• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение hifigirl » 11 авг 2017 00:09

Захар, вам нужно сдать m и да на псевдоотуберкулезный иерсиниоз. У нас теперь берут всегда на весь. Но у вас титр уже не высокий. Эта такая инфекция которая живёт долго. Пробейте антибиотик, через месяц сайте на все три титра. Умения у дочери именно на антибиотики шло сильное улучшение по суставам.

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение irb12 » 11 авг 2017 00:22

sahar писал(а):Я понимаю, что скептики скажут зачем тебе это надо и т.д. Ответ - надо, я хочу понять почему я заболел и докопаться до причины. Я такой, какой я есть.
Тем более нужно понять активна эта инфекция или нет.
Если это Yersinia pseudotuberculosis, то буду сдавать другой анализ.

Люди учатся семь лет чтобы стать специалистами в медицине, что Вы может сами определить , имея разрозненные знания с Википедии ? Отвлекитесь от всего этого, езжайте на море, найдите любовницу, с Вами тяжело общаться, бедная жена, да и Вы такой несчастный, нельзя так западать на мнимые болезни
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT

Pro

Сообщение sahar » 11 авг 2017 01:10

hifigirl, спасибо!
Как я понял у нас это колоссальная проблема с диагностикой этой инфекции. Я если честно немного по жадничал, сэкономил на анализе. но больше фактор времени сыграл. хотел быстрей. по этому и сдал Yersinia enterocolitica, был уверен что именно она. а на Yersinia pseudotuberculosis они количественный анализ не делают.
Титр на Yersinia enterocolitica низкий, точнее отрицательный вообще. Отсюда делаю вывод или анализ врет или у меня pseudotuberculosis. И там у меня 2 типа выявлено p46 (YopM) и p38(YopH) вот это скорее всего и относится к pseudotuberculosis.

Был вариант сдать количественный на все три А,М,G и на 2 типа сразу. но лаборатория не очень, у нас всего 2 отделения в городе. может в Киеве их побольше. ну и ждать 2 недели.

irb12, спасибо за сочувствие. но советы не очень, если честно. Особенно про любовницу. Это как найти красивый камушек на море. О вот он, беру. Лучше два. Или у вас есть предложения по этому поводу? ;)

Не понятно что они семь лет делали, если не могут прочитать анализ. И как учились то же.
Если врач инфекционист, считающийся один из лучщих говорит, что иерсениоз не ее профиль?! Ждите профессора, он сейчас в отпуске. Т.е. для выявления иерсении, нужен профессор. Если в инфекционной больнице на миллионный город не могут за деньги сделать анализ, а срок выполнения анализа 2 месяца. Это нормально?! Я бы вообще этот вопрос поднял в сми, если честно. только времени жалко и нервов. проще у частников сделать.
Все это говорит о некомпетентности и непрофессионализме. Я в своей работе, пока не найду решения проблемы не заработаю денег. У художников это так к сожалению. и если мне ученики задают вопрос, в 90% случаев я нахожу ответ.
если я не знаю его, я как в Японии ухожу и ищу решение этого вопроса. за это меня уважают многие люди. Это по поводу учились.

По вашему хроническая кишечная инфекция вызывающая боли в кишечнике (они были в период с 2015-2016 года и не мог понять что это. бегал по урологам), с переходом в артрит. это мнимая болезнь?
На море и на жаре мне хуже, спортом заниматься не могу из-за тахикардии. 2 года назад гонял как угорелый на велосипеде по жаре 35 градусов, без особых проблем.
Единственное спасение это работа.
По поводу жены, она себя освободила от общения со мной, это ее выбор.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Larchik1976 » 11 авг 2017 05:37

Проще у частников сделать.А Вы считаете ,что частники учились в других ВУЗах?От тахикардии есть множество лекарств,сама пью и не только я(конкор,эгилок) попробовать начать пить и дальше обследоваться.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Pro

Сообщение zolton6609 » 11 авг 2017 08:46

Захар, делайте у частников и не жадничайте. На инфекции обычно анализ приходит через 7-14 дней. Я делала платно a, g и методом РПГА, еще два анализа на хламидию, все вместе вышло в рублях 2100. Результаты пришли через 8 дней.
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Сообщение irb12 » 11 авг 2017 09:33

sahar писал(а):Не понятно что они семь лет делали, если не могут прочитать анализ. И как учились то же.
По поводу жены, она себя освободила от общения со мной, это ее выбор.

