• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение зимушка » 21 фев 2015 11:12

Ну ,не знаю...Слова ЛЕВЫ я поняла,как призыв прекратить грустить и копать...Она как медик объяснила,что ничего страшного нет,и нечего грустить. Я не увидела там чего то злого,какой то злости,а уж тем более зависти.Может конечно потому,что они были направлены не в мой адрес.Но все равно,то что тут развязали,это уже слишком...не надо так! Одно я поняла,что Танюшу призывать к спокойствию безполезно,слишком эмоциональный человек.Наверно и беды отсюда.Ой,простите меня.... :sts:
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Tanusha » 21 фев 2015 11:15

Лева писал(а):Ой, ..... Остапа понесло...Умолкаю, затыкаюсь.

Хороша ложка к обеду. Лучше бы ты это сделала, когда решила что грустно мне ишь без диагноза плохого.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 21 фев 2015 11:16

Лева, респект тебе и уважуха за то, что ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ и еще успокаиваешь нас как медик!!!!

Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Pro

Сообщение Tanusha » 21 фев 2015 11:24

А я , и не только я, восприняла слова Левы именно как восприняла. Кстати я не переживала и не грустила. Еще раз перечитала сообщение и искренне не понимаю, шо ж там можно было заподозритьем более пророчества Инны что я верю в тяжелую болезнь, тк не слишком бурно выражаю радость. И на тебя, Лева, не равняюсь Главное сама успевай, я придумаю чем заняться.. А папки пухлые у многих, в том числе и тех, кто до сих пор без диагноза. А про зависть написала, не потому что я так считаю, а потому что хотела показать, что чужие подозрения-неприятная вещь. Зимушка, меня не надо злить, равно как и успокаивать.

Прекратим?Предлагаю прекратить.

Pro

Сообщение ifka » 21 фев 2015 14:32

Емае,жесть кака. Танюша ВСЕ искренне радуются,что ты не помрешь:) Лева,на сколько я заметила,человек выдержанный,сказала тебе как врач,что грыжа твоя не причем. Не передергивай. Почему я уверена,что у тебя невроз,потому что один в один испытывала то,что ты. Моя дочка в 6 лет была в реанимации 48 дней вот в том момент у меня и мышцы дергались,и руки-ноги не работали,и всякая хрень какая только присниться может,и кусала я всех так же как и ты:) В общем Слава богу ты в ближайшее время не загинешь:) Радуйся и живи,твори и наслаждайся солнцем :)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Tanusha » 21 фев 2015 15:36

Емае это точно. Спасибо за добрые слова. Не хочу далее беспредметно спорить, вот почитай сама про грыжу. Специально искала.
Классификация грыж по размерам в разных отделах:
В шейном в поясничном
до 2 мм.до 4 мм.маленькая 2-4 мм.4-7 мм.средняя 4-6 мм.7-9 мм.большая больше 8 мм.9 мм. и больше огромная
Этими разрушительными морфологическими изменениями и обусловлена сильная боль и вынужденная поза больных, страдающих межпозвоночной грыжей. При крупных размерах межпозвоночной грыжи происходит сдавление кровеносных сосудов, что препятствует оттоку крови и вызывает таким образом отечность окружающих тканей и значительно ухудшает клиническую картину. Если происходит сдавление содержимого спинномозгового канала (стеноз), то это может привести к параличу нижней половины тела, нарушению функции мочевого пузыря и кишечника, как описано выше. Вопрос о разрешении такого сценария может быть неутешительным и быть в пользу оперативного вмешательства.

ГРЫЖА МЕЖПОЗВОНОЧНОГО ДИСКА ШЕЙНОГО ОТДЕЛА

Как известно, грыжа межпозвоночного диска может возникнуть не только в поясничном отделе позвоночника, но и в шейном. Обычно она встречается у людей в возрасте 30-50 лет. Причиной грыжи межпозвоночного диска в шейном отделе чаще всего является травма позвоночника в прошлом.

