• Реклама

Что случилось с суставами? Артрит или может артроз

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Edward » 29 окт 2016 01:46

ну да, она атрофируется с возрастом. Влияет на иммунитет и биологическую старость. Не ждите многого от эндокринолога, это наверное самые несчастные врачи, поскольку у них кроме заместительной гормонотерапии практически ничего нет в арсенале.

Реклама

Pro

Сообщение Alena-z » 31 окт 2016 15:00

Ну вот и сходила к эндокринологу. Похоже мои проблемы окажутся не в сфере ревматологии. Во-первых, не смотря на то что это вилочковая железа, эндокринолог сказала, что это касается эндокринологии скорее косвенно. Во-вторых, мне можно сказать повезло, врач к которой меня направили в теме этого вопросу, поскольку 25 лет назад она занималась такой же проблемой у своей мамы.
Диагноз сейчас: Тимома средостения. По её словам сейчас у меня не онкология. По описанию Интернета тем не менее процесс очень близкий. Она меня перенаправила в институт рентгенорадиологии к торакальному хирургу для уточнения диагноза и тд. Сказала скорее всего сначала поставят диагноз лимфогранулематоз, но потом его снимут, говорит не пугаться, но чаще именно так бывает, сначала ставят под вопрос, в дальнейшем опровергают. Так что ищем и там.
Я читала, что Тимомы также бывают результатом вирусных нагрузок (которые у меня тоже активно подозревают через раз), на что она ответила, что вирусная этиология вероятно и является основной, хотя доказать это невозможно.
Ещё сказала мышечная и суставная симптоматика при этом частое явление, а также слабость и тп
Не знаю почему, но у меня даже паники нет, наверное устала я паниковать, а может пустырник действует ....
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 31 окт 2016 15:13

Alena, держись. :roza:
Очень хорошо, что попала к нужному врачу, иначе можно было еще долго ходить по кругу и проблема бы усугублялась дальше.
Торракальные хирурги мне говорили в свое время "Разрежем и посмотрим".
Но ты не бойся, иногда это единственный способ узнать, что же внутри происходит.
Очень надеюсь, что еще немного перепуга, и ты пойдешь на поправку! :roza:
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 31 окт 2016 15:53

Alena-z, пусть ничего плохого не оправдается! @@@@
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Иван » 31 окт 2016 16:38

Alena-z писал(а):Я читала, что Тимомы также бывают результатом вирусных нагрузок (которые у меня тоже активно подозревают через раз), на что она ответила, что вирусная этиология вероятно и является основной, хотя доказать это невозможно.
Ещё сказала мышечная и суставная симптоматика при этом частое явление, а также слабость и тп

Alena-z, и что врач сказала делать с этой вирусной нагрузкой?
И какие это вирусы?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Alena-z » 31 окт 2016 17:26

Иван писал(а):Alena-z, и что врач сказала делать с этой вирусной нагрузкой?

Иван, конкретно эта врач (эндокринолог) считает что ничего с этими вирусными нагрузками и иммунитетом делать сейчас не надо, бесполезно, это по ее мнению трата времени денег, без толку
Сама я для себя сделала вывод (после того как меня смотрело и анализировало столько врачей), что они делятся на тех:
- кто соглашается с вирусной этиологией, но считает что теперь уже работать с этим бессмысленно
- кто вообще не рассматривает вирусы как причину подобных проблем (болезней)
- кто считает, что вирусную нагрузку надо устранять и работать с иммунитетом, они даже рост титров G (как в моем случае) считают "плохим условием"

Иван писал(а):И какие это вирусы?

Теоретически это гепатит, ЦМВ, ВЭБ, ВПГ, и пр.герпес-вирусы
В моем случае повышены прилично именно G к: ЦМВ, ВПГ, ВЭБ. Ряд врачей сказали, что это всего лишь носительство, другие что эти вирусы могли сбить иммунку и теперь имеем последствие нейроинфекции, третьи считают что вирусная нагрузка и сейчас есть в организме и ее надо устранять. Кто их знает, кто из них прав
(Я выше писала как-то, я сейчас параллельно обследуюсь в одной клиник, которая как раз специализируется в тч на проблемах иммунитета и вирусах. Но пока на стадии обследований, пока ничего не могу сказать, у меня пока даже нет мнения основного врача, тк ждали некоторые их анализы, будут готовы чуть позже)

IrinaBay писал(а):Alena, держись. :roza:
Торракальные хирурги мне говорили в свое время "Разрежем и посмотрим".
Но ты не бойся, иногда это единственный способ узнать, что же внутри происходит.
Очень надеюсь, что еще немного перепуга, и ты пойдешь на поправку! :roza:

