• Реклама

Что случилось с суставами? Артрит или может артроз

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение облако » 25 окт 2016 13:39

Alena-z извините, что спрашиваю Арину в Вашей теме. Спасибо.

Арина, подскажите, пожалуйста. А у Вас суставы сильно опухают, т.е. сильно увеличиваются в объеме.
Я спрашиваю потому, что т.к. я весьма не худышка если не сказать больше. Никак не могу понять это у меня припухлости от жира или от воспаления суставов. Но коленки не равномерные все в каких то крупных бугорках мягких.
Врачи никак не комментируют этот факт. Наверно тоже не могут понять :nas: .
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Реклама

Pro

Сообщение облако » 25 окт 2016 13:43

Alena-z писал(а):Вот с этим полностью согласна, такие вбросы часто бывают целенаправленными (хотя червячок потом точит, чего вероятно и добивались "авторы" рассказа), тоже знаю подобные приемы, потому и пишу - очень всерьёз не относитесь, повторю, у моих знакомых, ребёнка она избавила от аденоидов последней степени, удаления избежали. Так что удачи вам. Пусть разберётся и поможет)

Вот в том то и дело, что на ребенке хоть минимальный результат я вижу. А на себе нет.
Хотя чего ожидать. Она меня предупреждала, что с моей кучей болячек и ведрами принимаемых лекарств быстрого результата не жди.
Но тут другой вопрос. Чтобы суставы сохранить... Пусть уже повреждения есть, но чтобы не ухудшились. И если уж и менять коленки, например, то чуть чуть попозже.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 25 окт 2016 15:13

облако писал(а):Арина, подскажите, пожалуйста. А у Вас суставы сильно опухают, т.е. сильно увеличиваются в объеме.
Я спрашиваю потому, что т.к. я весьма не худышка если не сказать больше. Никак не могу понять это у меня припухлости от жира или от воспаления суставов. Но коленки не равномерные все в каких то крупных бугорках мягких.
Врачи никак не комментируют этот факт. Наверно тоже не могут понять :nas: .

Облако, у меня не сильно опухают, колени почти незаметно, т.е. заметно только мне. У меня и жидкость в коленях добыть не удалось, хотя врачи очень ждали. И тем не менее, суставы - в хлам. Так что я думаю - припухлость тоже не всегда показатель.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Сообщение облако » 25 окт 2016 15:27

Арина писал(а):Облако, у меня не сильно опухают, колени почти незаметно, т.е. заметно только мне. У меня и жидкость в коленях добыть не удалось, хотя врачи очень ждали. И тем не менее, суставы - в хлам. Так что я думаю - припухлость тоже не всегда показатель.

Спасибо за ответ.
Простите, а врачи не предлагают замену суставов или еще не время. Ведь если повезет, это значительно улучшит качество жизни.

Pro

Сообщение Alena-z » 25 окт 2016 19:36

Сегодня была у гомеопата, первый раз.
Из технических моментов:
- обратная связь есть:) оставила свой телефон если нужно связаться и чтобы можно было записаться к ней не толькоко в МГЦ, но и в другой офис на белорусской, что мне на мноооого ближе.
Но приёмы у неё не так чтоб очень часто, 4 р в месяц в этой клинике и также 4 р в мес на белорусской.
Приём часа 1,5 примерно, тут наверное как обычно: осмотр, опрос жалоб, история болезни и много очень психологических вопросов: как жила, как что ощущаю эмоционально, какие негативы стрессы, черты характера и реакции на разные ситуации. В общем, честно, я не очень ожидала, что в гомеопатии важна психология. Хотя возможно, в моем случае столько вопросов потому, что врач не видит явных физических симптомов болезни и думаю предполагает какой то психологический аспект в том числе.
Врач понравилась даже не смотря на то, что мой прагматичный ум не может понять связь между психологическим состоянием и моими болями.
Из прописанного я не смогла понять, какой препарат я начала принимать. Она мне на приеме дала 3 горошинки сразу выпить и 4 с собой. Эти 4 я должна растворить завтра в воде, затем пить. 1 р в день в течении 2-х недель по одному глотку, встряхиваясь перед приемом определённым образом. Прежде чем дать эти горошинки, она долго думала, смотрела какие-то справочники, потом провела со мной эксперимент, у неё в кабинете много разных бутыльков в шкафу, она достала какие-то конкретные 5 бутыльков, меня попросила держать над каждым открытым бутыльком руку и попытаться понять, всегда ли одинаково ощущение или есть над каким-то бутыльком какие-то особые ощущения. Так и выбрали, но ощущения были практически одинаковыми, еле заметное отличие.
Принимать в общем это мне нужно 2 нед., а ещё через 2 нед на приём. Вести простой дневник ощущений. В случае непонятных состояний (боли, потеря сна или аппетита) остановить приём и связаться с врачом.
Я спросила от чего этот препарат, она сказала это не от чего, а для меня и организма...я в итоге не знаю название((( может зря не выпытала, а может и не зря, сейчас ведь начну читать, что от чего и притягивать ощущения
При болях - пить бедодонну6
Последний раз редактировалось Alena-z 25 окт 2016 20:07, всего редактировалось 1 раз.
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение anshakh » 25 окт 2016 20:04

Не хочется Вас разочаровать, но благодаря Вашему сообщению, я поняла, что гомеопатия мне точно не подходит.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Pro

Сообщение Alena-z » 25 окт 2016 20:18

Anshakh, я сейчас немного почитала инструкцию к той же белодонне, в инструкция к гомеопатии похоже не последнее место уделяется психотипу, теперь я понимаю немного зачем это врачу. Знаете, я тоже не сказать, что любитель копаться в психологии и к самокопанию не склонна, но хотелось бы посмотреть, попробовать и вникнуть. Я видела людей которые лечились гомеопатией и результаты видела, поэтому склонна верить что это допустимый вариант лечения, главное попасть к профессионалу. Я в гомеопатии пока мало смыслю, но вникну обязательно.
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение anshakh » 25 окт 2016 20:31

Вполне может быть это Вам и подойдет. Я про себя писала. Удачи Вам, будьте здоровы.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Новичок

Сообщение Kary » 26 окт 2016 01:38

Автор темы

Оооо. это точно как про меня. Сегодня палец болит, завтра пятка, короче по кругу.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 26 окт 2016 09:26

Alena-z писал(а):... Я в гомеопатии пока мало смыслю, но вникну обязательно.

Полистайте наш раздел на форуме, опыт у некоторых достаточно большой, может что-то пригодится для вникания Гомеопатия (если ещё не читали)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!