• Реклама

Маленькая история о том как хождение по врачам стало хобби.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение IceCream » 06 апр 2018 11:12

Medvorch, может, у Вас Синдром Пайра, или синдром селезеночного угла (я про боль в левом подреберье)?
У меня бывают похожие боли при наклонах вперед, УЗИ ПЖ (многократно), анализы в норме, а на колоноскопии написали "острые селезеночные и печеночные углы".
http://vpalamarchuk.ru/proct/srk/sindrom-pajra.html
РеА не уточненной этиологии с февраля 2012 г.
Принимала сульфасалалазин (июнь 2012 г - июль 2013 г), НПВС.

Реклама

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 06 апр 2018 12:51

Судя по рентгену и биохимии, просто вальгусная боль. Она очень сильная. Мне, кроме стелек, помогли хорошо межпальцевые силиконовые вкладыши с нашлепкой на больную косточку. Эта накладка оберегает от трения -давления обуви. И воспаление убирают быстро.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение катя1976 » 06 апр 2018 13:14

Medvorch писал(а):

Мое мнение, не обязательно правильное, что скорее всего ест ьпроблемы в тонком кишечнике, каким образом в этом убедиться я не знаю. Но есть вариант крона, пока вялотекущего.

Если вам интересно мое мнение,то папиллом в желчном не бывает.И думаю,не стоит прислуиваться к мнению такого врача.
А,если беспокоят папилломы(у моего мужа полно),то стоит пропить Изопринозин по схеме.
Насчет тонкого кишечника,это можно диагностировать только в условиях стационара(подготовка и оборудование).Но можно и платно.Только с чем вас будут смотреть???Диагноз для исследования тонкого киш-ка?
И откуда ВЯЛОТЕКУЩИЙ КРОН,что это за диагноз?
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Medvorch » 06 апр 2018 14:10

IceCream писал(а):Medvorch, может, у Вас Синдром Пайра, или синдром селезеночного угла (я про боль в левом подреберье)?
У меня бывают похожие боли при наклонах вперед, УЗИ ПЖ (многократно), анализы в норме, а на колоноскопии написали "острые селезеночные и печеночные углы".
http://vpalamarchuk.ru/proct/srk/sindrom-pajra.html

Спасибо за информацию, но вот эти два варианта во мне ищут, ищут пока отчаянно.

3. Воспалительные заболевания кишечника (неспецифический язвенный колит и болезнь Крона). При этих заболеваниях довольно сильно страдает слизистая кишечника.
4. Пищевые отравления. Чаще всего вызывают различные бактериальные агенты (сальмонелла, стафилококк, клостридии, патогенные штаммы кишечной палочки).

Но в толстом кишечнике согласно колоноскопии все хорошо. А тонкий проверить не могут. Паразитов направили искать в центр гигиены и эпидемиологии. Пока не доехал. Хеликс и Инвитро, не нашли.

Pro

Сообщение Medvorch » 06 апр 2018 14:58

IrinaBay писал(а):Судя по рентгену и биохимии, просто вальгусная боль. Она очень сильная. Мне, кроме стелек, помогли хорошо межпальцевые силиконовые вкладыши с нашлепкой на больную косточку. Эта накладка оберегает от трения -давления обуви. И воспаление убирают быстро.

Хм, надо поискать в ортопедическом салоне. Надеюсь для этого доктор не нужен=0

Pro

Сообщение катя1976 » 06 апр 2018 15:05

Medvorch писал(а):

Спасибо за информацию, но вот эти два варианта во мне ищут, ищут пока отчаянно.

3. Воспалительные заболевания кишечника (неспецифический язвенный колит и болезнь Крона). При этих заболеваниях довольно сильно страдает слизистая кишечника.
4. Пищевые отравления. Чаще всего вызывают различные бактериальные агенты (сальмонелла, стафилококк, клостридии, патогенные штаммы кишечной палочки).

Но в толстом кишечнике согласно колоноскопии все хорошо. А тонкий проверить не могут.

Что ищем,Medvorch?
Если вы были у гастро,то он должен направить на исследование тонкого кишечника.
А как ищут НЯК и КРОНА-колоно была-норма?Тогда в чем вопрос по толстому киш-ку???
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Medvorch » 06 апр 2018 15:16

катя1976 писал(а):

Что ищем,Medvorch?
А как ищут НЯК и КРОНА-колоно была-норма?Тогда в чем вопрос по толстому киш-ку???

Что ищем? никто не знает.

Зачем ищем? перечислять долго.

Какое исследование? Нет его=0

По толстому все в порядке, есть только вопрос чеж там в районе копчика так болит. Копчик в порядке, кишка в порядке, а болит все равно О_о Не скрываю,что для появляения этой боли приходиться неким образом напрячься. Но к сожалению от прогулок пешком до работы сложно отказаться.
вот сейчас палец на ноге болит, так вроде и копчик не так мешает. Все зависит от точки зрения.

Pro

Сообщение Medvorch » 06 апр 2018 15:17

катя1976 писал(а):Что ищем,Medvorch?

Жир и слизь в стуле есть практически всегда, явной крови нет. Колоноскопию в тонкий не заходит. Есть капсула, 40 тысяч стоит, но она не может взять биопсию. И как-то денег столько нет.

А по поводу крона. Есть у меня друг, его семь лет искали, и лишь когда,крон полез дальше из тонкого нашли его. Крови не было все семь лет, и до сих пор нет. слизистая воспалена, но язвы поверхностные.
Опять же куча моих аллергий, может давать картину сходную с целиакией. вопросов как всегда больше чем ответов.

Pro

Сообщение sahar » 06 апр 2018 17:38

Вот у меня то же так. периодически прожилки слизи. мне проктолог в больнице после осмотра прямой сказал, что слизь в стуле это норма. крови не было, но были прожилки красные после запоров, сказали что гемморой есть. с тех пор стараюсь не допускать запоров.
я то же думаю что кишечник мой как-то завязан в этом всем. я только иригоскопию делал в 2015, тогда боли сильные были. ну и несколько раз ректороманоскопию. нифига там не нашли, предполагали дивертикулы. дальше сказали смысла нет искать. мол по симптомам не похоже.
так если найдут лечение одно. на семь бед один ответ. сульфа, вопрос наверное только в дозах.
ну Целиакию можно анализами проверить. у меня вроде нет, но я хлеба много ем.
Я тебе очень советую на иерсениоз провериться.
Где-то читал статья что восполителные заболевани у многих рашников есть и они излечивались да же не знаю об этом после приема сульфы.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Друид » 09 апр 2018 20:34

(Medvorch, ты уж извини, что в твоей теме пишу, своей как-то в своё время не создал, да и типа идём как-то параллельными курсами)

Короче, пока лечил ЦМВ, ВЭБ и тип #6, подоспели другие новости. Стрептококк по мазку из зева и стафилококк из носа и по бакпосеву! Полный букет, короче... Иммунолог говорит, ну давай антибиотики пить - в кишечнике его точно не должно быть... Я говорю ей, я пока Валтрекс пил с иммардом тормознул для лучшего эффекта. А сейчас снова начну, да? Она говорит - о, дружок с ним так нельзя, или пить или не пить, давай тогда долечимся без него, тебе ж вроде и так говорили с лета отменить его? Говорю, да, было дело, но боюсь отменять его. А она говорит - не боись, все будет хорошо!
Ну вот как-то убедительно она это сказала.
Сейчас пью зиннат с бактистатином. Дальше, сказала, ещё курс Валтрекса и хилак параллельно. Потом к ней.
Всё будет хорошо.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!