Среди основных проявлений грыжи диска в шейном отделе позвоночника - боль в руке. Кроме болей могут быть также и ощущения покалывания, онемения пальцев рук, а также слабость мышц руки.

Причиной таких проявлений грыжи межпозвоночного диска в шейном отделе является сдавление нервных корешков, которые отходят в этой области спинного мозга и участвуют в формировании плечевого сплетения. В зависимости от уровня сдавления нервных корешков будет и соответствующая симптоматика.
Стоит отметить тот факт, что в области шейных позвонков межпозвоночные диски не такие большие. Однако, пространство вокруг нервных корешков также небольшое, поэтому даже маленькая грыжа межпозвоночного диска может вызывать значительные боли в руке.

А вот еще. ссылка. У меня стоит в строке диагноз:остеохондрозШОП 2 ст, цервикобрахиалгия слева, п/острое течение. http://spinazdorov.ru/shejnyj-otdel/bol-otdajot-v-plecho.html И сама скажи, причем моя грыжа или нет.

Не все ей объясняется. но боли в плечевом поясе-вполне. И я все же ,при всем уважении к опыту Левы, я склонна к мысли, что неврологи в грыжах и симптомах больше понимают. Вот ее и спросим. когда понесу результаты ей. А я обязана ей отнести, за направление отчитаться.

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 21 фев 2015 16:15

Рада за тебя! :)
Немного позавидую "белой" завистью. Очень хочу чтобы мой вопросик у диагноза РА стер его насовсем.
Желаю тебе открепиться насовсем от этого форума и жить счастливой здоровой!
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro

Сообщение ifka » 21 фев 2015 17:41

Танюша :)и грыжи ц меня 2 штуки:)не читай интернет,найди хорошего врача невролога или психотерапевта и все будет в порядке :)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение АлександраS » 21 фев 2015 17:49

Да не зависть, мне кажется, у уважаемой Левы, а просто не понимание. Зачем, имея возможность жить абсолютно нормальной жизнью, портить ее постоянными переживаниями о тяжелых болезнях. Ведь так жить тоже очень тяжело - в постоянном страхе и тревоге, это ненормально и никто этому не завидует, наоборот, пытаются донести, что надо жить и жить полноценно, не терзая себя подозрениями о страшном! Я вообще верю в судьбу, и мне кажется, что суждено, хорошее или плохое - переживай-не переживай, все равно произойдет. Моя прабабушка всегда говорила, что человек рождается и его жизнь представляет собой график с начальной и конечной точкой. А от нас зависит как мы проживем это время :roza:
ССД+РА с 2002 года,принимаю метипред 12 мг (3 табл.), метотрексат 10 мг.

Pro

Сообщение Tanusha » 21 фев 2015 19:22

ifka писал(а):Танюша :)и грыжи ц меня 2 штуки:)не читай интернет,найди хорошего врача невролога или психотерапевта и все будет в порядке :)

Да не в грыжах дело. И не стоит меня тут убеждать что все мне добра желаютЯ в этом и не сомневалась. Обратное дело, мне сегодня сказали, что Я НЕ РАДА тому, что у меня не БАС. Слов нет
Меня смотрели два нормальных невролога. Один больше чем нормальный, КМН и то, что они сказали мне понятно и недоверять им повода нет. А про грыжи это так-что боли они вызывать могут.И вполне вероятно, что руки болели от проблем с шеей, а не с психикой. И посильней судьба трепала -не болелоНа счет непонимания. Не понимает, но вы как-то забыли, что у всех ,почти у всех есть объяснение болям и проч. проблемам -диагноз, а у меня боли есть-объяснения нет. А живи я полноценно, вообще тут не зарегилась. Искала ответы, возможно лучше чтобы они меня сами нашли. Только не надо делать из меня человека, который любит примерять чужие болячки и расстраивается, когда их у меня отбирают))) У меня достаточно интересов в жизни, помимо той херни, которую мне тут приплетают. Марфушка огромное вам спасибо!!!!!И я желаю, чтобы самые страшные подозрения остались лишь таковыми!

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!