-
- Реклама
Серонегативный РА или вообще не то?
Модератор: Модераторы
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
IrinaBay писал(а):Хруст может быть при недостаточной смазке сустава. Уйдет, когда воспалительный отступит. Симптомы по артрозу совпадают? Больше похоже на артроз. Боль после нагрузки. 1 ст начальная. Еще не поздно затормозить процесс. Не паниковать) Ночные боли могут быть связаны с неврологией (остеохондроз). Мочевую кислоту в крови не помните - была?
Честно, я тогда увидел диагноз РА и настолько заистерил, что не на что другое не обращал внимания. Может ведь быть и бехтерева... Куча всего. Тем более когда все это началось было со мной куча всего... И остеохондроз, пугает то, что его так сказать слишком "много" Вообщем запутался я
Реклама
byJIo4ko писал(а): Боли по ночам... Вот как эти три дня, если болит, то не важно когда, утром скорее легче что то делать, чем вечером, сужу по работе, работа суточная и утром легче дается та же уборка на работе, нежели вечером. Артроз, но не так же много. На рентгене коленных гогнартроз 1ст. Ревматолог тогда сказал "это бывает при перенагрузке"(а она кстати была в свое время), но не настолько же много! Хрущу весь ужасно, не пойму сустав хрустит или что то рядышком.
byJIo4ko, почитайте тут темы Артоз, гоноартроз http://revmatikov.net/viewforum.php?f=41.
Если была такая перенагрузка суставов, то , возможно и стоит и к врачу отртопеду (травматологу) обратиться.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Иван, тут не только колени охвачены. Возможно, обмен веществ нарушен. Вряд ли травма при нагрузке. После хондропротекторов было хоть небольшое облегчение? Их долго нужно принимать((( До 6 месяцев. Терафлекс и аналоги? Возможно при артрозе лучше купируют боль, чем НПВС...
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
IrinaBay писал(а):Иван, тут не только колени охвачены. Возможно, обмен веществ нарушен. Вряд ли травма при нагрузке. После хондропротекторов было хоть небольшое облегчение? Их долго нужно принимать((( До 6 месяцев. Терафлекс и аналоги? Возможно при артрозе лучше купируют боль, чем НПВС...
Да я принимал Артру, но стабильно становилось хуже, а когда перестал вот такая лабуда пошла ещё сильней. Я же говорю там было много всего, и резко. Не может быть это просто артрозом. Бывает такие небольшие боли, которые я прям чувствую как претекают от одних суставов к другим. Анализы все сдавал на свое усмотрение, начитавшись всего.
byJIo4ko писал(а):Да я принимал Артру, но стабильно становилось хуже, а когда перестал вот такая лабуда пошла ещё сильней. Я же говорю там было много всего, и резко. Не может быть это просто артрозом. Бывает такие небольшие боли, которые я прям чувствую как претекают от одних суставов к другим. Анализы все сдавал на свое усмотрение, начитавшись всего.
byJIo4ko, тогда попробуйте найти возбудителей - почитайте здесь http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=54&t=1598&start=20#p181667
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Ириша,какой артроз в 22 года в плечевых? У мальчишки нужно инфекции искать как на первый взгляд выглядит, а там уже, что развернется.. Поправляйтесь обязательно! А у мну первые два года конечности к вечеру начинали болеть, это уже когда матерый Ра утро начинается со слов "...ть")))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!