• Реклама

Нет диагноза! Помогите разобраться, что со мной!

Модератор: Модераторы

Пользователь

Не могут поставить диагноз, помогите.

Сообщение Миранда » 07 авг 2016 09:17

Да, узурация суставов это эрозии.
РА с 2010 г. Арава 3 года, Метипред короткими курсами, 2013г. Сульфасалазин , Хондропротекторы.

Реклама

Pro

Сообщение облако » 07 авг 2016 09:40

А раз это эрозии, значит артроз это последствие артрита?
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 07 авг 2016 10:16

Артрит и Артроз - одно и тоже
все зависит от такого, как принято в классификации называть
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Сообщение Миранда » 07 авг 2016 13:22

Артрит и артроз - это разные вещи. А эрозии рано или поздно у всех больных РА появляются.

Это я написала для Облако. Так что по поводу эрозий вы сильно не беспокойтесь, у меня на суставах стоп они есть. Появились через 3 года после постановки диагноза.
РА с 2010 г. Арава 3 года, Метипред короткими курсами, 2013г. Сульфасалазин , Хондропротекторы.

Пользователь

Нет диагноза! Помогите разобраться что со мной!

Сообщение ksusha » 07 авг 2016 13:35

Ваши симптомы как с меня списаны, тоже писала на форуме что болят как бы кости изнутри и такое чувство что кислотой разъедает такая жутко нудная боль :golk: тоже пока без диагноза :npm: ,как я вас понимаю , но сахар то у вас немного повышен сдайте гипоклемический гемоглобин вроде так называется местные сторожили меня поправят , мне немного облегчает боль аркоксия
Ранее СКВ? диагноза по прежнему нет,а боли есть, достало все ,бросила пить все таблы,жду что вылезет по совету врачей

Pro

Сообщение облако » 07 авг 2016 13:42

ksusha,
я аркоксию пила - эффекта ноль, пробовала бутадион - тоже мимо.

Вчера пыталась делать зарядку для поясницы, сегодня ночью проснулась от ужасной боли, ни сеть ни лежать не могла.
Выпила мелоксикам - мимо, немного улучшил ситуацию укол баралгина и мазь бенгей.

Усилилось покалывание в ногах, онемение (и раньше оно было, но редко, а сейчас интервал между симптомами маленький), было непроизвольное подергивание тела 2 раза за сегодня.
И еще, появился странный момент - если, например, дотронуться до сустава, появляется красное пятно (как будто кровь приливает и атакует место касания), не трогаешь - красноты нет.
Может у меня с кровоснабжением проблемы и отсюда все болит? Или нерв зажало? К кому идти и что сдавать?

На МРТ пойду завтра записываться.

Заранее благодарна, если кто-то что-то подскажет.

ksusha писал(а):Ваши симптомы как с меня списаны, тоже писала на форуме что болят как бы кости изнутри и такое чувство что кислотой разъедает такая жутко нудная боль :golk: тоже пока без диагноза :npm: ,как я вас понимаю , но сахар то у вас немного повышен сдайте гипоклемический гемоглобин вроде так называется местные сторожили меня поправят , мне немного облегчает боль аркоксия

У меня сахар ближе в верхней границе очень давно, это что может быть скрытый сахарный диабет и от него проблемы с суставами? :golk:
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 07 авг 2016 14:05

У папиного знакомого суставы насали болеть задолго до постановки диагноза СД. Все боли сваливали на большой вес и работу водителем. А причина все-таки в СД была. Только поздно определили...
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro

Сообщение облако » 07 авг 2016 14:14

Миранда писал(а): Это я написала для Облако. Так что по поводу эрозий вы сильно не беспокойтесь, у меня на суставах стоп они есть. Появились через 3 года после постановки диагноза.

Миранда, у меня диагноз РА или РеА не стоит. Ставят полиостеоартроз на фоне длительно не компенсированного гипотиреоза и конечно лишнего веса. Анализы крови все относительно спокойные. Но при моей симптоматике я слабо верю в то, что артроз везде обострился сразу. И в описании МРТ колена увидела - узуративные изменения. Да и врачи мне говорят - что изменения в коленных не могут вызывать такие боли. И поясница может потягивать, но не болеть же так, что на стенку лезу.
Спасибо Вам, на СД проверю.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение irisa » 07 авг 2016 14:54

облако писал(а): Может у меня с кровоснабжением проблемы и отсюда все болит? Или нерв зажало? К кому идти и что сдавать?
На МРТ пойду завтра записываться.
У меня сахар ближе в верхней границе очень давно, это что может быть скрытый сахарный диабет и от него проблемы с суставами? :golk:

Кто отправил на МРТ? Делали ли УЗИ сосудов нижних конечностей? Какие тромбоциты?
Что говорят невролог, сосудистый хирург?
Диабетическая полинейропатия?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Сообщение облако » 07 авг 2016 15:12

irisa писал(а):Кто отправил на МРТ? Делали ли УЗИ сосудов нижних конечностей? Какие тромбоциты?
Что говорят невролог, сосудистый хирург?
Диабетическая полинейропатия?

На МРТ никто не направлял сама решила сделать. Ранее делала рентген поясн./крес. - заключение:спондилез.
У невролога была - сказала после рентгена, сказала плавать и лфк. Сосудистого хирурга не посещала. Кровоток никто не проверял.

А какие анализы надо сдать чтобы исключить диабетическую полинейропатию? И может ли болеть спина и суставы от нее?

Глюкоза - 5,12 (норма 4,1 - 5,9). Завтра утром измерю. Напишу
Тромбоциты - 262 (норма 150-400), но это анализ конца апреля

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!