• Реклама

Маленькая история о том как хождение по врачам стало хобби.

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Medvorch » 05 апр 2018 15:51

Сейчас, задам вопрос, который врят ли найдет понимание, но все же.

В связи со своим буйным спортивным прошлым, постоянно выполняю различные упражнения дома (спорт нельзя брросать, это бьет по телу очень сильно ,я проверял) при выполнении скручиваний( стандартных сгибаний туловища на пресс) и еще парочки упражнений на пресс, испытываю незабываемые ощущения. Мне их не с чем было сравнить до недавнего времени. Я старюсь делать данное упражнение редко,но все же не делать их совсем нельзя, спина начинает сдавать позиции. Ощущения крайне похожи на прохождение колоноскопии, реально складывается ощущение, что по кишечнику, что-то проходит под давлением, вызывая при этом жжение и как бы сведения мышц пресса. Я не понимаю, как и почему это, а врачи разводят руками. В анамнезе полипы желчного и проверенный на коноскопии толстый кишечник ( ничего не нашли). Иногда побаливает в левом подреберье, когда совсем плохо.

Я прекрасно понимаю, что это покажется, смешным для многих с большими проблемами, но достало уже бешенно. Это практически единственное упражнение,что мешает мне жить, кроме упражнений где нужно сгибать пальцы на ноге. (палец болит космически)

Реклама

Pro

Сообщение ole82cka@mail.ru » 05 апр 2018 16:18

Смотри у меня какая боль боявилась. Изначально когда дискомфорт в крестце / пояснице появился. было просто как жжение чтоль, пекло, как застой крови ощущение, распирание, ну что для борьбы с эти недугом подключила спорт: восточные танцы и фитнесс( в 33 года меня вот осинило)

ну что за полтора года тренеровок, я непдохо подтянулась, стала гибкая, таз раскрутила. мне реально после занятий было легче..

возможно я перестаралась.. тренировки посещала после работы и получается одна следом за другой и так три раза в неделю

к чему привел мой спорт, заболело колено - первый звоночек

уже бегая по врачам боль распросиранилась по всему телу,

сейчас повороты тазом сопровождаются такими болями, вот именно скручивания повороты. словно мой таз сшит проволокой и пронзающая боль. тянущая.

такого и не было раньше

так радовалась что я такая молодец нашла время заняться собой

даже в какой то момент я почему то думала что я сама спровоцировала сакроилеит этот
Тупик — это отличный предлог,
чтобы ломать стены.

В ожидании чуда, а пока сульфасалазин с 10 мая 2018

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение катя1976 » 05 апр 2018 16:50

ole82cka@mail.ru писал(а):
даже в какой то момент я почему то думала что я сама спровоцировала сакроилеит этот

Оль,ничего ты не спровацировала.Сакроилеит -это воспаление кресцово-подвздошных сочлинений.У тебя и по рентгену уже начальные признаки.Просто с нагрузкой переборщила.А тут воспаление спровоцировало что угодно(стресс,инфекция,аутоимунка???).
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Medvorch » 05 апр 2018 17:39

ole82cka@mail.ru писал(а):Смотри у меня какая боль боявилась. Изначально когда дискомфорт в крестце / пояснице появился. было просто как жжение чтоль, пекло, как застой крови ощущение, распирание, ну что для борьбы с эти недугом подключила спорт: восточные танцы и фитнесс( в 33 года меня вот осинило)
ну что за полтора года тренеровок, я непдохо подтянулась, стала гибкая, таз раскрутила. мне реально после занятий было легче..
возможно я перестаралась.. тренировки посещала после работы и получается одна следом за другой и так три раза в неделю
к чему привел мой спорт, заболело колено - первый звоночек
уже бегая по врачам боль распросиранилась по всему телу,
сейчас повороты тазом сопровождаются такими болями, вот именно скручивания повороты. словно мой таз сшит проволокой и пронзающая боль. тянущая.
такого и не было раньше
так радовалась что я такая молодец нашла время заняться собой

Оль, спасибо за комментарий. Любой спорт калечит, но он не запускает болезни. Болезни это инфекции, паразиты, вирусы, да что угодно, но не спорт. Оль главное поскорее найти причину, и вывести ее хотя бы в ремиссию. Я понимаю, что долго, самого уже прощупали и просветили везде.

