• Реклама

Боль в суставах

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Боль в суставах

Сообщение IrinaBay » 02 окт 2017 14:22

Ксюша, нужно время. Колено, конечно, будет болеть кругом.
Воспалительный процесс начинается в суставной сумке, а потом потихоньку расползается на окружающие ткани и мышцы.
Может дипроспаном коленку подколоть, чтобы сбить воспаление?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 02 окт 2017 14:29

зато температура теперь в норме всегда
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 02 окт 2017 14:36

IrinaBay писал(а):Ксюша, нужно время. Колено, конечно, будет болеть кругом.
Воспалительный процесс начинается в суставной сумке, а потом потихоньку расползается на окружающие ткани и мышцы.
Может дипроспаном коленку подколоть, чтобы сбить воспаление?

Да понимаете, оно то болит, то нет, вчера вон болело пол дня, сегодня не болит, зато с утра болела связка на голеностопе и неприятные ощущения в мышце под ягодицей. Меня больше рука беспокоит. Что она от плеча до кисти побаливает, тоже приступообразно, то плечо, то в мышце, то связка у кисти с внутренней стороны. Но дискомфорт в руке постоянный.

Все время мысли, что все может и пройти через пару месяцев, а бывают и мысли что вдруг это наоборот нарастают симптомы.
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Боль в суставах

Сообщение IrinaBay » 02 окт 2017 14:44

Было бы хуже, если бы болело долго и стабильно в одном месте.
А здесь больше похоже на инфекцию. Должно пройти. ИМХО.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Боль в суставах

Сообщение Дмитрий12 » 02 окт 2017 20:33

Нет температуры-значит операция прошло уже успешно в независимости, что будет с суставами дальше. У меня есть суставы, которые постоянно болят; есть суставы в который боль бывает совсем проходит. В локтях например я не чувствую в основном боль именно в суставе именно болят связки и сухожилия, даже 200 гр стакан трудно поднять. Так же внизу спины хрустит позвоночник как суповой набор. Было время шею не мог повернуть. Трудно было есть, челюстной сустав был поражен. Дергание мышц и жжение тоже почти постоянное, активнее воспаление-дергание и жжение больше. Было что мышцы зависали от нескольких шагов, как будто за эти шаги ты пробежал мгновенно 25 км. Так что вы не одиноки. Но я чувствую пульсацию в ногах от колена и ниже, жжение в этом месте напоминает как опустил ноги в очень горячую воду -вот такое никто не описывал. Так что если вы пытаетесь по своим болевым ощущениям классифицировать ваш артрит-то у вас ничего не получится.

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 03 окт 2017 11:37

Для меня странно то что у меня болит правая рука и правая нога, и все дергается, я вчера уснуть не могла из за дергов, дергалось все тело, даже кожа на голове и губа и глаз. Дергалось просто все. В понедельник еду в институт неврологии, обследоваться.
Если честно, уж лучше бы суставы болели чем такое.

Pro

Боль в суставах

Сообщение IrinaBay » 03 окт 2017 12:13

Ксюша, попробуй магне-В6 пропить. Дерги должны успокоиться.

