-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Может, гомеопатии (разную форму Арники) купить в аптеке?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Реклама
Iskorka писал(а):Может, гомеопатии (разную форму Арники) купить в аптеке?
Мне кажется, я здесь видела Арнику....я ещё раз проверю. Искорка, Арнику можно принимать при РА? (Какое разведение, не подскажете?)
Арина, нет рентгена не делала...может, назначат 20 апреля. Прописали преднизолон без всякого рентгена. МОЖЕТ быть мне сделают УЗИ.... я, правда, не знаю, что лучше, рентген или узи.
(Сейчас меня вдруг осенило, какая же я дура был, ведь уже лет 10 я не могла нормально ходить, почему раньше я не додумалась сама рентген стоп сделать в России....думала, со мной просто что- то "не так", а врачи даже не предлагали не разу)

Мазь или гель можно купить и смазывать болезненное место.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Может, в ногах уже артрозные изменения есть, если давно болят. Их на рентгене видно.
Гомеопатию самостоятельно чтобы подбирать, нужно в эту тему нырнуть с головой
Я себе подбираю по симптомам, иногда мощно срабатывет
Но суставы не поддаются. Но у меня и стаж тридцатилетний.
Для самостоятельных экспериментов хорошо подходит 6 разведение, быстро срабатывет и быстро отрубается.
Гомеопатию самостоятельно чтобы подбирать, нужно в эту тему нырнуть с головой

Я себе подбираю по симптомам, иногда мощно срабатывет

Но суставы не поддаются. Но у меня и стаж тридцатилетний.
Для самостоятельных экспериментов хорошо подходит 6 разведение, быстро срабатывет и быстро отрубается.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Марьян. Может ерунду конечно скажу,т.к. всю тему не читала полностью, но то,что Вы описываете с ногами похоже на острый деформирующий полиостеоартроз. Мне его ставили врачи увидев мои красные,корявые мизинцы.
Марьяна, по фотографии эти пузырьки очень на мозоли похожи. Если пальцы на ногах длинные, они просто складываются неудачно в определенном положении (в туфлях на них еще и вся тяжесть распределяется), и от такого загиба трется кожа в выступающих местах, как вы и написали. Надеюсь, коряво, но объяснила. Плюс нежная кожа, непривычная для вас обувь. Я всегда, покупая новую пару обуви, первые дни заранее заклеиваю проблемные зоны пластырем. Один раз сглупила и в долгий пеший поход ничего не заклеила, думала, что специальные спортивные бутся меня спасут. К вечеру в нужных местах было такое разнообразие мозолей, хоть выставку устраивай
Только у меня больше пятки страдают и каблуки одеваю, чтобы у пяточек было время зажить, в случае чего.

Tanusha писал(а):Марьян. Может ерунду конечно скажу,т.к. всю тему не читала полностью, но то,что Вы описываете с ногами похоже на острый деформирующий полиостеоартроз. Мне его ставили врачи увидев мои красные,корявые мизинцы.
Не...не ерунду. Я просто раньше вообще не задумывалась....думала, ну значит у меня судьба такая. Никаких каблуков и прочее.Иногда боль такая острая была, то прям на улице разувалась и гнула пальцы. Даже концерт 2 часовой сидя было больно отыграть (порывалась на сцене туфли снять потихоньку)
НО при всём этом отёков никогда не было. А вот сейчас....когда 1 сустав на руке воспалился и опух, а другой палец весь в наростах....начинаешь на все симптомы внимание обращать ....но насчёт остеоартроза Вы правы

