• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Марьяна5 » 07 апр 2015 18:35

тофи писал(а):Ну, нет у тебя и трети критериев за РА...столько таких примеров на форуме, когда опухали суставы, вот, например, пост на вскидку открыла (сейчас Inna, к счастью, далека от нашего форума))), РА старались исключать, а ты его "тянешь к себе"...пусть врачи ставят диагноз. :roza:

Тофи, милая ну не тяну я критерии....я вообще надеялась, что у меня на пальцах не артрит, а какое- нибудь воспаление надкостницы. :dur: А критерии есть, я по твоей прошлой таблице ещё раньше подсчитала :pom: ...тогда ещё меньше 6 недель моим симптомам было, и я всё говорила себе, что вот, после 6 недель и буду волноваться.
Завтра пойду кровь сдавать, врач на гепатит B,C послал, на двухспиральную ДНК (это для чего?) и на ядерные . Заодно СОЭ, белок и ревмофактор пересдам.....А врач....пусть конечно ставит диагноз....на вопрос: "Что это?" (когда я ему показала свои пальцы) - ответил- "Не знаю" :dur:
Я очень -очень хочу, чтобы ты оказалась права, и я всё притянула за уши и нет у меня ничего :sup:

Реклама

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 07 апр 2015 18:46

Раз уже все проверяешь, то мне когда-то Стилляга советовала сдать антимитохондриальные антитела, чтоб исключить Первичный билиарный цирроз, приводила историю женщины, которую много лет лечили от серонегативного РА, а оказалось у нее это. Так поняла что по началу симптомы схожи.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 09 апр 2015 04:36

Дакота писал(а):Раз уже все проверяешь, то мне когда-то Стилляга советовала сдать антимитохондриальные антитела, чтоб исключить Первичный билиарный цирроз, приводила историю женщины, которую много лет лечили от серонегативного РА, а оказалось у нее это. Так поняла что по началу симптомы схожи.

Не, Дакота...не моё. Я вообще не чешусь (Слава Богу)

Девочки, мои симптомы набирают обороты.....сегодня впервые надела туфли, а когда через 5 минут их сняла- то увидела ЭТО (типа бородавок на пальцах, которые через 5 минут сдулись)
И ещё я поняла, что на мизинцах они у меня уже больше года...тоесть, там как бы кожа загрубевшая и я её пыталась срезать- думала мозоли. И когда ходила раньше на каблуках -то у меня поверхности пальцев болели- я думала натираю. А это, возможно, ревматоидные узелки? Но через 5 минут они почти пропали. Вот фото до и после. После снятия туфель эта бородавка ушла...и о ней напоминает только немного грубая кожа в этом месте.

ДО

ПОСЛЕ

на ногах на многих пальцах такие "бородавочки" выступают, когда я костяшками пальцев тру об обувь....и изчезают потом, но не полностью, просто сдуваются, но места, где они обитают- я вижу .....Что это такое, может кто знает?

А врач даже на мои пальцы не глянул.

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 09 апр 2015 16:32

Марьяна5, да странные проявления конечно... Не знаю что это такое, но туфли вам надо сменить обязательно, на более свободные и удобные. И носить только с носочком или колготками, чтобы не терли.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 09 апр 2015 17:12

Ксана писал(а):Марьяна5, да странные проявления конечно... Не знаю что это такое, но туфли вам надо сменить обязательно, на более свободные и удобные. И носить только с носочком или колготками, чтобы не терли.

Да. Спасибо, что посмотрели, Ксана....я подумала, а вдруг это ревматоидные узелки? Или эти места для них не типичны?
Я то раньше думала, что это мозоли....Или бородавки. А теперь вот поняла, что они только на месте суставов образуются. Это я первый раз туфли надела вчера, и прошлась в них до бассейна. Ровно 5 минут. Теперь только в кроссовках выходит ((
Хотя каблуки я уже лет 20 не ношу, всегда было больно в них даже сидеть

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 09 апр 2015 17:22

Марьяна5 писал(а):я подумала, а вдруг это ревматоидные узелки?

