-
- Реклама
Вероятная СКВ
Модератор: Модераторы
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- Voropulka85
- Пользователь
Вероятная СКВ
Ирина, вот и я худее и худее становлюсь. Аппетита 0. А белый друг теперь и правда друг))))
Принимаю 6мг метипред + 400мг плаквенил
Реклама
Вероятная СКВ
Вы плаквенил принимаете вечером? Внутрь, во время еды или запивая стаканом молока? Попробуйте пропустить, посмотрите, какая будет реакция ЖКТ.
"Со стороны ЖКТ: тошнота, диарея, анорексия, боли в животе и редко рвота. Эти симптомы обычно проходят сразу же после снижения дозы или отмены препарата."
Какие показатели печеночного комплекса?
"Рекомендуется соблюдать осторожность при назначении гидроксихлорохина больным с заболеваниями печени и почек, у которых может потребоваться снижение доз препарата, а также в связи с возможностью воздействия препарата на функцию этих органов (при тяжелых нарушениях функции почек или печени доза должна подбираться под контролем плазменных концентраций гидроксихлорохина).
У больных, получающих длительное лечение, периодически следует проводить полный анализ крови, при возникновении гематологических нарушений гидроксихлорохин должен быть отменен."
"Со стороны ЖКТ: тошнота, диарея, анорексия, боли в животе и редко рвота. Эти симптомы обычно проходят сразу же после снижения дозы или отмены препарата."
Какие показатели печеночного комплекса?
"Рекомендуется соблюдать осторожность при назначении гидроксихлорохина больным с заболеваниями печени и почек, у которых может потребоваться снижение доз препарата, а также в связи с возможностью воздействия препарата на функцию этих органов (при тяжелых нарушениях функции почек или печени доза должна подбираться под контролем плазменных концентраций гидроксихлорохина).
У больных, получающих длительное лечение, периодически следует проводить полный анализ крови, при возникновении гематологических нарушений гидроксихлорохин должен быть отменен."
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Вероятная СКВ
Я уже бросила. Начинаю и бросаю уже десятый раз.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Вероятная СКВ
Я методом исключения решила, что все проблемы в Омезе. Абсолютно не переношу этот препарат. Пробовала заменить на аналоги, например, более дорогой Ультоп. Реакция та же.
Вероятная СКВ
Voropulka85 писал(а):Ирина, вот и я худее и худее становлюсь. Аппетита 0. А белый друг теперь и правда друг))))
а вы у кого в Москве наблюдаетесь?
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!