Можно ты). Тогда к врачу надо идти. Порыть в этом направлений.
Марьянна,я читаю вашу карточку и понимаю,что у нас с вами во многом схожая симптоматика по суставам.
У вас появилась артралгия после гриппа в этом году-у меня тоже артралгия после гриппа в этом году.
Причем заболели мы с вами приблизительно в одно время по-моему.
У вас опух сустав на руке указательного пальца- у меня как неделю назад он стал краснеть и припухать. указательный палец+средний правой руки.
У вас все анализы, включая АЦЦП в норме-у меня тоже все в норме, за исключением АСЛО, но вы его не сдавали. Вам бы не мешало сдать анализ на Антистрептолизин. Не знаю берут ли в Англии кровь на этот анализ, у нас он входит в Ревматоидный фактор.
У меня правда нет никаких пузырьков и отеков...во всяком случае пока... но меня беспокоят летучие боли и всякие неприятные ощущения в основном в коленях и суставах кистей и пальцев. А началось все с боли в коленке. Утренней скованности я не чувствую. Ночью ничего не беспокоит. Квечеру становится легче уже заметила-поэтому всю работу по дому откладываю на вечер. А днем занимаюсь по минимуму физ работой, так как при работе боли усиливаются. Лежала в больнице..при назначении антибиотиков все как по волшебству проходило на 3-4 дня...потом возвращалось потиху вновь. Врач говорил,что если бы был РА,антибиотиками хоть ты обмажься-не поможет. Диклофенак свечи мне не помогают..во всяком случае пока не помогли..не знаю..может свечи не так эффективны как уколы? может дозировка не та...50 утром..50 на ночь. Может я их не так долго принимаю? Всего неделю где-то..но не помогает..помогает только Фастум гель..там Ибупрофен. но не надолго.
У меня есть подозрение ,что у меня Реа на фоне стрептококковой инфекции. А вы принимали антибиотики какие-нибудь? Если да, то наверное, в таблетках. Я к антибиотикам в таблетках-отношусь скептически. Сколько раз ими пробовала что-то лечить результата-ноль, только ужасный дисбактериоз и обострение гастрита зарабатывала. Мне в таблетках антибиотики не помогали...Только капельницы...вот Амоксиклав в таблетках меня не прошиб..зато уколы внутривенные Амоксиклава эффект дали. Вроде один и тот же Антибиотик..в таблетках даже дозировка побольше..а эффект разный.
И,кстати, у меня тоже как и у вас температуры высокой не бывает..все время все вялотекущее и противное.
У вас появилась артралгия после гриппа в этом году-у меня тоже артралгия после гриппа в этом году.
Причем заболели мы с вами приблизительно в одно время по-моему.
У вас опух сустав на руке указательного пальца- у меня как неделю назад он стал краснеть и припухать. указательный палец+средний правой руки.
У вас все анализы, включая АЦЦП в норме-у меня тоже все в норме, за исключением АСЛО, но вы его не сдавали. Вам бы не мешало сдать анализ на Антистрептолизин. Не знаю берут ли в Англии кровь на этот анализ, у нас он входит в Ревматоидный фактор.
У меня правда нет никаких пузырьков и отеков...во всяком случае пока... но меня беспокоят летучие боли и всякие неприятные ощущения в основном в коленях и суставах кистей и пальцев. А началось все с боли в коленке. Утренней скованности я не чувствую. Ночью ничего не беспокоит. Квечеру становится легче уже заметила-поэтому всю работу по дому откладываю на вечер. А днем занимаюсь по минимуму физ работой, так как при работе боли усиливаются. Лежала в больнице..при назначении антибиотиков все как по волшебству проходило на 3-4 дня...потом возвращалось потиху вновь. Врач говорил,что если бы был РА,антибиотиками хоть ты обмажься-не поможет. Диклофенак свечи мне не помогают..во всяком случае пока не помогли..не знаю..может свечи не так эффективны как уколы? может дозировка не та...50 утром..50 на ночь. Может я их не так долго принимаю? Всего неделю где-то..но не помогает..помогает только Фастум гель..там Ибупрофен. но не надолго.
У меня есть подозрение ,что у меня Реа на фоне стрептококковой инфекции. А вы принимали антибиотики какие-нибудь? Если да, то наверное, в таблетках. Я к антибиотикам в таблетках-отношусь скептически. Сколько раз ими пробовала что-то лечить результата-ноль, только ужасный дисбактериоз и обострение гастрита зарабатывала. Мне в таблетках антибиотики не помогали...Только капельницы...вот Амоксиклав в таблетках меня не прошиб..зато уколы внутривенные Амоксиклава эффект дали. Вроде один и тот же Антибиотик..в таблетках даже дозировка побольше..а эффект разный.
И,кстати, у меня тоже как и у вас температуры высокой не бывает..все время все вялотекущее и противное.
Хронический рецидивирующий ревматизм? Дебют РА?
Нет, Алинка, у меня Стрептолизин в норме, поэтому реактивный артрит связанный с моим хроническим тонзиллитом врач исключает.
Я уже замучилась гадать, что со мной. Пальцы на ногах у меня искривились. На руках за месяц на указательном палец раздуло в средней фаланге и в верхней (та, что у ногтя, чуть чуть)
Болят кончики пальцев, болят сами пальцы. Болят косточки под большими пальцами, и растут!
Боль как зубная.
Я сразу пропила Солютаб (тетрациклиновый) (7 дней) -сама себе назначила. Никаких изменений.
Я уже перестала сидеть (чтобы спина не болела)
Бегать и ходить (чтобы голеностопы не отекали)
Ношу только кроссовки (чтобы "бородавки" не появлялись)
Только плаваю и хожу в сауну. В остальное время- лежу.
Сейчас обнаружила что оба моих локтя отекли. Я имела неосторожность отжаться несколько раз от края бассейна.... Что теперь делать? Что я не сделаю- то место и отекает. При этом руки сгибать- разгибать не больно
Я уже замучилась гадать, что со мной. Пальцы на ногах у меня искривились. На руках за месяц на указательном палец раздуло в средней фаланге и в верхней (та, что у ногтя, чуть чуть)
Болят кончики пальцев, болят сами пальцы. Болят косточки под большими пальцами, и растут!
Боль как зубная.
Я сразу пропила Солютаб (тетрациклиновый) (7 дней) -сама себе назначила. Никаких изменений.
Я уже перестала сидеть (чтобы спина не болела)
Бегать и ходить (чтобы голеностопы не отекали)
Ношу только кроссовки (чтобы "бородавки" не появлялись)
Только плаваю и хожу в сауну. В остальное время- лежу.
Сейчас обнаружила что оба моих локтя отекли. Я имела неосторожность отжаться несколько раз от края бассейна.... Что теперь делать? Что я не сделаю- то место и отекает. При этом руки сгибать- разгибать не больно
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!