-
- Реклама
Помогите, пожалуйста, с анализами и диагнозом
Модератор: Модераторы
Мне Эпштейн- Барр находили,там же разные есть значения.активная,перебрлели,и когда то болели.и ещё берут кровь,слюну.если М повышенные,то это активничает болезнь,его лечат.если другие,то нет.это мне инфекционист разъяснял...
Реклама
Мне не поясняли стадию, сказали есть и все. Если вирусы эти вылечить, то и симптомы с глазами и слюнными железами могут пройти? Ну то есть хочется надеяться, что симптомы эти от вирусов, а Шегрена нет
может такое быть?)

CШ с 2015, лечение - гомеопатия; капли - рестасис, теалоз дуо, катионорм
если м .то надо лечить. но вирус это и температура и прочее..
а лимфоциты снижены при аутоимунке..тоже
а лимфоциты снижены при аутоимунке..тоже
цифровые значения стоят напротив буквы G, в графе М прочерки. Что означают эти буквы? Если G - то лечить не нужно, да?
У меня нашли антинуклеарные антитела
Положительный анализ + клиника слюни/глаза - это уже 100% Шегрен, да? Как бы не печально это все было, но наверно надо решать, что делать дальше.. Как определиться с лечением, как выбрать какое лучше? Спасибо всем.

Марси, не отчаивайтесь. Постарайтесь найти своего врача. Потихоньку подберется база. Обострение пройдет. Станет легче.
Эпштейн- Барра у меня тоже нашли. Никак не лечили. Его не вытравить. И носит его в себе 90% населения.
Эпштейн- Барра у меня тоже нашли. Никак не лечили. Его не вытравить. И носит его в себе 90% населения.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Спасибо за поддержку) Да, многие его носят, но не у всех же он вызывает Шегрен, не понимаю, почему так получилось... Думающего врача найти целая проблема, чтобы вник, посоветовал как лучше поступить.
Возможно, организм ослаблен, поэтому и выскочил Шегрен. И не факт, что именно Эпштейн- Барр к этому привел. Есть симптомы активного вируса Эпштейн- Барра: субфедрильная температура, озноб, боли в животе, увеличенные лимфоузлы? Были ли они? Прочитала, что острые стадии могут привести к Шегрену.
Диагноз Шегрена поставлен, теперь целенаправленно соберите информацию по этому заболеванию. За врачами глаз да глаз
И можно ли стимулировать иммунную при Шегрене? У РАшников лучше иммунную не трогать. Гроприносин (один из препаратов при лечении вирусов) может привести к очень серьезному обстрению.
Диагноз Шегрена поставлен, теперь целенаправленно соберите информацию по этому заболеванию. За врачами глаз да глаз

Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!