• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 07 авг 2017 13:43

С последним согласна. Только при превышении АСЛО в разы. А небольшое завышение может быть и по другим причинам.
Бициллин не стоит колоть в этом случае.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 07 авг 2017 14:32

Еще раз повторю, что мне это назначил врач. 10 дней антибиотик, потом по схеме бицилин 6 мес.
В его лечении я не уверен. Сейчас пошел к другому инфекционисту. она настаивает на сдачи А и М к иерсении.

Нашел одну лабу у нас. не известная лаба.

делают одним анализом A,M,G
АТ к Yersinia еnterocolitica с серотипированием - п/кол
Цена почти 40$
Срок выполнения 12 дней.
https://dila.ua/rus/labdir/498.html
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение sahar » 08 авг 2017 15:25

Сдал количественный А и G. в той лабе которой делал первый анализ. Жаль что М не делают.

Был в инфекционные. Делают, стоит дешевле в 2 раза. Только с назначения врача с печатями запрос нужен. Ну я бы его достал этот запрос, но.... Но каким методом не понятно. На словах объяснили просто по крови, просто смотрим. Если находим делаем потом по назначению врача дополнительные.
Результат ждать 1-2 месяца. они ждут пока соберутся 10 человек, а потом делают. жесть короче. Это ода из лучших инфекционок была раньше.
Я так понял реактивы не закупают, или закупают но в очень маленьком количестве.
Зато открыли безвиз в Еврожопу.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение hifigirl » 08 авг 2017 21:48

sahar писал(а):Еще раз повторю, что мне это назначил врач. 10 дней антибиотик, потом по схеме бицилин 6 мес.
В его лечении я не уверен. Сейчас пошел к другому инфекционисту. она настаивает на сдачи А и М к иерсении.

Нашел одну лабу у нас. не известная лаба.

делают одним анализом A,M,G
АТ к Yersinia еnterocolitica с серотипированием - п/кол
Цена почти 40$
Срок выполнения 12 дней.
https://dila.ua/rus/labdir/498.html

Вот он то вам и нужен!

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 10 авг 2017 11:08

Захар а какой смысл тратить 40 долларов, так как даже если найдут у тебя титры, ты все равно не съешь ни 1 таблетки.

Pro
Награды: 1
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 10 авг 2017 12:01

irb12 писал(а):
ifka писал(а):Это не только про Вас, бициллин прям панацея какая-то. В каждом топике народ собирается колоть бициллин или удалять миндалины))

Еще Ваня приносит в каждый топик паразитов и глистов.

Помню когда у меня было второе обострение тогда еще ЮРА, лечащий врач в больнице, решила тоже лечить меня бициллином, ни на грамм легче не становилось, только с каждым днем все хуже и хуже становилось. А мне 15 лет было, сказать Нет, конечно не могла, да и врачам раньше не перечили. Закололи так, что весь рот в язвах был, температура 40, лихорадка не останавливалась, колени раздулись, ходить не могла. В итоге срочно перевели к другому врачу, в другую палату, сразу пульсы, новая база, откачивание жидкости и стало отпускать. Как вспомню, так вздрогну. И это уже после того, как мне в Москве поставили ЮРА, то есть я была уже с диагнозом.
Друзья берегите себя, иногда эксперименты не оправданы.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro

