• Реклама

Очень серонегативный артрит((

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 07 фев 2017 17:48

Ребенок маленький, но увесистый, туда-сюда поднимаешь, корсет мышечный слабый, спина начинает болеть. У меня был серонегативный в самом начале, диагноз долго не ставили, но при этом боли были абсолютной классикой -мелкие суставы стоп, кистей, скованность и ночные боли. Колени присоединились лет через несколько.
А вот спина болела до и после родов, ставили миозит мышц спины. Смесь Бойко N3, пару-тройку уколов и в путь.
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Реклама

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 07 фев 2017 17:53

Сульфасалазин – это противовоспалительное средство,
которое в дополнение к основному действию [url]способно уничтожать различных микробов[/url] – гонококков,
стрептококков, кишечную палочку, диплококков и других болезнетворных микроорганизмов.

Может, поэтому он и дал облегчение???
Дерги тоже в пользу инфекции.

И, если он помог, есть смысл повторить.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Ninasha » 07 фев 2017 18:06

IrinaBay писал(а):Повышенные лейкоциты и IgM очень часто говорят об инфекции, паразитах и иже с ними...
Инфекции могут давать непонятные боли в руках и ногах (то ли сухожилие, то ли мышцы, то ли ткани).
IgM глубже не анализировали? Если общий выстрелил, то, наверное, можно было бы сдать кровь на специфические IgM

Спасибо! Глубже анализировала только на хламидии, боррелиоз, герпес, цитомегаловирус и Эпштейн-Барр. На иерсиниоз, бруцеллез,хламидофилу и все такое-нет. Наверное, стоит покопаться. Особенно, если вспомнить историю болезни артистки Екатерины Савиновой (Приходите завтра).
Вот и меня мысль грела, что повышение IGM дает какая-то инфекция или паразиты, при том что IGE тоже был повышен. А это уже аллергия на что-то (возможно на антибиотики, но может и на паразитов-кто знает) Эозинофилы всегда в норме были во всяком случае.
Ведь если подумать, то IGM говорит только о существующей инфекции-здесь и сейчас. Но ,возможно, это хр. тонзиллит? В мазке ничего криминального не высеивали. Может стоит гланды удалить..не знаю даже. Он у меня тихий, горло не болит,ангин частых нет.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение IrinaBay » 07 фев 2017 18:14

Бактерии и паразиты дают интоксикацию, поэтому может возникнуть аллергия именно из-за них.
Попробовать бакпосев сдать на бактерии... И кровь на антитела к патогену.

Миндалины удалять, если они свое уже отработали и инфекцию уже не ловят. Рыхлые, увеличенные, часто воспаляются, температура 37,2.
Врачи обычно настаивают на удалении.
У доброй половины форумчан-РАшников хр.тонзиллиты в анамнезе ((((
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Ninasha » 07 фев 2017 18:16

Дрофа писал(а):Ребенок маленький, но увесистый, туда-сюда поднимаешь, корсет мышечный слабый, спина начинает болеть. ...