По поводу болей в тазе, могу сказать, что сам долго от них страдал. Особенно по утрам. Потому вроде расхаживался. Сперва скидывал это на спорт.Выход на мастера очень тяжел и и закончился фиаско. Иногда до сих пор болит в каком-то непонятном месте, где-то под костями и хрящами, но колоноскопия, кроме малюсенького геммороя, ничего не нашла, делал мрт и " в границах возрастных изменений" Но при этом, на другом форуме мне сказали,что это может быть первым признаком колита. Без биопсии, колоноскопия видимо деньги на ветер.

Да приходится прихрамывать, да бывает тежело,но не стоит вешать нос, у нас есть семьи кому мы нужны бодрыми.

Нужно радоваться тому,что открываешь глаза и дышишь. Кушай каждый день в этой жизни.

Pro

Сообщение катя1976 » 05 апр 2018 17:43

Medvorch писал(а):

Это не мой язык, ЛОР сказал не сходить с ума, но провел аналогию, что полипы в желчном могут быть папилломами а не холестериновыми скоплениями. Плюс выразил мысль,что раз уж паппиломы были активны( у меня их на теле оказывается минимум две), могло и по внутреннним органам пройтись

И это наши врачи с высшим образованием!Какой ужас...
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 05 апр 2018 18:52

Medvorch, большой палец на ноге? Не может быть подагры? Мочевая кислота в биохимии всегда в норме?
Почки в порядке и биохимия по ним?
И вообще, по биохимии крови есть не нормы?
Думается, что боль при скручивании дает какой-то орган...
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Larchik1976 » 06 апр 2018 07:44

Medvorch,а о поджелудке не думали(левое подреберье),может она слегка воспалена,а при сдавливании дает о себе знать.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Pro

Сообщение Medvorch » 06 апр 2018 08:57

катя1976 писал(а):
Medvorch писал(а):

Это не мой язык, ЛОР сказал не сходить с ума, но провел аналогию, что полипы в желчном могут быть папилломами а не холестериновыми скоплениями. Плюс выразил мысль,что раз уж паппиломы были активны( у меня их на теле оказывается минимум две), могло и по внутреннним органам пройтись

И это наши врачи с высшим образованием!Какой ужас...

Мое мнение, не обязательно правильное, что скорее всего ест ьпроблемы в тонком кишечнике, каким образом в этом убедиться я не знаю. Но есть вариант крона, пока вялотекущего.

Pro

Сообщение Medvorch » 06 апр 2018 09:05

IrinaBay писал(а):Medvorch, большой палец на ноге? Не может быть подагры? Мочевая кислота в биохимии всегда в норме?
Почки в порядке и биохимия по ним?
И вообще, по биохимии крови есть не нормы?
Думается, что боль при скручивании дает какой-то орган...

Заболело внезапно месяца через два после активизации проблем жкт
Год назад делал рентген вот залючение

На рентгенограммах правой стопы в двух проекциях без костных травматических изменений.
Определяются признаки дистрофических изменений в 1 плюсне-фаланговом суставе: субхондральный
склероз суставных поверхностей, умеренное неравномерное сужение суставной щели, крупный
остеофит вдоль латерального края суставной поверхности головки 1 плюсневой кости. Мягкие ткани
без особенностей.
Угол отклонения 1 пальца 19°.
Заключение: Rg-признаки остеоартроза 1 плюсне-фалангового сустава правой стопы 2 степени.
Hallux valgus 1 степени.

Кровь, в принципе нормальная, мочевая кислота в пределах нормы, по почкам вопросов нет и надеюсь не будет.

Все что было сделано по ноге, это приобретены стельки ортопедические. И знаете они действительно помогают! Я если честно поражен был результату, практически полностью исчезли наросты на пятках.
Сустав пальца не покраснел, изменений внешних не заметно. Складывается впечатление, что боль возникает когда обувь давит сверху. Скоро пойду на повторный рентген. Посмотрим изменения.
В я тоже думал про орган, но сверху все уходит вниз. И ощущения как будто все абдоминальные мыщцы свело. Сложно описать.

Pro

Сообщение Medvorch » 06 апр 2018 09:08

Larchik1976 писал(а):Medvorch,а о поджелудке не думали(левое подреберье),может она слегка воспалена,а при сдавливании дает о себе знать.

Вопрос каким образом это узнать? Анализы и узи, не говорят об этих изменениях. Сахар проверял, все в пределах нормы. Если бы боль была только при упражнениях, то и черт с ним, но любая нагрузка с округлением спины, например глажка белья, приводит к сходным результатам, но не столь явно выраженныи.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!