-
- Реклама
Есть шанс, что не РА?
Модератор: Модераторы
Есть шанс, что не РА???
Я под утро чаю черного горячего попила с маленьким печеньем и выпила НПВП, полегчало... Такая лихорадка была всего один раз. Потом пришли на помощь капельницы дексаметазона и уколы ксефокама (обезболивающее)
Это явно не к неврологу, пусть ревматологи это лечат и обязательно зафиксируют в мед.карте (точнее в больничной выписке)
Это явно не к неврологу, пусть ревматологи это лечат и обязательно зафиксируют в мед.карте (точнее в больничной выписке)
Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания. (С.Хокинг)

Реклама
Есть шанс, что не РА???
Здравствуйте! Где-то писала про методжект, не могу найти тему(потерялась здесь немного)), говорили бесплатно дадут... сегодня звонила в минздрав сказали может через год, сейчас дают тем у кого заявка была с прошлого года, а вы поговорите с врачом чтоб на таблетки вас перевела
или звоните в соцзащиту, может деньгами помогут.

или звоните в соцзащиту, может деньгами помогут.
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг
Есть шанс, что не РА???
Veronik писал(а):говорили бесплатно дадут... сегодня звонила в минздрав сказали может через год, сейчас дают тем у кого заявка была с прошлого года, а вы поговорите с врачом чтоб на таблетки вас перевела.
У нас заявки составляют на полугодие, сейчас начнут на июль-декабрь составлять. Но если ребёнку впервые назначен препарат, всегда поликлиника оформляет дополнительную заявку и препарат быстро привозят. Дело , наверное, в самом метотрексате данной торговой марки. Поищите метотрексат "Эбеве", я писала об этом в теме http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=79&t=442, я думаю, врачи не будут против.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Есть шанс, что не РА???
tatkarey писал(а):Поищите метотрексат "Эбеве", я писала об этом в теме http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=79&t=442, я думаю, врачи не будут против.
Метотрексат в таблетках? Или тоже уколы? Если уколы то как они переносятся, не болючие?
как интересно у меня получилось цитировать)))) Девочки, как это делается???
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг
Есть шанс, что не РА???
Veronik писал(а):как интересно у меня получилось цитировать)))) Девочки, как это делается???
Нормально получилось

"Метотрексат Эбеве" уколы не болючие.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
- kat-polevaya
- Пользователь
Есть шанс, что не РА?
Всем Привет!!!Ну вот побыла у трех ревматологов, первый назначил МРТ,Ренген кистей легких, голеностоп, анализ из зева на стрептакок, анализы на инфеуции и все повторные, а также сказала перездпть АЦЦП и сделать анти к 2 ДНК,в другом городе в областной клиники, ее мнение, что больше на системную волчанку ,чем на РА, правда вот кровь АЦЦП203, говорит о другом. Вообщем все сделала, МРТ, ренгены, узи суставов- все в порядке, печень почки легкие-все в норме. А вот анализы крови плохие,ставят гипохромию, кальций низкий, гемоглобин 90, но инфекции цитомегаловиру, хламидии нет. Едим в Самару к зав. ревматлогического отделения, посмотрев все анализы, говорит нет СКВ но по анализам РА, но посмотрев меня, и снимки, говорит не можем ставить такой диагназ так как нет клиники, тоесть по анализам крови диагноз не ставится, вот когда будут опухали эрозии клиника вообщем тогда да, а так ничего нет у меня,, но суставы то болят утром встать тяжело. Следующий ревматолог тоже зав другой больницы ревматологии, так же не видит клиники, а анализы плохие( 3 жды сдавала в марте и 2 раза в апреле) везде РФ повышен , ставит артрит но неизвестно какой? Назначает дообследование гинеколог, колоноскопию, и еще на хлимидиоз и мовалис 1 таблетка в день. Често незнаю мне радоваться или плакать, никто не берется ставить анализ РА по крови, пока не будит изменений в суставах. Буду дообследоваться, но такое чувство, что они понимают что РА, а просто не имеют права ставить такой диагноз без конкретных симтомов, то что ноги и руки отекают это не РА вот так вот.
2014 феврвль РА или СКВ?
с 19 мая 2014 -серопозитивный РА! 2 ст.активности, гепотиреоз с 2005г.
Мовалис по небходимости 15гр.
методжект 10гр. сорбифер, л-тироксин 100, омез, кальций д3, канефрон Хочу долго жить как никогда! В сентябре 2014- пятигорск родон- летала после санатория ! Карбокситеропия на все суставы. С 2015 мая не принемала методжект , результат обострение ! С 2015 20 июля методжект 10, теперь целебрекс , фолиевая , Боржоми .
с 19 мая 2014 -серопозитивный РА! 2 ст.активности, гепотиреоз с 2005г.
Мовалис по небходимости 15гр.
методжект 10гр. сорбифер, л-тироксин 100, омез, кальций д3, канефрон Хочу долго жить как никогда! В сентябре 2014- пятигорск родон- летала после санатория ! Карбокситеропия на все суставы. С 2015 мая не принемала методжект , результат обострение ! С 2015 20 июля методжект 10, теперь целебрекс , фолиевая , Боржоми .
Есть шанс, что не РА?
У меня при хороших анализах болит периодически,не опухает,не краснеет. Девочки,а анти ССР специфичен для РА? При СКВ он положительным не может быть?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Есть шанс, что не РА?
Шансов нет. У вас однозначно РА. Мне при АЦЦП 28 сразу поставили РА. В дебюте на рентгене эррозии не видны. Надо делать МРТ кистей.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Есть шанс, что не РА?
SRF,от Вы категоричны
делала я мрт и узи кистей и стоп-все чисто,без изменений.

диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Есть шанс, что не РА?
У меня с кистями тоже все в порядке, МРТ кистей никогда не делала, т.к. не видела необходимости. Поражены только крупные суставы, но при этом РА.
Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания. (С.Хокинг)
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!