-
- Реклама
Маленькая история о том как хождение по врачам стало хобби.
Модератор: Модераторы
Друид,все таки как-то у тебя не очень похоже на РА(ИМХО).
Могут ли все проблемы быть от позвоночника?(ведь у тебя там целый букет).Вот что с ногами от позвоночника могут быть проблемы,я знаю.На счет рук не знаю.
Но опять же смущает СОЭ в норме.
Могут ли все проблемы быть от позвоночника?(ведь у тебя там целый букет).Вот что с ногами от позвоночника могут быть проблемы,я знаю.На счет рук не знаю.
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.
Реклама
Дмитрий12 писал(а):Друид. Я год назад лежал в больнице был там парень у него был 6 лет диагноз РА. Ему помагал отлично сульф. Но в последний раз ему не ставили РА ,так как РФ и Аццп был в норме ставили Ре. После антибиотиков у него прошел артрит за 2 месяца и он прекратил прием сульфа. 3 месяца после окончания приема сульфа с ним было все в порядке, что сейчас не знаю так как потерял телефон его.
Любопытная история. Реактивный артрит 6 лет, во дела...
Да, действительно интересно было бы узнать, как дела у этого парняги.
Всё будет хорошо.
Nata 76 писал(а):Друид,все таки как-то у тебя не очень похоже на РА(ИМХО).
Понимаешь ли, позвоночник-то сейчас меня и не беспокоит. Делаю гимнастику каждое утро. Букет определенный присутствует, не спорю, однако же врачи заверили, что ничего страшного там нет.
СОЭ - да. Даже при моем первом обращении, она было 7 при норме до 10. Через месяц и в дальнейшем стабильно 2.
Всё будет хорошо.
IrinaBay писал(а):Друид, если Марточка, Дакота и другие не пишут о том, как себя чувствуют, это не значит, что все хорошо и нет болезни.
Но, с другой стороны, можно предположить, что многие люди просто потеряли интерес к этому сайту по причине того, что излечились. Или же назовем это деликатнее - вошли в долговременную ремиссию.
Их мнение мы сейчас, к сожалению, не услышим.
Хочется верить, что таких достаточно много.
П.С.: Интересно узнать у модераторов, какой процент из зарегистрированных пользователей заходит сюда в настоящем?
Всё будет хорошо.
Дрофа писал(а):Вы слишком недолго общаетесь на форуме, чтобы делать столь далеко идущие выводы. Каждый из вышеназванных имеет свою историю болезни и свою историю борьбы. А вот насчёт излечения я бы поспорила ;)
Уважаемая Дрофа, ни о каких "далеко идущих выводах" речи не идёт.
Я все лишь высказываю свое мнение и с радостью послушаю мнение других пользователей.)
Ваше мнение "насчёт излечения" мне так же крайне любопытно.)
Всё будет хорошо.
Друид-научись читать сообщения-я писал 6 лет диагноз РА-это означает ревматоидный артрит.
Дмитрий12 писал(а):Друид-научись читать сообщения-я писал 6 лет диагноз РА-это означает ревматоидный артрит.
Что ж это за ревматоидный артрит, если он излечился после курса антибиотиков?)
Всё будет хорошо.
так я же писал что последний раз ему в больнице поставили диагноз реактивный артрит , так как рф и аццп были в норме. Он на тот момент еще принимал сульф так как диагноз у него был 6 лет ревматоидный артрит, так как рф был высокий. Главный ревмотолог Республики сказал ему, все равно необходимо принимать сульф дальше, а молодой врач сказал бросай его пить. Вот он и бросил.
Друид писал(а):Вторая написала "вероятный", потому что СОЭ было в норме, аццп и анти-виментин тоже, СРб 5,1 при норме до 5. Вот она и сказала - не торопись с метипредом, плаквенил пей. (Потом она, к сожалению, ушла в декрет)
Третья .. стала писать РА позитивный по РФ (хотя ревмофактор во всех последующих анализах был в норме).
РФ повышается и пр вирусах и тд - вы же тут читали про это.
Так у вас еще и AMVC отр. О какой аутоиммунке говорить...
Симметричность бывает не только при РА. Почитайте http://www.medicalj.ru/diseases/orthopedics/543-arthrosis
Неужели зав отд областной пропустила то , что видите вы....
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Друид, есть еще сульфасалазин, метотрексат, арава и тд.
Если вы так уверены в своем РА, то поменяйте базу и не обращайте внимание на патоген.
Если вы так уверены в своем РА, то поменяйте базу и не обращайте внимание на патоген.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!