Сообщение Ninasha » 10 авг 2017 12:50

Бициллин я не колю. Асло сейчас 200. Как бэ норма. Но я знаю-что нет. Неделю назад сдавала мазок из зава. Оба-на -b гемолитический стрептококк 10*3 наконец высеялся. Но суставы и сердца ваще не беспокоят. Сдавала мазок не по этой причине. Во рту какая-то хрень творится после вирусной инфекции был герпес на губе, бронхит, панариций- потом вот воспалились слюнные железы, узи показало, началось офигенное слюнотечение...вылезла опухоль в нижней губе приличная такая-думали киста-оказалась воспаленная слюнная железа губы. Дальше интереснее- побелела слизистая рта-вся. Язык и щеки изнутри стало жечь огнем, потом эпителий стал слущиваться и обрезать постами-страшное зрелище. Лейкоплакия под вопросом.но вроде не она. Наблюдают. Грибов никаких не высеяли. Решила на грибковую инфекцию. Получается стрептококк во рту натворил стока бед? Не знаю че будет дальше, пойду к лору, может флуконазол попробую. Но это еще все может быть из-за гормональный нарушений, проблем с жкт, и из-за анемии. Сахар в норме. Гемоглобин 140. А вот железо и ферритин на нижней границе. Есть ли еще анемия надо разобраться..и главное почему-откуда ноги растут. Вот такие дела. Лала. Но я работаю, и радуюсь жизни.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Ninasha » 10 авг 2017 12:59

В анемиях я не сильно секу. Но знаю надо сдать трансферрин, ферритин, железо сывороточное, гемоглобин, одам. И дуть к гематологу. Есть колит, есть гастрит, есть панкреатит . Все это влияет на всасываемость железа. В печени нашли гемангиому, три месяца назад ее не было. Может это из-за нее? Ферритин 14 норма от 11-120...а не низковат ли? Железо 11. Норма от 10.7-34. Тот же самый вопрос. Ожэс не сдавала, даже не знаю где его сдать. В синево не делают. Это не кандидоз-точно..мазок бы показал. И не грибок какой-то там. Но похоже на стоматит. Пузырьков, пятен никаких нет. Но все после вирусной, либо иммунитет хватанул какую-то заразу после вирусни , либо просто просел от каких-то других болячек. Врачей уже обхожено не мало, как всегда думать никто не хочет. Спасемся сами своими мозгами.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 10 авг 2017 14:12

Теоретически могла инфеция попасть при удалении миндалин. Вопрос какая?!

По ходу дела у меня после последнего стресса пошло обострение. спина болит постоянно, особенно грудной отдел и пальцы рук припухают слегка, особенно правая рука.
Купил гель с диклофенаком. Жду анализов на иерсинеоз. Дальше будет видно.
Пока подлечиваю кишечник, на диете все более менее.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 10 авг 2017 17:50

Пришел анализ, фигня какая-то. Тут А и G отрицательный.
Но я так понял они проверяли только на Yersinia enterocolitica
Результат отрицательный.

http://prntscr.com/g6u7tr

Вот предыдущий анализ, где было положительно.
https://prnt.sc/fz5pap
https://prnt.sc/fz5pjz
Этот метод очень точный, наверное самый точный. но нет никаких цифр, что бы понять.
И к сожалению можно сдать дополнительно только А, М они не делают. понятно, что если бы были А и М положительно, то я бы дальше не копал.

Может у меня Yersinia pseudotuberculosis?
В чем разница между Yersinia spp и Yersinia enterocolitica? кто знает?

значит так там где было выявлено были буковки такие
p46 (YopM) и p38(YopH), я так понял это вид инфекции. но в лабе ничего не комментируют, говорят спрашивайте у врача. или пусть врач позвонит на горячую линию врачей в наше лаборатории.
Понятно, что никто звонить не будет. Разве, что я представлюсь врачом. Спрашивал врача в инфекционке она не может прочитать этот анализ, вот такой уровень у наших врачей.

Поиски в википедии меня вывели на эту статью
https://en.wikipedia.org/wiki/Yersinia_pseudotuberculosis
там есть эти буковки. нашел в разделе Yersinia pseudotuberculosis.
Значит я не тот анализ сдал?
вот этот столбик
https://prnt.sc/g6ukrc
Кто знает английский и может прочесть, что там написано?

Я понимаю, что скептики скажут зачем тебе это надо и т.д. Ответ - надо, я хочу понять почему я заболел и докопаться до причины. Я такой, какой я есть.
Тем более нужно понять активна эта инфекция или нет.
Если это Yersinia pseudotuberculosis, то буду сдавать другой анализ.

интересная общая статься по этой гадости
https://vunivere.ru/work51927
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!