• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Марьяна5 » 13 апр 2015 13:27

Девочки, милые.
Разговоры об антибиотиках для Марьяны бессмысленны. Потому что ДАЖЕ если бы Марьяна была полной дурой, то там где Марьяна находится сейчас антибиотиков НЕТ и НЕ БУДЕТ! :krik:

Тоже самое относится ко всем остальным средствам. (кроме парацетамола, аспирина и ибупрофена) Даже йода тут нет! Поэтому, не переживайте. :roza:
Все, чем мне форум помогает- это направлением куда можно копать и что можно ПОПРОСИТЬ доктора назначить мне. Вот например анализ АССП. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, КТО СРАЗУ ПОДСКАЗАЛ. Потому что это Я попросила ревматолога мне его выписать. Когда я попросила anti-MCV он сказал, что у них его не делают
Мне любая информация в плане назначений исследования будет полезной. (что для меня сейчас лучше -УЗИ или РЕНТГЕН) Потому что за некоторые анализы я сама плачу, а в средствах я ограничена. Большое спасибо Тофи что вовремя информацию подкидывает
Простите, что я задаю часто дурацкие вопросы. Но я думаю, на моём месте был каждый из вас (почти что :npm: ) и в начале болезни мы растеряны и не знаем что это такое. У меня ещё ситуация осложняется тем, что врачи изъясняются на другом языке, к тому же на медицинской терминологии. :kliz:

Реклама

Pro

Сообщение ifka » 13 апр 2015 13:40

Марьяна,все верят,что ты не дура :roza: Только читают и будут читать твою тему люди,которые так же как и ты в поисках диагноза и лечения,поэтому люди должны понимать,что верно,а что нет.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Марьяна5 » 13 апр 2015 13:55

ifka писал(а):Марьяна,все верят,что ты не дура :roza: Только читают и будут читать твою тему люди,которые так же как и ты в поисках диагноза и лечения,поэтому люди должны понимать,что верно,а что нет.

Ифка, я в особых условиях нахожусь. Если бы я была в России- то смысл мне сидеть на форуме, если я могу пойти к врачу? Да не к одному, а как минимум, к трём! И он мне пропишет препарат.....
Здесь -жесткие условия в том, что и лекарств в свободной продаже нет и к врачу очередь 2-3 месяца. :cher:

Кстати, девочки, у меня вопрос. Насчёт АССП и anti-MCV...

Я тут прочитала, что если АССП раз был отрицательный- то его больше сдавать не надо. В чём его отличие от anti-MCV? И имеет ли смысл попросить сдать anti-MCV, в другой клинике, чтобы исключить РА?
Врач мой был категоричен: если АССП- норма то нет РА. Хотя здесь на форуме у некоторых только anti-MCV было +

Хорошая новость- у меня пришёл анализ на гепатит- всё отрицательно. (Хоть что- то)
Плохая новость- мой палец пухнет,( причём это не отёк, а нечто костяное) невзирая на отрицательный АЦЦП :muz:

Молю Бога, чтобы на левой не начал....иначе играть не смогу.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 13 апр 2015 14:08

Марьяна5 у меня оба эти анализа отрицательные,но тем не менее РА уже 30 годков как живет в моем организме.Очень они какие то сомнительные эти анализы.Вот мое мнение,что это не РА,потому что эта бяка бьет сразу и на повал,а уж потом вылазьте кто как сможет.Поэтому если бы РА,то давно бы уже скрипку не могла в руках держать.А так,Слава БОГу!Я по крайней мере не встречала такого вялотекущего РА.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 13 апр 2015 14:18

Марьяна5 писал(а):Врач мой был категоричен: если АССП- норма то нет РА

Вот и мои ревматологи в этом категоричны. Мне интересно - неужели даже если мы, не медики, знаем о случае с отрицательными, они об этом не знают? Вряд ли же.
Почему тогда так настаивают?
Зимушка, но у вас вроде с самого начала РФ был положительный, если я не ошибаюсь, и клиника налицо, да?