Да, ребеночек увесистый уже..плюс коляску таскать каждый день в лифт и обратно, плюс работа стоячая в полусогнутом виде. Вот и мне диагноз долго не могли поставить, под конец уже написали спондилоартрит недифференцированный. И назначили Сульф. Ревматоидный мне не поставят с такими анализами..только когда будут изменения на снимках или синовиты хотя бы.
Вот мне написали копнуть глубже на инфекции.что-то стало всплывать в моей голове , что было 6 лет назад. Попила я козьего молочка с рынка и поела я недожаренных шашлычков свиных, и на след день у меня воспалились все лимфоузлы, и жуткая слабость, куча врачей ,анализы-все бестолку...узлы через пару месяцев сдулись сами по себе как-то, а панкреатит вылез не сразу, но погодя. Вот сижу я и думаю, что его спровоцировало? Может действительно сидит во мне какой-то паразит или бруцеллез подхватила и страдаю теперь по всем фронтам. Что там можно подцепить через молоко свежее и недожаренное мясо?
Во время беременности в разные сроки я сдавала на TORCH-инфекции, краснуха, герпесы, что там еще не помню-все отриц.
Сдавала на фосфолипидный синдром, делали коагулограммы -тоже все хорошо.
Помню сдавала на систему комплимента до беременности...С3 или С4..что-то было снижено. Нормальную иммунограмму ни разу не делала. Да и кто ее расшифрует? Делала такую поликлиничную иммунограмму-ЦИКи были в норме....а кое-что нет...Т-хелперы по-моему и Т-лимфоциты. Помню ходила к иммунологу-назначил интерфероны, я их пить не стала-побоялась ухудшения. А оно часто бывает при аутоимунке на них.
Если у меня есть какая-то инфекция или паразиты, не понятно-как все 1,5 года я жила в ремиссии, почему во время Б это не обострилось. По идее должно было бы, ведь Б ослабляет иммунитет..а меня,наоборот, отпустило. Пока в пользу аутоимунки этот факт.
Последний раз редактировалось Ninasha 07 фев 2017 18:29, всего редактировалось 1 раз.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение IrinaBay » 07 фев 2017 18:24

Лямблии???? Они могут попасть с непрожареным мясом.
Они могут создать картину панкреатита со снижением выработки ферментов.
Лимфоузлы говорят об инфицировании. Потом иммунитет немного пригасил их, но проблема осталась.
Размножаются лямблии в печени, от нее не так уж и далеко до поджелудочной.

Пациент может жаловаться на повышенное потоотделение, тошноту и рвоту, частое биение сердца.
А также на болевой синдром, возникающий в верхней области живота, либо в зоне левого подреберья.
Такая боль может «перемещаться» в поясничный отдел.
Подробнее здесь

Pro

Сообщение Ninasha » 07 фев 2017 18:33

IrinaBay писал(а):Лямблии???? Они могут попасть с непрожареным мясом.
Они могут создать картину панкреатита со снижением выработки ферментов.....

Возможно и лямблии, тем более ,что панкреатит у меня тоже протекал нетипично, длительное и резкое обострение с большим повышением ферментов в биохимии и не помогало ничего...потом вроде как на спад пошло..во время Б анализы были в норме, а сейчас смотрю опять повышение пошло. Может лямблии или что там активизировалось и артрит проснулся. О , Боже как представлю весь этот лес и сколько денег уйдет..и почем зря.
Ну,неужели, артрит может протекать настолько серонегативно..ну ничего нет ..хоть бы ,что повышено было. Неужели,такое, возможно? Что и АНА-профиль и все отриц, а болит по-взрослому.

отредактировано модератором
чрезмерное цитирование на форуме запрещено
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение IrinaBay » 07 фев 2017 18:37

Проблема в том, что их выявить достаточно сложно.
Антитела не всегда выстреливают, более информативны кал и желчь.
Но лучше сдать по всем фронтам.

Pro

Сообщение Ninasha » 07 фев 2017 18:42

IrinaBay, если у нас в Минске где-то еще какие-то анализы сделают. Я смотрю, вы тоже из Минска-поэтому,наверное, в курсе. Как и найти хорошего ревматолога здесь тоже проблема.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение IrinaBay » 07 фев 2017 18:53

О, как в индийском кино))) Землячка :roza:
В Минске не проблема с анализами.
А среди ревматологов советовала бы записаться в ДЦ на Семашко к Степанюк.
Достаточно вдумчивый врач. Рассказать все о симптоматике и предположениях.
Кстати, на Семашко можно много чего и сдать. Цены там адекватные по сравнению с сетевыми лабораториями.

Можно попробовать потребовать у ревматолога направление на Семашко.
Тогда часть всего пройдет бесплатно, по назначению Степанюк.
Она нормальный врач. Если будет видеть, что проблема в паразитах, перенаправит к другим врачам на обследование.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!