Спасибо!
Надеюсь для начала они ограничатся уточняющим мрт и может биопсией, не знаю. там тимома совсем маленькая, не знаю удаляют ли такие. Запишусь в ближ.дни. Сегодня в этом институте что-то случилось с системой в колл-центре, никак не могут починить, чтобы записать людей на прием
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение Иван » 31 окт 2016 17:42

Alena-z, мое мнение, что это вирусная хронь - при свежем заболевании есть IgM - а если не свежее - то тогда не IgM, а IgG (см сайт инвитро). И если врачи не лечат, то можно попробовать обратиться к врачу-гомеопату. Противовирусные препараты содержат сульфур.
А к инфекционисту вы обращались?
Ну, как же оставаться с вирусной то нагрузкой??

Написал - и увидел ваше дополнение выше про обследование в клинике.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Edward » 31 окт 2016 17:56

Alena-z писал(а):Диагноз сейчас: Тимома средостения. По её словам сейчас у меня не онкология. По описанию Интернета тем не менее процесс очень близкий. Она меня перенаправила в институт рентгенорадиологии к торакальному хирургу для уточнения диагноза и тд. Сказала скорее всего сначала поставят диагноз лимфогранулематоз, но потом его снимут, говорит не пугаться, но чаще именно так бывает, сначала ставят под вопрос, в дальнейшем опровергают.

1) Не паниковать
2) Не трогать опухоль! Сто раз подумать, прежде чем пускать скальпель в организм. Скорее всего они захотят взять биопсию. При биопсии (пункции) клетки опухоли попадают в лимфу и кровоток. Если опухоль злокачественная, это приводит к развитию метастаз в отдаленных органах при при ослабленном иммунитете.
3) Любые неинвазивные методы контроля и диагностики - гуд.

Вам нужно пить Три Драгоценности, он в числе прочего предметно работает по вилочковой железе. А более правильно, поговорить с нашим доктором (нужны выписки, результаты обследования), чтобы решать свой вопрос комплексно и под наблюдением.

Pro

Сообщение anshakh » 31 окт 2016 18:03

Алена, сейчас панике не место, есть врач, который готов заниматься Вами, есть направление как надо действовать. Вы прошли долгий путь, пока нащли своего врача, Ваши усилия были не напрасны.. Вы уже не одна, удачи Вам, будьте здоровы, пишите...
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Pro

Сообщение Alena-z » 31 окт 2016 22:26

Edward писал(а):
Alena-z писал(а):Диагноз сейчас: Тимома средостения. По её словам сейчас у меня не онкология. По описанию Интернета тем не менее процесс очень близкий. Она меня перенаправила в институт рентгенорадиологии к торакальному хирургу для уточнения диагноза и тд. Сказала скорее всего сначала поставят диагноз лимфогранулематоз, но потом его снимут, говорит не пугаться, но чаще именно так бывает, сначала ставят под вопрос, в дальнейшем опровергают.

1) Не паниковать
2) Не трогать опухоль! Сто раз подумать, прежде чем пускать скальпель в организм. Скорее всего они захотят взять биопсию. При биопсии (пункции) клетки опухоли попадают в лимфу и кровоток. Если опухоль злокачественная, это приводит к развитию метастаз в отдаленных органах при при ослабленном иммунитете.
3) Любые неинвазивные методы контроля и диагностики - гуд.

Вам нужно пить Три Драгоценности, он в числе прочего предметно работает по вилочковой железе. А более правильно, поговорить с нашим доктором (нужны выписки, результаты обследования), чтобы решать свой вопрос комплексно и под наблюдением.

Эдвард, почему-то паники и нет
Трогать конечно только в случае доказательств, что без этого никак
Неинвазивные методы скорее всего будут в той клинике где я начала обследование по части вирусологии и иммунологии, у них основная специализация онкология, иммунология и реабилитация
Три драгоценности я хочу попробовать, но в начале поисков диагноза врачи столько всего придумали в плане препаратов, вроде бы не сложных, но тем не менее много, потом у меня начал странно реагировать жкт... или сам по себе или от лекарств или что вероятней всего от стресса. Я в какой-то момент перестала принимать практически все. Поэтому пока пусть они все доопределятся как-то, убедят меня в том что вирусная нагрузка ЕСТЬ или НЕТ, потом я попробую как-то составить тактику лечения не прыгая от одного к другому. Пока каждый смотрящий врач все назначал по-своему и видел по-своему.
Я в итоге сейчас пью только гомеопатию, бифиформ и креон и все. Жду очередной курс иголок и готовности некоторых анализов, ну и вот теперь жду заключение торакального хирурга

Иван, да с гомеопатом начали работу, сейчас в процессе...
anshakh, спасибо!

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!