• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение hifigirl » 03 авг 2017 12:52

sahar писал(а):нет, дети маленькие. просто жена достала.
вчера, младший 3 года нашел средство для блох на даче и ходил брызгал им (соседи подбросили), пока я ездил в инфекционисту. Хорошо, хоть на стену на улице, а не в лицо или в глаза. помыли его.
Я съездил сам проконсультиовался у врача, сказал если в рот или глаза не пшикал. то не страшно.
Но я когда ехал домой жутко перенервничал, жена испугала что он в лицо и в рот напшикал. Жена приболела, вместо того чтоб мультики им включить, выпустила их без присмотра. А на даче еще куча родственников.
То одно, то другое короче. И так постоянно. ни работать ничего не могу. Я уже не говорю, про свое состояние здоровья.
График у меня свободный, но от этого только хуже. жена вообще не уважает мое рабочее время.
Вчера был нервный срыв из-за этого средства для блох. Нервы сильно расшатались после болячки.

Значит по любому нужны хотя бы G титры узнать. иначе вообще картина не понятная. может и АСЛО тогда дает мои проблемы.

Захар, хороший врач смотрит клиническую картину а не анализы. У вас какая то явная зараза и по ходу не одна. титры G значения не имеют.
Если врача нормального нет, я написала что вам пропить Ципробай и Фурозалидон. И на протяжении всего времени диета, прогулки и т.д. и вообще взяли бы детей и в поход на пару дней с рыбалкой. Я знаю что вам плохо, но надо себя вырывать и на природу, если с супругой психологический дискомфорт, то надо несколько дней отдельно побыть, иначе вы не выкарабкаетесь.

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 03 авг 2017 13:22

я артритом заболел, жили отдельно 2 месяца. выставила. потом сошлись, но не на долго. опять 2 месяца отдельно.
потом сошлись и снова. дошло до того, что она в меня вчера чашку кинула прямо в локоть которые и так болит и рассекла кожу, кровью все залилось. Хотя это не в первый раз руки распускает.
Это за то, что я ее отругал за ребенка недосмотренного. Ко мне предвзятое отношение, считает что я просто обязан за ней ухаживать, я уже не говорю что мы 10 лет в браке, на мое состояние просто наплевать. Хочет жить как раньше до детей, человек просто не зрелый, инфантильный и истеричный. с чисто мужских характером. Постоянно угрожает, что не буду видеть детей, зная как я их люблю и они меня.
но уже дело к логическому завершению идет. так больше жить невозможно.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 03 авг 2017 19:12

sahar писал(а):но уже дело к логическому завершению идет. так больше жить невозможно.

sahar, жизнь на этом не заканчивается.
Желаю вам разобраться как можно с меньшими потерями для всех.
Держись!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Мирра » 03 авг 2017 19:27

hifigirl, ципрофлоксацин и фуразолидон слабые препараты, особенно если инфекция хронь и дает уже артралгию, осложнение на суставы. Лично мне первый курс ципрофлоксацина не помог, хоть и является золотым стандартом лечения. А фуразолидон и подавно не чувствителен на иерсении, им изначально лечила свою дочь моя инфекционист, в итоге инфекция ушла только с третьего курса разных антибитиков. Сейчас у иерсиниоза форма такая, что он более устойчив к антибиотикам и имеет стертую картину по клинике, именно по этому многие не могут найти причину своих недугов даже не догадываясь о своей хронической кишечной инфекции.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение hifigirl » 03 авг 2017 20:04

Мирра писал(а):hifigirl, ципрофлоксацин и фуразолидон слабые препараты, особенно если инфекция хронь и дает уже артралгию, осложнение на суставы. Лично мне первый курс ципрофлоксацина не помог, хоть и является золотым стандартом лечения. А фуразолидон и подавно не чувствителен на иерсении, им изначально лечила свою дочь моя инфекционист, в итоге инфекция ушла только с третьего курса разных антибитиков. Сейчас у иерсиниоза форма такая, что он более устойчив к антибиотикам и имеет стертую картину по клинике, именно по этому многие не могут найти причину своих недугов даже не догадываясь о своей хронической кишечной инфекции.

То что у иерсиниоза сейчас стертая картина, об этом говорят все.
Но как я поняла у Захара остаточный G. Его можно добить типа. Там у него и горло вроде. Поэтому Фуразолидон. Пусть попробует, хуже не станет. Машка у меня кстати сейчас на Нурофене. А вот по ходу Сульфасалазин ей не подошел, начали суставы опять отекать и болеть. после отмены через неделю нормально опять. Вы тоже НПВС сейчас пьете?

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Мирра » 04 авг 2017 05:20

Как раз не все говорят, потому что врачи сами ничего не знают и лечат по факту, жалобы и анализы. Это на собственной шкуре когда все испытаешь и пройдешь дюжину врачей, набираешься опыта.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение sahar » 04 авг 2017 20:47

35 градусов, вчера и сегодня просто лежу. вышел на улицу на 10 минут, поднялся на второй этаж, пульс 160. тенет в сердце. короче пока лежу, сижу, хожу по квартире пульс нормальный как для меня 85-90-100.
Принимать АБТ, пока не буду. сойдет жара, тогда.
С женой окончательно разошлись, вчера сильный стресс был и приступ ВСД по всей вероятности. головная боль, тошнота, паника. Давление нормальное, слегка пониженное, пульс 90 (для меня норма). А приступ был сильный, уснуть не мог бегал по квартире. сегодня прошло все.
НПВС я сейчас не принимаю. последний раз из-за свечей были проблемы с кишечником. если сильно болит, то могу мазь с НВПС применять. помогают упражнения, но по жаре сейчас не делаю.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 04 авг 2017 21:31

Да, нервотрепка здоровья не прибавляет ((
Держитесь, Сахар или Захар, надо успокоиться и на холодную голову начинать лечение
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Сообщение sahar » 04 авг 2017 23:48

Спасибо! справлюсь я думаю.

Почитал про бициллин. у меня ведь сенная лихорадка (полиноз) на амброзию. Пока что-то не ощущаю ее. может не зацвела полным ходом амброзия или ветром не разнесло. обычно в конце августа сильно ветром разносит. или у меня контакта с ней просто не было. сейчас в городе только. посмотрим, может пронесет в этом году. последнее время в легкой форме переносил.

Противопоказания:
Гиперчувствительность к Бициллину (в т.ч. к др. бета-лактамам), бронхиальная астма, сенная лихорадка.

Кто знает как проверить чувствительность или реакцию организма на препарат?

моему артриту уже 1,1 года. хотя по факту может и больше, если брать боли в пояснице. 1 год я считаю с тех пор как пальцы рук начали болеть. что было понятно, что это явный артрит.
но если считать по обострению, мышечным болям и т.д. то год будет в конце октября.
А если считать по первому рецидиву с пальцами ног, то это аж 2011 год. но да же не знаю, если прошло само был это артрит или еще что-то. Как же все у меня запутанно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 05 авг 2017 11:24

Прежде чем уколоть укол Бицилина врач должен назначить пробный укол на реакции организма на Пеницилин. Если все нормально тогда только можно колоть Бицилин. Без пробы нельзя-можно умереть от шока. Ты бы лучше Бицилина-колол Ретарпен.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!