У Вас ничего нет, поэтому никто не спешит. Мнимые болезни, где то произошло затмение, зациклинность, думаю, жена пыталась выдернуть, но не смогла, это психологические проблемы, лечение другое должно быть
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 11 авг 2017 12:09

irb12 писал(а):У Вас ничего нет

Перечитала первое сообщение, много чего там.
Не думаю, что человек все напридумывал. :npm:
И пускать на самотек тоже стремновато.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение sahar » 11 авг 2017 12:40

Был в лабе в которой думал все делают. они не делаю, что нужно. я не правильно понял в прошлый раз. Делают короче методом аглютенации общие антитела, стоит бешенные деньги 36$. и только Yersinia enterocolitica
Выглядит результат примерно так http://prntscr.com/g75px3
Т.е. А,М,G они не делают.
Что дальше без понятия. Есть еще у нас вич центр, можно там узнать.
Можно в другой лабе методом вестеррблот сдать на А, но я так понимаю будет отрицательно наверное. М не делают.

Венеролог мне предлагает лечить G, которые были обнаружены вестеррблот. но понять не возможно как потом делать контрольный анализ и через какое время?! Да и он вроде что-то про 21 день антибиотика говорил, мне кажется это перегиб. Инфекционист только по G , тем более не количественный, лечить не будет меня. далее самое интересное. Инфекционисты без понятия где можно сдать на этот анализ все антитела. Вы понимаете в каком Г... медицина?!
И это Одесса, хоть бери и едь в Киев. Я буду там по работе, но только в конце сентября.

Еще раз скажу, вестерблот показал по 2 пунктам положительно и по одному сомнительно. значить инфекция есть. я не думаю, что ошиблись.

Под конец 2015 года меня так плющило, болел весь низ живота. Иригоскопия ничего не показала. стул был как обычно. Были сильные проблемы по урологии, но без воспаления в анализах. Вполне возможно, что это инфекция все делала, вызывая местные проблемы в кишечнике и как следствие на простату действовала. Но могу предположить микс инфекций иерсения+стрептококк ( начало 2015 года перенес ангину)+уреплазма. Остальная венера полностью исключается, не было левых связий и т.д. да и сдавал несколько раз. хлам. и остальное не обнаруживали.
Острая инфекция иерсении предположительно была летом 2014 года. но 2-3 дня и вся симптоматика прошла. лечения не было, только диета и лечения колита (сильный понос 2 дня был) возможно перешло в хрон. форму. Стул нормализовался, но я так понял это ни о чем не говорит.
Последний раз редактировалось sahar 11 авг 2017 12:58, всего редактировалось 6 раз(а).
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение zolton6609 » 11 авг 2017 12:49

А вы где живете? Может вам обзвонить инфекционные больницы у вас в городе, или просто больницы с инфекционным отделением, обычные поликлиники и частные клиники, на сдачу этого анализа количественного. Вам просто именно цифры нужны. Без цифр вряд ли кто лечить будет. Я просто нашла у себя в городе инфекциониста и у них была лаба, и я прям там сдала кровь и там же забрала результаты.
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Сообщение sahar » 11 авг 2017 13:01

Я в Одессе. Наша инфекционка не делат. или делает, но 2 месяца ждать. кому это нужно? и каким методом не понятно. можно сдать конечно, но вроде не количественный. и общие антитела.
Я уже все лабы обошел вроде. Инфекционка у нас одна только.
Вод по поводу частных клиник, это вариант. сейчас буду звонить.

Интосана, Одрекс не делают.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!