-
- Реклама
Артроз или недифференцированный артрит?
Модератор: Модераторы
Ага))а сверху ещё парацетомолом я дошлифовывалась)) всякое помнится,поэтому когда читаю у нас про вред нпвс и какахи,понимаю,что не приперло ещё))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Реклама
Но так делать мы никому не советуем. Как припрет организм сам подскажет))))
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Хочу тоже поделиться опытом с хондропротекторами.Когда начала принимать ,через недели две разнесло по всем суставам.Но принимала дальше,врач советовала.И теперь болят кисти,пальцы,челюстные суставы и позвонки.
Не знаю,совпало или нет,но перестала пить их.
А насчет УЗИ почек,это осмотр в режиме реального времени..Зависит от аппаратуры,опыта врача,от подготовки пациента.
Хорошо лишь видно камни,образования,кисты более 10мм,и расширение и воспаление в ЧЛС.
Все остальное чисто субъективное мнение врача.
На днях делали УЗИ почек,есть киста 12мм,но это слишком маленькая,что бы она давала какую либо симптоматику.
Не знаю,совпало или нет,но перестала пить их.
А насчет УЗИ почек,это осмотр в режиме реального времени..Зависит от аппаратуры,опыта врача,от подготовки пациента.
Хорошо лишь видно камни,образования,кисты более 10мм,и расширение и воспаление в ЧЛС.
Все остальное чисто субъективное мнение врача.
На днях делали УЗИ почек,есть киста 12мм,но это слишком маленькая,что бы она давала какую либо симптоматику.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
У меня от хондропротекторов тоже обострение, но видимо никто не поверит, пока на себе не попробует
все познается на своей шкуре, такова человеческая природа
все познается на своей шкуре, такова человеческая природаВ 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.
ifka, про боль можешь мне не говорить. болело так, что лирику и катадолон принимал 2 года назад. болели не суставы, но я от боли ходить не мог 2 месяца работать не мог. пол дня лежал просто. Находился в полном неведении, узи, иригоскопия, мрт, что только не делал. болела простата.
я тогда думал, что и года не протяну если это все продолжиться.
врачи только сочувственно разводили руками выписывая лошадиные дозы обезболивающих ссылаясь на неврологию. оказалось что инфекция.
суть не в этом, а в том что если это колит обострился, то от нпвс будет только хуже. Если колит какойто, а у меня кишечник проблемный уже наверное лет 7-8.
или это на Дону такая реакция по кишечнику, не понятно.
На структум год назад была схожая реакция.
Мазь к стати уже не так работает хорошо.
я тогда думал, что и года не протяну если это все продолжиться.
врачи только сочувственно разводили руками выписывая лошадиные дозы обезболивающих ссылаясь на неврологию. оказалось что инфекция.
суть не в этом, а в том что если это колит обострился, то от нпвс будет только хуже. Если колит какойто, а у меня кишечник проблемный уже наверное лет 7-8.
или это на Дону такая реакция по кишечнику, не понятно.
На структум год назад была схожая реакция.
Мазь к стати уже не так работает хорошо.
Последний раз редактировалось sahar 11 мар 2018 13:11, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Катя1976, а после отмены хондропротекторов активность процесса охвата новых суставов стихла? Понимаю что все это догадки, конечно.. но все же
у Вас колит? Или РА? Я ведь еще румалон продолжаю колоть, чтото теперь сомнения одолевают. Пока пальцы не подключились, хондропротекторы мне оч помогали, особенно Дона. Может мой артроз перешел в РА потихоньку.. пооучается что Вам даже в сталии ремисии нельзя хондропротекторы, чтобы не спровоцировать обострение??Фрося писал(а):У меня от хондропротекторов тоже обострение, но видимо никто не поверит, пока на себе не попробуетвсе познается на своей шкуре, такова человеческая природа
В ремиссии хондро можно и даже нужно.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
я то же считаю, что нужно. но, что это за реакция такая от кишечника, понять не могу.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Захар,а за питанием следите.Я свой колит связываю с желчным и поджелудкой.Пожрала в свое удовольствие-расплата.Сейчас на диете и все норм,даже мои постоянные таблетки ни как не влияют.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!