-
- Реклама
Нет диагноза, прошу помощи
Модератор: Модераторы
Иван, ткни меня в норму ноль при посеве кала. Не мазка. С мазком согласна. Я не нахожу с телефона никаких норм на этом сайте.
Не согласен с Полисмед))) Так и на РФ сайтах есть норма 10 в 4.
Не согласен с Полисмед))) Так и на РФ сайтах есть норма 10 в 4.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
IrinaBay писал(а):Иван, ткни меня в норму ноль при посеве кала. Не мазка. С мазком согласна. Я не нахожу с телефона никаких норм на этом сайте.
Мм..

https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/597/2393/
Закладка "Интерпретация результатов"
Внизу написано "Интерпретация: в норме результат отрицательный. "
При бессимптомном носительстве - низкий титр (< 10 в 4 кое/тампон, грамм, мл).
При патологии титр возбудителя - более 10 в 4 кое/ тампон, грамм, мл.
Последний раз редактировалось Иван 17 ноя 2017 21:50, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
ifka писал(а):И срб у меня был всего пару раз положительный,чаще отрицательный. Ты же помнишь, самый высокий был перед мабтерой, соб был 20 при норме 10,соэ 46 вроде. Это было капец как плохо.
Я думаю ту часть начала,когда да анализы молчали совсем,я пробегала с опухшими плюснофаланговыми,уговаривая себя,что это от каблуков или растянула. Анализ же слала когда совсем трындец пришёл.
Ифка,та же фигня. Соэ у меня был 50,когда был крантец полный и это было однократно, так она у меня 2-5 постоянно.СРБ вообще ни разу не повышался. РФ долго держался,но не занебесный 26-30. АЦЦП да,зашкаливал и рос постоянно,пока я в поисках диагноза металась и кровь на всё подряд сдавала.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
Иван писал(а):IrinaBay писал(а):Иван, ткни меня в норму ноль при посеве кала. Не мазка. С мазком согласна. Я не нахожу с телефона никаких норм на этом сайте.
Мм..в который раз..
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/597/2393/
Закладка "Интерпретация результатов"
Внизу написано "Интерпретация: в норме результат отрицательный. "
При бессимптомном носительстве - низкий титр (< 10 в 4 кое/тампон, грамм, мл).
При патологии титр возбудителя - более 10 в 4 кое/ тампон, грамм, мл.
Иван, это посев на кандиды, который в принципе повторяет то, что говорила Ирина: патология то, что выше 10 в 4. А ссылка на анализ кала на дисбактериоз? Там тоже норма ноль, НО рядом есть графа: референсные значения, получается, что нолем считается все, что меньше либо равно 4(это степень,я так понимаю)
Иван, глянула ссылку. Очень куце интерпретация представлена. А ничего, что у детей и взрослых нормы разные? Это условный патоген. Он есть у всех нас. И нормой считается количество до 10 в 4.
Посмотри на эту ссылку (РФ, чтобы тебя ничего не смущало): disbakteriozz.ru Здесь представлены разные варианты расшифровок анализа на дисбактериоз и комменты гастроэнтеролога. Не поленись прочесть до момента, где он говорит, что кандида условный патоген и анализ считается нормой при количестве 10 в 4.
Также сегодня видела кучу табличек на российских сайтах, где приводятся нормы детей и взрослых.
Хотя, можешь считать нормой ноль.
Я не собираюсь ломать копья из-за разных взглядов.
Посмотри на эту ссылку (РФ, чтобы тебя ничего не смущало): disbakteriozz.ru Здесь представлены разные варианты расшифровок анализа на дисбактериоз и комменты гастроэнтеролога. Не поленись прочесть до момента, где он говорит, что кандида условный патоген и анализ считается нормой при количестве 10 в 4.
Также сегодня видела кучу табличек на российских сайтах, где приводятся нормы детей и взрослых.
Хотя, можешь считать нормой ноль.
Я не собираюсь ломать копья из-за разных взглядов.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
kira писал(а):
Там тоже норма ноль, НО рядом есть графа: референсные значения, получается, что нолем считается все, что меньше либо равно 4(это степень,я так понимаю)
Глянула ещё на " Пример результата на бланке" в тех анализах на флору лаборатории инвитро( на сайте в самом низу, то, что скачать можно). В "референсных значениях" везде кандиды меньше 4, ноль стоит как один из вариантов ответа на бланке, просто лаборатория так решила в качестве примера, а могли и любую другую цифру вместо ноля поставить

- Сергей23032
- Pro
kira писал(а):kira писал(а):
Там тоже норма ноль, НО рядом есть графа: референсные значения, получается, что нолем считается все, что меньше либо равно 4(это степень,я так понимаю)
Глянула ещё на " Пример результата на бланке" в тех анализах на флору лаборатории инвитро( на сайте в самом низу, то, что скачать можно). В "референсных значениях" везде кандиды меньше 4, ноль стоит как один из вариантов ответа на бланке, просто лаборатория так решила в качестве примера, а могли и любую другую цифру вместо ноля поставить
Весело вообще, подходит ко мне на 3 диагноза, но в сумме не набирается ни одного
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
ifka писал(а):Сергей23032 писал(а):СРБ у Сергея не поднимался, постоянно в норме.
Это позволяет предположить цитокиноопосредованный эффект микробных продуктов.
Ifka, ты с рассуждением согласна?
Срб и сейчас норма, соэ сейчас 4, выше этого вообще не поднималась ни разу, зато по анализу крови недельной давности, у меня через чур повышены лейкоциты, 10,2*10 в 5 степени при норме до 8*10 в 5, при этом лимфоциты, тромбоциты и эритроциты в норме, базофилия и всякие другие тож норма
Огорчу Вас,у меня соэ за все время повышалась3 раза,а сейчас я на мабтере. И у Лены SRF так же. Все может быть нетипично. Сульыасазин я бы ела и читала про бактерии))) думаю,несколько преувеличена их важность. Не обесцениваю совсем,но все же.[/quote]
Согласна с Ифкой.Начинайте пить сульфу ,это не гормон и его можно отменить в любой момент.Уже писала,что у меня под вопросом НЯК.Гастрики начинают лечить что НЯК ,что Крона с сульфы.На нем хуже кишечнику не должно быть,другое дело если он слаб и не помогает,то дальше идут по возрастающей всякие салофальки,пентасы.При кишечных делах назначают больше азатиоприн-цитостатик,а потом гормоны,в зависимости от состояния.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Сергей23032 писал(а):Весело вообще, подходит ко мне на 3 диагноза, но в сумме не набирается ни одного
Сергей, если есть возможность, найдите хорошего доктора, приклейтесь к нему, что бы он направлял на действительно нужные анализы, лучше потратьте деньги на хорошего доктора, чем на сетевые лаборатории, это из своего опыта. А смайлик такой, потому что спор про нормы на кандиды возник на ровном месте, запутаться можно с этими лабораториями.
- Сергей23032
- Pro
Ребят, а если токсоплазмоз в крови нашли это сильно плохо? И еще, влияют ли как то незалеченные зубы на суставы?
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!