-
- Реклама
Дебют РА?
Модератор: Модераторы
Помогите с диагнозом
ifka писал(а):Рита,СОЭ -8,это вроде ж и неплохо?
это я не туда посмотрела, пардон.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
Реклама
Помогите с диагнозом
ifka, сейчас главно не перенапряч суставы, не давать им непосильной нагрузки. А йога идет больше на растяжение, думаю аккуратно без фанатизма можно ей заниматься. Потому как даже при Ра врачи рекомендуют зарядку. Чтоб связки мышцы и сухожилия не костенели и чтоб суставные щели как можно дольше не сужались. Может кто меня из ребят поправит. Но мне врачи лфк так говорили. 
Ой, девочки уже написали.

Ой, девочки уже написали.

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Помогите с диагнозом
Девочки,спасибо вам всем за отклик
,даже мир как-то светлее стал казаться:)раз вы смогли.значит и я смогу.Буду верить.что все наладится
Вечером вместо "минутки слез" позанимаюсь йогой аккуратненько, пока здорова была все руки до нее не доходили))

диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Помогите с диагнозом
SRF писал(а):Ира, пусть меня тут забанят, но у меня через полгода после начала заболевания на МРТ кистей уже были эррозии. На рентгене и до сих пор нет ничего.
Эррозии могут быть через пол года от начала заболевания, SRF, все верно. Но для такого быстрого течения должно быть состояние соотвествующее, хотя бы СОЭ и СРБ должно зашкаливать. Сильное воспаление, может пофигачить сустав за пол года не только до эррозии, но и до разрушения. В описанном случае, такого близко и нет.
Йогой заниматься можно, ifka. Главное, пока есть неопределенность с диагнозом, не давать сильных нагрузок на суставы.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
Помогите с диагнозом
У меня эррозии появились через полгода после начала заболевания. СРБ в самый пик был 15, СОЭ - 7, РФ - 65. Это зашкаливает?
Сейчас СБР и РФ в норме. СОЭ выше 7 за всю свою жизнь не помню.
А суставы опухают, болят и потихоньку разрушаются.
Вот так.
Сейчас СБР и РФ в норме. СОЭ выше 7 за всю свою жизнь не помню.
А суставы опухают, болят и потихоньку разрушаются.
Вот так.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Помогите с диагнозом
SRF,позитивно:)я все таки договорилась с мрт,но поговорив с врачом,понимаю,что бы там ни было пока хламидии не покинут меня,ни арава,ни метатриксат мне сейчас не положен,сказала набраться терпения и не накручивать себя.Вчера решила прогуляться перед сном,пошла маршрутом которым бегала раньше,огорчилась,блин,никогда не плакала,сейчас только и мочегоню глазами:):)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Помогите с диагнозом
Я вас прекрасно понимаю.
Тяжело осознавать, что вдруг неожиданно подкралась неизлечимая болезнь. Даже мне в 51 год было тяжело, а уж вам в 34 и подавно. Вся жизнь впереди.
Я здесь почитала, что девочки многие болеют с юношеских лет и стало немного легче.
А хламидии я в своем анализе тоже нашла. Не огорчайтесь. Видимо, они у всех есть.
Сколько у вас АСЛО?
Тяжело осознавать, что вдруг неожиданно подкралась неизлечимая болезнь. Даже мне в 51 год было тяжело, а уж вам в 34 и подавно. Вся жизнь впереди.
Я здесь почитала, что девочки многие болеют с юношеских лет и стало немного легче.
А хламидии я в своем анализе тоже нашла. Не огорчайтесь. Видимо, они у всех есть.
Сколько у вас АСЛО?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Помогите с диагнозом
SRF,сейчас Асло около 100. Ангинами апще никогда не болела. Всю жизнь за собой смотрела,правильный образ жизни вела,наверное преб...ла)) Тяжело осознавать-это не то слово,я 3 месяца словно в тумане, когда-ть привыкну,наверное..у меня еще и кишечник чего-то болит,то ли от Вобэнима,то ли еще от чего. Почитала,что он практически бесполезен, но назначили-жую.
Помогите с диагнозом
Вобензим бесполезен. Не пейте его.
Интерпретация результатов исследования АСЛО
— Единица измерения: МЕ/мл
— Референсные значения
Взрослые (> 14 лет): < 200 МЕ/мл
Т.е. у вас АСЛО в норме.
Мой совет:
Не ищите у себя инфекции. Скорее сделайте МРТ кисти, хотя бы одной (в целях экономии).
Интерпретация результатов исследования АСЛО
— Единица измерения: МЕ/мл
— Референсные значения
Взрослые (> 14 лет): < 200 МЕ/мл
Т.е. у вас АСЛО в норме.
Мой совет:
Не ищите у себя инфекции. Скорее сделайте МРТ кисти, хотя бы одной (в целях экономии).
Помогите с диагнозом
SRF,вот и мне интуиция подсказывает,что хламидии не причем тут.....А при РА пятки и сухожилия болят? У меня связки коленей и локтей болят,то есть не сами суставы. МРТ на следуюущей неделе пообещали всунуть как-нибуль.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!