-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Девочки, милые.
Разговоры об антибиотиках для Марьяны бессмысленны. Потому что ДАЖЕ если бы Марьяна была полной дурой, то там где Марьяна находится сейчас антибиотиков НЕТ и НЕ БУДЕТ!
Тоже самое относится ко всем остальным средствам. (кроме парацетамола, аспирина и ибупрофена) Даже йода тут нет! Поэтому, не переживайте.
Все, чем мне форум помогает- это направлением куда можно копать и что можно ПОПРОСИТЬ доктора назначить мне. Вот например анализ АССП. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, КТО СРАЗУ ПОДСКАЗАЛ. Потому что это Я попросила ревматолога мне его выписать. Когда я попросила anti-MCV он сказал, что у них его не делают
Мне любая информация в плане назначений исследования будет полезной. (что для меня сейчас лучше -УЗИ или РЕНТГЕН) Потому что за некоторые анализы я сама плачу, а в средствах я ограничена. Большое спасибо Тофи что вовремя информацию подкидывает
Простите, что я задаю часто дурацкие вопросы. Но я думаю, на моём месте был каждый из вас (почти что
) и в начале болезни мы растеряны и не знаем что это такое. У меня ещё ситуация осложняется тем, что врачи изъясняются на другом языке, к тому же на медицинской терминологии. 
Разговоры об антибиотиках для Марьяны бессмысленны. Потому что ДАЖЕ если бы Марьяна была полной дурой, то там где Марьяна находится сейчас антибиотиков НЕТ и НЕ БУДЕТ!

Тоже самое относится ко всем остальным средствам. (кроме парацетамола, аспирина и ибупрофена) Даже йода тут нет! Поэтому, не переживайте.

Все, чем мне форум помогает- это направлением куда можно копать и что можно ПОПРОСИТЬ доктора назначить мне. Вот например анализ АССП. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, КТО СРАЗУ ПОДСКАЗАЛ. Потому что это Я попросила ревматолога мне его выписать. Когда я попросила anti-MCV он сказал, что у них его не делают
Мне любая информация в плане назначений исследования будет полезной. (что для меня сейчас лучше -УЗИ или РЕНТГЕН) Потому что за некоторые анализы я сама плачу, а в средствах я ограничена. Большое спасибо Тофи что вовремя информацию подкидывает
Простите, что я задаю часто дурацкие вопросы. Но я думаю, на моём месте был каждый из вас (почти что

Реклама
Марьяна,все верят,что ты не дура
Только читают и будут читать твою тему люди,которые так же как и ты в поисках диагноза и лечения,поэтому люди должны понимать,что верно,а что нет.

диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):Марьяна,все верят,что ты не дураТолько читают и будут читать твою тему люди,которые так же как и ты в поисках диагноза и лечения,поэтому люди должны понимать,что верно,а что нет.
Ифка, я в особых условиях нахожусь. Если бы я была в России- то смысл мне сидеть на форуме, если я могу пойти к врачу? Да не к одному, а как минимум, к трём! И он мне пропишет препарат.....
Здесь -жесткие условия в том, что и лекарств в свободной продаже нет и к врачу очередь 2-3 месяца.

Кстати, девочки, у меня вопрос. Насчёт АССП и anti-MCV...
Я тут прочитала, что если АССП раз был отрицательный- то его больше сдавать не надо. В чём его отличие от anti-MCV? И имеет ли смысл попросить сдать anti-MCV, в другой клинике, чтобы исключить РА?
Врач мой был категоричен: если АССП- норма то нет РА. Хотя здесь на форуме у некоторых только anti-MCV было +
Хорошая новость- у меня пришёл анализ на гепатит- всё отрицательно. (Хоть что- то)
Плохая новость- мой палец пухнет,( причём это не отёк, а нечто костяное) невзирая на отрицательный АЦЦП

Молю Бога, чтобы на левой не начал....иначе играть не смогу.
Марьяна5 у меня оба эти анализа отрицательные,но тем не менее РА уже 30 годков как живет в моем организме.Очень они какие то сомнительные эти анализы.Вот мое мнение,что это не РА,потому что эта бяка бьет сразу и на повал,а уж потом вылазьте кто как сможет.Поэтому если бы РА,то давно бы уже скрипку не могла в руках держать.А так,Слава БОГу!Я по крайней мере не встречала такого вялотекущего РА.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Марьяна5 писал(а):Врач мой был категоричен: если АССП- норма то нет РА
Вот и мои ревматологи в этом категоричны. Мне интересно - неужели даже если мы, не медики, знаем о случае с отрицательными, они об этом не знают? Вряд ли же.
Почему тогда так настаивают?
Зимушка, но у вас вроде с самого начала РФ был положительный, если я не ошибаюсь, и клиника налицо, да?
Клиника не только на ЛИЦЕ,она везде
,да РФ был положительный,да и сейчас иногда выстреливает...А вот эти анализы,в том году первый раз сдала,оба отрицательные.....Но мне от этого не легче.А вот для чего врачи заставили их сдать...,понимаю,что договоренность с платными лабораториями,по поставке клиентов.Другого объяснения у меня нет.Ну это в моем случае,с уже давным давно поставленным диагнозом...А вот когда еще нет диагноза,то наверное целесообразно сдать,да и то...мнения разные.Чем они отличаются,я не знаю.Но когда меня отправляли,я им пыталась доказать,что одного хватит,и в лаборатории мне сказали,что одного достаточно,что это одно и тоже.Нет,сказала врач,оба и они разные.Даже здесь нет одного мнения.

