• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 10 июл 2017 02:38

Повязки при рожистом воспалении ноги делаем по следующим рецептам:

можжевельник в количестве двух столовых ложек заливаем полулитрами кипятка и кипятим в течение трех минут, после чего настаиваем. В полученное средство окунаем повязку, отжимаем и прикладываем к больной коже 4 раза в день.
Настой трав готовят из ромашки аптечной, подорожника, шалфея и зверобоя. Поверх повязки, смоченной в этом настое, прикладывается другая, смоченная в растворе соли (одну чайную ложку соли растворяют в стакане воды). Повязки прикладывают 3 раза днем и 1 раз на ночь.
Хороши для смазывания кожи ног и настойки чаги, эвкалипта и валерианы, отпускаемые в аптеке без рецепта.

Для внутреннего употребления (3 раза в день по 1 чайной ложке) можно приготовить лечебное средство, смешав цветки ромашки, хорошо растертые листья мать-и-мачехи и мёд.

Для приготовления эффективного травяного настоя в равных частях берут следующие компоненты: листья эвкалипта и крапивы, корни аира болотного, кровохлёбки и солодки, тысячелистник и сушеницу. Отмерив 10 г полученного сбора, его заливают стаканом кипятка, настаивают и не менее 4 раз в сутки пьют по 50 г. Повязку смачивают в этом же растворе и накладывают на пораженный участок на ноге.
http://med-look.ru/rozhistoe-vospalenie-nogi-simptomy-lechenie.html
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Pro

Сообщение Мирра » 10 июл 2017 04:58

Привет всем!
Хочу поделиться информацией про бактериофаги, о которых Захар в теме заикался.
Целесообразность применения бактериофага есть только в том случае, если будет проведен анализ на чувствительность. иначе деньги на ветер. К большому сожалению, бактерии сейчас к бактериофага стали не чувствительны совершенно, а стоят они не дешево что бы назначать пальцем в небо- поможет не поможет. Новорожденному еще есть шанс что помогут, а взрослым да еще после лечения антибиотиками...практически бесполезны. У меня на лечение дочери за один курс в 10 дней ушло 12 т.р. Анализ на чувствительность мы не проводили не было времени, бактериофаг не помог. Хранится бактериофаг ТОЛЬКО в холодильнике и очень быстро портится, это я о том, если вы хотите приобретать бактериофаг в другом стране или городе, доставить его не нарушая правила хранения не реально. Ну если только найдете курьерскую службу которая в холодильнике будет везти, но думаю такая доставка тоже влетит в копеечку. И последнее бактериофагами необходимо бить конкретно в том месте где идет процесс вопаления, т.е если это отит значит используем место заливаем в ухо, если ангина полощем им горло, если кишечник принимаем во внутрь + обязательно клизмы, если цистит катетером заливается в уретру и два часа без туалета, с мужчинами сложнее, при лечении простатита можно конечно поделать инстилляции в уретру, но в силу физиологических особенностей, до простаты препарат не дойдет.
У нас бактериофаг поливалентный стоит 700р за 4 флакончика по 20мл.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение sahar » 10 июл 2017 13:40

Да, все верно. Про местное применение, то же верно. конечно когда есть фин. возможности можно пробовать.
Мне когда бакпосев из зева делали была чувствительность поливалентного фага к стрептококку. Но стоимость лечения была около 300$, и лор сказала что может и не поможет.
До простаты точно не дойдет, есть конечно умельцы которые готовы и туда залезть за деньги. но это обычно урилы нацисты с корявыми руками, которые могут еще больше навредить.

Про инсталляции думаю очень хороший вариант. уретра, горло, кишечник.

Дмитрий12, покраснение таких не замечал. есть одно пятнышко на ноге, но вроде сосудистого характера.
Сдай анализ, там определенный вид стрептококка взывает, то о чем ты писал.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение sahar » 27 июл 2017 16:06

Обнаружили G к ирсениозу методом вестерн блот. Анализ делали в Германии.
Проверялся у венеролога, все чисто только условная патогенка вылазит.
энтеракокк фекалис 10 в 6.
стрептококк 10 в 3
стафилококк 10 в 4
corynebacterium spp 10 в 5
Enterobacteriaceae spp 10 в 5
уреплазмы и микоплазмы нет, только гарднерелла 10 в 6.