Pro

Боль в суставах

Сообщение sahar » 03 окт 2017 14:04

zolton6609, привет дергунчикам :)
После удаления миндалин усилились дерги?
Я то же дергунчик, может мой опыт чем-то тебе поможет и успокоит.
И так:
Обратил внимание на дерги 2 года назад. по всей вероятности начинался артрит, но не было суставных проблем. только один палец побаливал и поясница. за 5 месяцев до этого переболел сильной ангиной с очень высокой температурой.
Потом в ноябре как раз у меня усилились тазовые боли, я пробовал это связывать с походами в бассейн, ходил 1,5 месяца (думал там что-то подцепил), потом начались сильные боли в простате.
Любой поход в туалет сопровождался резями и болями. Начал дергаться, связывал это с стрессом и болью тазовой. Дергались руки, плечи. иногда глаз.
Дерги не сильно беспокоили, они проходили.
Потом были попытки лечить эту "тазовую" боль, один из них с отравлением печени. В итоге тазовая боль ушла. Дерги тогда не проявлялись сильно. Все началось после сильного стресса в конце октября год назад, как и разнос артрита по всем суставам.
В начале суставы не болели, просто задергался весь после стресса. ночью прострелы жуткие были, искры в глазах. Живого места не было на теле, засыпал просто плакал. Пошел к невропатологу.
Меня сразу на МРТ и миографию игольчатую и электро. Вот после электро миографии у меня начались сильные боли в ногах. не знаю чего так, но это факт.
Конечно начитавшись, что это может быть я был просто в шоке. Это мягко говоря.
Короче МРТ - чисто. Легкое нарушение кровоснабжения ( в пределах нормы)
Миография - без патологий. единственное там задержка сигнала от отдела L5S1 на левую ногу, у меня как раз там дорсальная протрузия 3 мм.
Самое страшное отмели. А это могло быть:
1. Рассеянный склероз
2. Опухоль мозга
3. Басс

Я продолжал дергаться. Невропатолог мягко намекает на проблемы с психикой. Назначает нранквели. Я принимал, слегка успокоился, но дерги не прошли.
Пошел к другой, там не церемонились кучу антидепресантов. Я не принимал.

Короче дерги продолжались. Через полгода я сделал повтор игольчатой миографии. Врач отругала, сказала чего вы себе ставите смертельные диагнозы. Я сказал, что хочу контроль. Что есть на имунограмме отклонения. Обычно его через полгода делают. короче сделала - норма.
Потом дерги начали уменьшаться. проявляются обычно в покое. сейчас только плечи по вечерам. Обратил внимаени, что усиливается от волнения, при статической позе. к примеру за работой на компе.
Перед засыпанием эти дерги ушли. Но иногда бывает как прострел, нога дернется резко.
Когда колол антибиотик дерги усиливались. Не знаю как это связано.
Но сейчас осталось 5% от тех дерг, кототорые были. Я стараюсь не нервничать, держать себя в руках.
И так подведя итог. Нужно проверить МРТ головы, миографи. Это чтоб себя успокоить.
Обязательно исключить Баррелиоз!
Контроль сахара.
Пропить курс магния дествительно. может в сочетании с другими миниралами.
И очень советую АД, хотя бы на полгода. Но решать тебе, или хотябы транквели. Нервной системе нужно помочь уйти от стресса!

Дальше наблюдения. Если исключены самые основные плохие патологии. Мне кажется дерги связаны или с нарушением работы нервной системы (стресс и невроз) или с инфекцией, возможно и артрит дает такое в сочетании с нарушением обмена веществ. Может артрит дает воспаление на нервные окончания раз он воспаляет суставы, короче не знаю. Но многие у кого артрит жалуются на дерги, это факт.
Стоял в очереди с женщиной на анализы, говорит достали судороги. Женщине лет 50-60. Я говорю дерагнаия? она да. Говорю ей - ищите инфекцию. Потом смотрю, она что-то заикнулась про ревматолога и суставы. Но она еще сказала, что когда-то гепатитом болела. Короче, это удел артритчиков. Или артрит или инфекция или и то и другое, это 100%

Что тебе очень советую, дообследоваться. Успокоиться. И пропить АД, возможно если я пил, то не получил сильное обострение артрита и не отреагировал на стресс бы организм так сильно.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Боль в суставах

Сообщение IrinaBay » 03 окт 2017 14:33

Или банальный недостаток магния в организме.

Pro

Боль в суставах

Сообщение zolton6609 » 03 окт 2017 16:28

Я пью магний B6 сейчас. Пью еще витамин д3. И Персен. Дергать стало после нервного срыва вчера, просто лежала, а меня всю дергало. Не переставая. Ночью просыпалась тоже дергало.
Меня уже как то не напрягают суставные боли, их и нет то почти, меня напрягает боль в мышцах и дерги.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!