тофи, дорогая, как бы я хотело, чтобы это было так ((
Начало было с указательного пальца...потом болело всё, и отекало по ходу. Доктор эту картину и застал. А вот сейчас только 2 пальчика на руках и пальчики на ногах. (тоесть, мелкие суставы) Куда уж более классично для картины РА?

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!