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Марьянна, смотрю фото. Палец правой руки реальной опухший по сравнению с левым.
АЦЦП отличаетя от anti-MCV тем ,что второй более эффективный. При его получении используют цитруллиновые пептиды натурального происхождения, при АЦЦП-синтетического, искуственного значит. Поэтому anti-MCV максимально приближен к истине.
Но если у вас он будет в норме, значит копайте в сторону Реа...Реа не дает показателей как при РФ положительных, а то что СОЭ и СРБ в норме, говорит о вялотекущем процессе, а не остром. Еще все можно исправить возможно. Инфекцию ищите.
Последний раз редактировалось Дрофа 13 апр 2015 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Хронический рецидивирующий ревматизм? Дебют РА?
- Верю в чудеса
- Pro
-
Зимушка, мда, тут даже и не знаешь, что добавить. И что делать, и что думать.
Alinka, да про РеА мы тоже все читали, но когда нет инфекций, за которые можно зацепиться, а клиника цветет пышным цветом, то приходится рассматривать все, к сожалению.
Кстати, пусть меня поправят, но я читала-перечитывала истории сомневающих в диагнозе, подавляющему большинству с первоначальным диагноза Реа "ищите инфекцию" увы и еще раз увы, в итоге ставили аутоиммунку
Прямо такое у меня субъективное впечатление, что РА с СКВ куда более распространены, чем Реа, хотя, скорее всего, это не так, конечно.
Alinka, кстати, напомните - у вас хоть один ревмо-анализ хоть раз выстреливал как положительный? Рф итд?
Alinka, да про РеА мы тоже все читали, но когда нет инфекций, за которые можно зацепиться, а клиника цветет пышным цветом, то приходится рассматривать все, к сожалению.
Кстати, пусть меня поправят, но я читала-перечитывала истории сомневающих в диагнозе, подавляющему большинству с первоначальным диагноза Реа "ищите инфекцию" увы и еще раз увы, в итоге ставили аутоиммунку

Прямо такое у меня субъективное впечатление, что РА с СКВ куда более распространены, чем Реа, хотя, скорее всего, это не так, конечно.
Alinka, кстати, напомните - у вас хоть один ревмо-анализ хоть раз выстреливал как положительный? Рф итд?
Верю в чудеса писал(а):Alinka, да про РеА мы тоже все читали, но когда нет инфекций, за которые можно зацепиться, а клиника цветет пышным цветом, то приходится рассматривать все, к сожалению...
Я бы это проверила простым способом Реа или нет..с помощью антибиотиков. И не в таблеточках. Еще бы сделала иммунограмму до антибиотиков и через 2 недели после лечения ими. Если это Реа на 3-4 день антибиотики бы стали помогать. Но тут еще подходящий выбрать правильно надо. А если нет возбудителя как это сделать? Попробовала сначала допустим Амоксиклав, (только тест на аллергию надо предварительно сделать!)..он не такого широкого спектра как Цефтриаксон и переносится гораздо легче-все-таки пенициллин, хоть и синтетический. А потом если не помогало, попробовала бы Цефтриаксон..он там и на грибы действует в отличие от Амоксиклава. А вдруг у Марьянны не бактерия, а грибок?..ну если не то и не то..тогда уже Преднизолон. Все-таки надеюсь ,что у Марьянны это инфекция..и Преднизолон ей не нужен. Напоминаю для всех-так бы поступила Я.
Последний раз редактировалось Дрофа 13 апр 2015 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Хронический рецидивирующий ревматизм? Дебют РА?
- Верю в чудеса
- Pro
-
Alinka, но ведь так экспериментировать с антибиотиками тоже как бы нельзя, особенно без назначения врачей, а что если не назначают? самой себе назначать?
Мне антибы, кстати, помогали, дня на 3.
А самый суперэффект был от Неовира (противовирусный препарат), у меня падала температура, и я летала. Два раза проверяла, НО все эти препараты мне назначали врачи.
Я тоже считаю, что Марьяне не нужен преднизолон...
Мне антибы, кстати, помогали, дня на 3.
А самый суперэффект был от Неовира (противовирусный препарат), у меня падала температура, и я летала. Два раза проверяла, НО все эти препараты мне назначали врачи.
Я тоже считаю, что Марьяне не нужен преднизолон...
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!