-
- Реклама
Помогите с определением диагноза.
Модератор: Модераторы
Дмитрий12 писал(а): псориаза у него нигде не было. .
для псориатического артрита характерна боль в ахилловом сухожилии, и в связках внизу ноги
высыпаний при этом артрите вообще может не быть
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Реклама
irb12, я уже сделала вывод, что в ревматологии чаще всё протекает нетипично, чем по характерным, описанным в учебниках признакам
я бы никогда не выбрала профессию ревматолога
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Катя писал(а):я бы никогда не выбрала профессию ревматолога
Катя, мой ревматолог берет 55 евро за прием, человек 10 в день принимает. Думаю, не плохо так работать

диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Ната76 писал(а):Ура! Пришел анализ на Le - клетки - не выявлено.
![]()
Ждем второй.Есть надежда!
Анализ на ЛЕ считается не информативным.
(хотя, если нужна моя т.з., я бы все равно использовала этот анализ, как ни крути, у меня он на поликлиническом этапе показал единичные ЛЕ-клетки, что сразу помогло в ускорение диагностики)
По правилам его берут 3 дня подряд. По 10 мл крови.
Когда окончательно в стационаре устанавливали диагноз и подбирали лечение, три утра шла в процедурную на бесконечные анализы, в том числе трижды подряд пересдавала на ЛЕ клетки.
Результат:
0
Единичные ЛЕ клетки
0
т.е. только вторая пробирка показала единичные волчаночные клетки.
Ждём иммунологические анализы.
Там только ANA?
Надо бы АТ к нативной (2 спиральной ДНК).
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Катя писал(а):irb12, я уже сделала вывод, что в ревматологии чаще всё протекает нетипично, чем по характерным, описанным в учебниках признакам
У нас острая нехватка ревматологов.
Я бы на взрослого пошла.
Даже бы прямо сейчас не побоялась сесть на приём (форум даёт просто шикарную специализацию

Детским бы не смогла психологически работать. С моим то детским эгоцентризмом.
С ЮРА морально тяжело: детей на жесткое лечение садить, видеть, как болезнь тормозится ценой сбоя растущего организма. Ещё и малыши же плачущие: ножки болят, толком не расскажут, что с ними.
Дорогущие лекарства, счёт чуть ли не часы, борьба с бюрократией. Столкновение традиционной и нетрадиционной медицины, баланс между прививками. Умученные родственники. Моральная поддержка в прогнозе. Контроль того, что могут получить пациенты для улучшения состояние (я бы не смогла не помогать в оформления санаторного лечения и прочих "бонусах").
Сгорела бы сразу на такой работе.
Такой оффтоп в теме навела.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Искорка, а иди
, мы поддержим, хотя бы морально. Если заработок будет сопоставим, лучше заниматься любимым делом. Ты же в медицину пришла не наобум. Дерзни, а с моей стороны смайлик с волшебником 

Всё пройдет... И это тоже пройдет
Я бы на детского пошел, У меня бы все через год в ремиссии были бы. И родители бы были продезинфецированны-санированы с головы до ног. Как раз ЮРА он очень мягкий и летучий. Детский организм более мощный в регенерации и не такой замусоренный.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Ната76 писал(а): Вот и в это раз после Карпат
Так что в Карпатах - физио процедуры?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Iskorka писал(а):Ната76 писал(а):Ура! Пришел анализ на Le - клетки - не выявлено.
![]()
Ждем второй.Есть надежда!
Анализ на ЛЕ считается не информативным.
(хотя, если нужна моя т.з., я бы все равно использовала этот анализ, как ни крути, у меня он на поликлиническом этапе показал единичные ЛЕ-клетки, что сразу помогло в ускорение диагностики)
По правилам его берут 3 дня подряд. По 10 мл крови.
Когда окончательно в стационаре устанавливали диагноз и подбирали лечение, три утра шла в процедурную на бесконечные анализы, в том числе трижды подряд пересдавала на ЛЕ клетки.
Результат:
0
Единичные ЛЕ клетки
0
т.е. только вторая пробирка показала единичные волчаночные клетки.
Ждём иммунологические анализы.
Там только ANA?
Надо бы АТ к нативной (2 спиральной ДНК).

Состояние у меня ужас! Спать хочу, голова не моя, слабость и снова ноет коленный сустав, тянет палец на руке. Мне кажется, что я вся отекла.

Да ANA . Спасибо.
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
База с 12.2017
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
Иван писал(а):Ната76 писал(а): Вот и в это раз после Карпат
Так что в Карпатах - физио процедуры?
Иван, нет ничего... я просто дышала горным воздухом, гуляла, плавала в бассейне. Я была уверена, что у меня тепловой удар. Так как в тот день когда поднялась температура мы достаточно долго гуляли по курорту Буковель. Жара 32 градуса была. Хоть и пили воды много и на голове панама была.
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!