• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Edward » 29 июл 2017 02:18

sahar писал(а):Я аллергик, сейчас амброзия начала цвести. пока держусь, но через 2 недели будет худо. А на шиповник у меня может быть реакция, но не всегда. К примеру на компот иногда была, а на холосас вроде нормально.

твоя аллергия на амброзию (кошек, мандарины, шиповник - подставь нужное) это попадание на трек. Подсознание в момент переживания эмоционального шока выхватывает из внешнего контекста произвольную вещь - "аллерген" и привязывает его к опасности. Ты можешь просто сказать самому себе вслух (подсознание услышит), что амброзия/кошки/мандарины - это безопасно! Миллионы людей вдыхают запах амброзии и не парятся. Даже не знают что это такое.

У этой девочки больше нет аллергии
https://www.youtube.com/watch?v=KuPpXBVSzq8

Реклама

Pro

Сообщение Edward » 29 июл 2017 02:19

Иван писал(а):Эдвард (как профессиональный пастор-проповедник запрещенных *свидетелей*) подводил вас под консультации психолога, а вы взяли и все сами ))

твоя паранойя тоже излечима

Pro

Сообщение sahar » 29 июл 2017 02:48

мы на разных планетах
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение hifigirl » 29 июл 2017 19:55

Иван писал(а):Читал, что организм реагирует аллергией на что-либо вообще, когда в организме паразиты (глисты, лямблии и тп).

Да там скорее всего иерсиниоз и герпес послужили всему этому, Иван соглашусь с тобой.
Захар сейчас мне кажется уже бесполезно пить лекарства, если только обезболивающие иногда. Восстанавливайте организм.

Pro

Сообщение Иван » 29 июл 2017 23:18

Edward писал(а):
Иван писал(а):Эдвард (как профессиональный пастор-проповедник запрещенных *свидетелей*) подводил вас под консультации психолога, а вы взяли и все сами ))

твоя паранойя тоже излечима

sahar писал(а):мы на разных планетах

Edward, мне даже говорить ничего не нужно
:rzak:

Вспомнил про Агузарову на Марсе :)
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение sahar » 31 июл 2017 13:19

Нет, просто лично с собой человек волен сам принимать решение как лечить аллергию и т.д. Это его выбор добровольный. Но ребенку втирать и его родителям это бред. Нужно просто обследовать, выявить проблему и лечить. менять образ жизни и т.д.
Псисоматика дело серьезно конечно, я убедился сам на себе. Но это следствие инфекции.
Посмотрел ролики этого мужика, тренинги шменинги измени себя, все это мода просто и рубилово денег. Конечно послушать, посмотреть чисто для расширения кругозора, что-то для себя понять, но не за деньги.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Иван » 31 июл 2017 14:51

:biz: :super: достойный ответ
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение sahar » 31 июл 2017 15:23

Ответ как ответ, я ценю любое мнение.
Но порой очень объективно и да же скептически смотрю на подобные "излечи себя сам". К стати Edward, ваш автор об это и говорит, что самому очень сложно себе помочь.

Между прочим был в пятницу у инфекциониста, его лечение я приводил выше. Оно конечно больше на АСЛО направлено, но он сказал наверное правильную вещь. Все это последствия инфекции, остальное уже подключилась психосоматика. И это действительно так, я в принципе не привык болеть и тем более так длительно. Организм сам себя раскачал, интернет и врачебные статьи и ужастики доделали свое дело.
Я вот думаю и тут наверное не важно соматика сама подключилась или это лекарства помогли, к примеру те же стимуляторы иммунитета. В побочках у них может вполне и такое быть.
Врач сказал лечить и выбирайся из этого, давно пора. С печалью посмотрел на стопки моих анализов, а когда я сказал, что у меня двое детей, он все понял и ничего больше не говорил, понимая в каком чисто психологическом состоянии я нахожусь. Пожелал скорейшего выздоровления.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 02 авг 2017 12:47

Был у инфекциониста в поликлинике (Врач 1):
Диагноз - Синдром рейтера. Лечение 10 дней антибиотик и бициллин по схеме 6 мес.. Венеролог посмотрел и сказал, что тут по лечению иерсиниоза ничего нет. сказал пойти к другому врачу.

Был в нашей инфекционной больнице.
Врач 2, которую мне гастро посоветовал:
1. Не имеет значение от чего артрит, если прошло 3 месяца. потом лечат уже последствия
2. У тебя формула крови показывает лимфоцитоз, т.е. воспалительный процесс непонятной природы
3. Иерсиниоз не мой профиль. Дала направление в приемное отделение. И скорее всего это старая инфекция.
Прием был очень сухой. Потом узнал что, она только вышла из отпуска после болезни.

Врач 3 в приемном отделении куда меня направили:
1. Отнеслась более внимательно
2. Сказала возможно у вас есть проявления вторичного иммунодифицита, а я говорю так наоборот же. Показал иимунограмму. Это все понятно, но я считаю так. Так как есть симптомы.
3. Советовала противофлазид попить
4. Сказала сдавать у нас на иерсиниоз целая проблема так как вы не в стационаре, делайте А и М в лабе потом приходите ко мне.
Если у вас положительно будут только G, тогда лечить не нужно. Если А или М, то будет лечить антибиотиком 10 дней курс.
5. За удаление миндалин и прижигание, сказала не ее профиль, но не советует.

Короче сколько врачей столько и мнений. Шо делать ума не приложу. Сдавать на А и М. Там они в лабе еще 2 метода делают, нужно узнать, но стоить будет если всеми методами А и М, 70$
Завтра если получиться пойду к лору в больницу покажу горло. У меня в горле явный дискомфорт. вроде как по горлу стикает что-то, хочется откашляться. голос слегка хрипловатый.

С кишечником проблемы. Были нарушения диеты. Жаренное, сырые овощи, вино, мидии сладкое и т.д.
Начались расстройстава. Пошел к гастро сказал, что обострение колита. Назначил диету на 10 дней, креон и прибиотики.
Говорили за иерсиниоз, сказал не его профиль и иди в инфекционку.
Последний раз редактировалось sahar 02 авг 2017 17:35, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 02 авг 2017 12:56

sahar писал(а):У меня в горле явный дискомфорт. вроде как по горлу стикает что-то, хочется откашляться. голос слегка хрипловатый.

Склоняюсь к назначению инфекциониста - 10 дней АБ и бициллин 6 мес.
И не бегать пока в ловле иерсиний. Лимфоцитоз тоже плюсом в сторону инфекции.
И делать, наконец, хоть что-то. Слишком все затянулось на страхе и сомнениях.
На иерсинии можно обследоваться параллельно лечению. ИМХО.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!