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 13 апр 2015 14:26

Клиника не только на ЛИЦЕ,она везде :obi: ,да РФ был положительный,да и сейчас иногда выстреливает...А вот эти анализы,в том году первый раз сдала,оба отрицательные.....Но мне от этого не легче.А вот для чего врачи заставили их сдать...,понимаю,что договоренность с платными лабораториями,по поставке клиентов.Другого объяснения у меня нет.Ну это в моем случае,с уже давным давно поставленным диагнозом...А вот когда еще нет диагноза,то наверное целесообразно сдать,да и то...мнения разные.Чем они отличаются,я не знаю.Но когда меня отправляли,я им пыталась доказать,что одного хватит,и в лаборатории мне сказали,что одного достаточно,что это одно и тоже.Нет,сказала врач,оба и они разные.Даже здесь нет одного мнения.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Сообщение Alinka » 13 апр 2015 14:39

Марьяна5 писал(а):...

Марьянна, смотрю фото. Палец правой руки реальной опухший по сравнению с левым.
АЦЦП отличаетя от anti-MCV тем ,что второй более эффективный. При его получении используют цитруллиновые пептиды натурального происхождения, при АЦЦП-синтетического, искуственного значит. Поэтому anti-MCV максимально приближен к истине.
Но если у вас он будет в норме, значит копайте в сторону Реа...Реа не дает показателей как при РФ положительных, а то что СОЭ и СРБ в норме, говорит о вялотекущем процессе, а не остром. Еще все можно исправить возможно. Инфекцию ищите.
Последний раз редактировалось Дрофа 13 апр 2015 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Хронический рецидивирующий ревматизм? Дебют РА?

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 13 апр 2015 14:40

Зимушка, мда, тут даже и не знаешь, что добавить. И что делать, и что думать.

Alinka, да про РеА мы тоже все читали, но когда нет инфекций, за которые можно зацепиться, а клиника цветет пышным цветом, то приходится рассматривать все, к сожалению.

Кстати, пусть меня поправят, но я читала-перечитывала истории сомневающих в диагнозе, подавляющему большинству с первоначальным диагноза Реа "ищите инфекцию" увы и еще раз увы, в итоге ставили аутоиммунку :obi:
Прямо такое у меня субъективное впечатление, что РА с СКВ куда более распространены, чем Реа, хотя, скорее всего, это не так, конечно.

Alinka, кстати, напомните - у вас хоть один ревмо-анализ хоть раз выстреливал как положительный? Рф итд?

Pro

Сообщение Alinka » 13 апр 2015 14:51

Верю в чудеса писал(а):Alinka, да про РеА мы тоже все читали, но когда нет инфекций, за которые можно зацепиться, а клиника цветет пышным цветом, то приходится рассматривать все, к сожалению...

Я бы это проверила простым способом Реа или нет..с помощью антибиотиков. И не в таблеточках. Еще бы сделала иммунограмму до антибиотиков и через 2 недели после лечения ими. Если это Реа на 3-4 день антибиотики бы стали помогать. Но тут еще подходящий выбрать правильно надо. А если нет возбудителя как это сделать? Попробовала сначала допустим Амоксиклав, (только тест на аллергию надо предварительно сделать!)..он не такого широкого спектра как Цефтриаксон и переносится гораздо легче-все-таки пенициллин, хоть и синтетический. А потом если не помогало, попробовала бы Цефтриаксон..он там и на грибы действует в отличие от Амоксиклава. А вдруг у Марьянны не бактерия, а грибок?..ну если не то и не то..тогда уже Преднизолон. Все-таки надеюсь ,что у Марьянны это инфекция..и Преднизолон ей не нужен. Напоминаю для всех-так бы поступила Я.
Последний раз редактировалось Дрофа 13 апр 2015 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Хронический рецидивирующий ревматизм? Дебют РА?

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 13 апр 2015 14:56

Alinka, но ведь так экспериментировать с антибиотиками тоже как бы нельзя, особенно без назначения врачей, а что если не назначают? самой себе назначать?

Мне антибы, кстати, помогали, дня на 3.
А самый суперэффект был от Неовира (противовирусный препарат), у меня падала температура, и я летала. Два раза проверяла, НО все эти препараты мне назначали врачи.

Я тоже считаю, что Марьяне не нужен преднизолон...

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!