-
- Реклама
Сомнения в диагнозе
Модератор: Модераторы
Сомнения в диагнозе
Фрося, при начальной стадии рентген обычно ничего не покажет, в силу отсутствия изменений. Хорошо делать МРТ на ранних стадиях,что поможет и определиться с диагнозом.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Реклама
Сомнения в диагнозе
ifka писал(а):Фрося, при начальной стадии рентген обычно ничего не покажет, в силу отсутствия изменений. Хорошо делать МРТ на ранних стадиях,что поможет и определиться с диагнозом.
Ifka, на мрт собираюсь пойти, хотя бы одно колено сделать, которое больше всего болит. Бесплатно только рентген предложили.
Утром находилась в поликлинике по лестнице без лифта, теперь нет сил даже до кухни дойти, ноги крутит, сдалась и выпила найз. Что-то меня стали одолевать сомнения, что это артрит, болят кроме сустава кости и мышцы ног, разве такое бывает при артрите...
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.
Сомнения в диагнозе
Фрося, при артрите сначала воспаляется сустав, потом мышцы и связки вокруг него.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
- zolton6609
- Pro
-
Сомнения в диагнозе
IrinaBay писал(а):Фрося, при артрите сначала воспаляется сустав, потом мышцы и связки вокруг него.
эх, у меня тоже иногда побаливают связки с мышцами(
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)
Сомнения в диагнозе
IrinaBay писал(а):Фрося, при артрите сначала воспаляется сустав, потом мышцы и связки вокруг него.
Эх, вот это попадалово

В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.
Сомнения в диагнозе
zolton6609 писал(а):IrinaBay писал(а):Фрося, при артрите сначала воспаляется сустав, потом мышцы и связки вокруг него.
эх, у меня тоже иногда побаливают связки с мышцами(
Только что осилила прочитать вашу тему, но у вас я так поняла суставы не опухают? А у меня конкретная такая припухлость, когда они болят, это у меня уже не тянет на инфекционную артропатию, может зря я так инфекции ищу
- zolton6609
- Pro
-
Сомнения в диагнозе
Фрося писал(а):Только что осилила прочитать вашу тему, но у вас я так поняла суставы не опухают? А у меня конкретная такая припухлость, когда они болят, это у меня уже не тянет на инфекционную артропатию, может зря я так инфекции ищу
Не опухали, но тут у многих не опухали сначала. Инфекции в любом случае надо гнать, но если ревмо фактор какой нибудь положительный, надо к ревматологу идти.
Сомнения в диагнозе
zolton6609 писал(а):Фрося писал(а):Не опухали, но тут у многих не опухали сначала. Инфекции в любом случае надо гнать, но если ревмо фактор какой нибудь положительный, надо к ревматологу идти.
Ревмо фактор, соэ и срб у меня в норме, поэтому ревматолог мне сказал пить найз и не придумывать. Если не помогает, то две таблетки пить. При серонегативных спондилоартритах я так поняла нпвс это основное лечение. И инфекции мол не искать, толку нет. Но я все равно ищу в надежде, что все пройдет
- zolton6609
- Pro
-
Сомнения в диагнозе
Фрося писал(а):Ревмо фактор, соэ и срб у меня в норме, поэтому ревматолог мне сказал пить найз и не придумывать. Если не помогает, то две таблетки пить. При серонегативных спондилоартритах я так поняла нпвс это основное лечение. И инфекции мол не искать, толку нет. Но я все равно ищу в надежде, что все пройдет
Я вас понимаю, только мой ревматолог наоборот, гонит ищи инфекцию, снял с меня диагноз реактивный артрит, сказал пока пить нвпс.
Сомнения в диагнозе
zolton6609 писал(а):Фрося писал(а):Я вас понимаю, только мой ревматолог наоборот, гонит ищи инфекцию, снял с меня диагноз реактивный артрит, сказал пока пить нвпс.
Наверно ваш ревматолог прав, не хочет вас "залечить". А то я насмотрелась в больнице когда лежала в 2013 году, всем одно и то же лечение и никаких инфекций не ищут. Правда мне тогда это лечение помогло почему-то.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!