Не надо так думать :)
Много думать на тему РА вообще вредно :)

Это 100% не ревматоидные узелки.
Скорее похоже на аллергическую реакцию в месте потёртости.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Сообщение Марьяна5 » 09 апр 2015 17:39

Спасибо, Арин, что уделаете мне внимание :roza: ... не похоже это на аллергию, тк. на мизинцах они уже превратились в мозоли и я их даже срезала....
Я вчера феном волосы сушила и и увидела, что после этого на суставе указательного пальца (где фен держала) тоже выступило подобное уплотнение....(сустав был алый, а мозоль белый) Притом, что сустав этот у меня не болел. И тоже в минуту рассосалось. Что-то происходит со мной, а что- понять не могу.
Нет в Англии сабельника- попить бы!!!, они вообще травами не лечатся. Говорят, тут мощная школа гомеопатии, но то что я видела в аптеке - это всего несколько моно препаратов, типа Беладонна 6.9.
Не сравнить с нашими гомеопатическими аптеками.

Я вчера упросила врача разрешить пересдать мне СОЭ, ревмофактор и белок. А то, я эти анализы 2 месяца назад сдавала и так как всё было нормально- мне только их можно через год пересдать.
Ведь если процесс идёт, должно же что- то из этих 3 показателей отражаться в крови?

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 09 апр 2015 18:23

А что, может и правда, пока у гомеопата полечиться. Гомеопатия - сильная штука в умелых руках. В Англии это дорого?

Ревматоидные узелки - это подкожные плотные подвижные образования. У вас не они.
А туфли новые, на которые такая реакция? Может, кожа туфель какой химией обработана и при натирании эта химия через вашу кожу проникла (вот выразилась! :rzh: ), а потом мозоли образовались? Странно у вас всё. Но на РА всё равно не тянет! :)

Pro

Сообщение Марьяна5 » 09 апр 2015 18:51

Арина писал(а):А что, может и правда, пока у гомеопата полечиться. Гомеопатия - сильная штука в умелых руках. В Англии это дорого?

Ревматоидные узелки - это подкожные плотные подвижные образования. У вас не они.
А туфли новые, на которые такая реакция? Может, кожа туфель какой химией обработана и при натирании эта химия через вашу кожу проникла (вот выразилась! :rzh: ), а потом мозоли образовались? Странно у вас всё. Но на РА всё равно не тянет! :)

Нет, туфли не новые...просто раньше я на эти "мозоли" внимания не обращала, тк они только на 2 пальцах были. А вчера на всех почти что вылезли.
В Англии- всё дорого. (Вчера хотела фотку анг больницы сделать- и забыла) Просто чтоб сравнить ))
Я тоже думаю (во всяк случае оч надеюсь) что у меня не РА. Что вот просто так после гриппа как-то организм "разбалансировался"
Но грипп был не тяжелый....а суставы на ногах болели давно, просто я внимания на них не обращала. А вот на руках -я сразу запереживала, ибо это конец и моей профессии и меня заодно. Но надутый бугор под большим пальцем (сцуко) не сдувается. И периодически болит надоедливой зубной болью.
Я стала замечать, что уже и на другой ноге у меня пальчики стали тоньше и кривятся влево, а шишка у большого растёт. Сейчас сижу в сауне и изучаю пальцы у др женщин. Завидую. Когда вижу у других искривления, говорю себе, что, может быть и у меня не всё так плохо еще.
У меня дисплазия соединительной ткани, может она и даёт такие странные проявления. В меня пальцем ткни- синяк. В молодости в пансионате на море на душ Шарко сходила ))) :perf: на след день были ноги все сине- чёрные....и так до конца пляжного сезона

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 09 апр 2015 19:38

Сейчас, пока вы преднизолона не накушались и до возвращения домой - гомеопатия могла бы вас поддержать. Имхо.

Я пропустила - вы рентген пальчиков делали? Там есть изменения?

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!