В поисках нормального инфекциониста по поводу ирсениоза. без соблюдения диеты, сырые фрукты и овощи, жаренное, сладкое. жидкий стул утром и болезненный позыв.
Использование Субалина сразу улучшает работу кишечника и стул нормализуется. По всей вероятности инфекция очень давняя и в хрони, года 3 точно. Вопрос от нее все мои проблемы или нет?!
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 27 июл 2017 16:56

sahar писал(а):Проверялся у венеролога, все чисто только условная патогенка вылазит.

Условная патогенка в титре выше нормы становится патогенкой и злом.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение zolton6609 » 27 июл 2017 18:24

sahar писал(а):Вопрос от нее все мои проблемы или нет?!

Привет. Даже подвид такой есть иерсиниозный артрит.
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Сообщение Мирра » 27 июл 2017 19:30

А я так и знала, что у Захара иерсиниозный артрит, больно уж клиника у нас была схожая, я с этим иерсиниозом хорошо помучилась и уверена и у него причина в нем, как хорошо что у него всетки дошло дело до этого анализа.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 27 июл 2017 19:55

Мирра, но иерсиниоз в титре G. Нет активной инфекции.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение sahar » 28 июл 2017 00:38

А я сразу G сдавал. Был сегодня у инфекциониста в поликлинике. Он поставил под сомнения, что артрит от иерсиниоза. Склоняется к Рейтеру.
Хотя обратил внимание на АСЛО и красное горло.
Его лечение:
Сумомед 500 2 упаковки по 1 таб. 1 раз в сутки
Медрол - 2 раза в день. 10 дней

Диеклоберл - 10 дней
Субалин - 2 таб, 20 дней

Бицелин 5 по схеме 6 мес.

Все рассказал, все показал. На вирусы сквозь пальцы смотрел. Сказал Барра в небольших титрах. Спросил, а если в простате сидит? сказал то и в крови был бы.
Посмотрел горло, сказал красное.
Про ирсениоз отреагировал вяло, сказал что скорее всего был когда-то и сейчас явной клиники нет.
Сказал, что у меня синдром Рейтера по моей клинике.
Про рейтера я согласен, упорный простатит жжение в уретре, красные глаза ночью. Но его лечение явно на стрептококк направленно.

Показал венерологу, которые меня направил на иерсиниоз, токсоплазмоз и боррелиоз сдать. Он посмотрел лечение и сказал искать другого инфекциониста.
Венеролог уверяет, что артрит из-за иерсиниоза. Да и кишечник у меня уж больно прихотливый. А на субалине и прибиотиках сразу более менее. причем не любые прибиотики. И мне кажется, что суставам лучше при этом.
И в анамнезе в 2014 году было отравление с температурой и понос 7-11 раз в день, но артрита тогда не последовало. Пасев тогда показал дисбактериоз, понос уже на 3-й день прекратился. лечился дома, диетета, нистатит, прибиотики.
Теоретически инфекция могла перейти в хронь и при отравлении АБТ при колите вновь активироваться и уже вызвать артрит и гепатит.
Я читал, что эта инфекция вызывает гепатиты и очень вялотекущий серонегативный спондилит. Жжение в мышцах и боли. Все сходиться.
Хотя обычно протекает в виде РеА с явной клиникой.

Результат анализа, делали в Германии:
https://prnt.sc/fz5pap
https://prnt.sc/fz5pjz
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Мирра » 28 июл 2017 05:34

IrinaBay писал(а):Мирра, но иерсиниоз в титре G. Нет активной инфекции.

Потому что эти анализы условны по большому счету, у меня в разгар этой инфекции А и G вообще отрицательно показали, а сдавала я в одной из самый дорогих частных лабораториях города и было это в один и тот же период, но выявили этот иерсиниоз методом РНГА в разных лабораториях при инфекционной больнице и поликлиники которой я прикреплена.
Активность инфекции есть, об этот кричит его состояния организма, раз выявили, значит инфекция в организме есть а все эти буковки это все условность по большому счету, сама уже убедилась на своем опыте, не только с иерсиниозом но и с другими инфекциями и врачи уже об этом начали говорить.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!